ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Итак, у нас есть горелка, два ручных фонарика, пара бутылок алкоголя - в качестве легковоспламеняющегося материала, - и все... Этого должно быть достаточно. - Смотря для чего. - Чтобы доставить четыре батареи до корабля, конечно.. - Гениально! А ты не заметила один немаловажный фактор? Нет? Солнечная энергия для машины-то остутствует! Риддик глубоко вздохнул, сидя в тени, и на секунду зажмурился. Расположившаяся вокруг самодельного стола компания собачилась уже второй час. Младшие, словно щенки, взгромоздились один на второго в соседнем углу в поисках иллюзии безопасности. На низком потолке виднелись ошметки нежилой паутины, и чистая от ржавчины поверхность отражала - хоть и слабо, - небольшой язык алого пламени. Ричард поерзал на пустом ящике, упираясь спиной в стену. И крепче прижал к себе дремавшего Лорда, еще на тринадцатой минуте споров среди членов группы отключившегося. Найденный в одном из контейнеров черный свитер приятно покалывал кожу, не достигая воротником верха зажившей шеи. - Значит, своим ходом! - Сейчас? Когда эти твари только нас и ждут?! - Ну... - Ладно. Сколько это может продлиться-то? Риддик недовольно покосился на Джонса и вполголоса ответил: - До хрена и больше. И чем раньше выйдем - тем лучше. - Надо отдохнуть и переждать... - Нет. - Отрезал убийца. - Это затянется надолго. У нас нет ни воды, ни еды. Хоть без первой можно обойтись, - хмыкнул он при виде поморщившихся в понимании лиц, - с питанием проблем не будет лишь у Зверя... Со временем погаснут все огни и вы останетесь в кромешной тьме. Все, кроме пары-тройки человек. - Хочешь сказать - ты бросишь нас? - свела женщина веки до щелей, и Ричард равнодушно пожал плечами. - Чтобы выжить. Конечно. - Словно подтверждая разумеющееся, кивнул мужчина. От прозвучавшей пары слов помещение заполнило до краев напряжение, словно пена от души налитого в бокал пива. - Будто ты сам сможешь дотащить батареи. - Скептично поднял бровь Уильям, и анимаг прикрыл зевок, позже пробормотав: - Будто они ему понадобятся. - Фыркнул устало брюнет, устроившись поудобнее на теплых ногах Ричарда, и снова заснул, чувствуя вибрацию в груди посмеивавшегося человека.

***

- Ой, бля... Ай, бля... - Мы поняли, Пэрис. - С нервной усмешкой отозвался верующий, сбросив на песок свою часть вырванных из системы подпитки корабля энергетических проводов. Гибкие канаты отливали во тьме люминесцентно-синим сиянием, визуально делая кожу людей еще более бледной. Сгруженные на пласт металла три батареи были закреплены на месте, и в разные стороны от слоя стали отходили четыре крепкие веревки. Пока Имам с Капитаном помогали детям установить вокруг них изгибы проводов, Риддик был занят другим... Обвязав батарею и проверив: каково будет нести ее за спиной, мужчина надрезал пару швов в одном из найденных жилетов и надел его на Гарма, стянув края веревками. - Сможешь идти? Пес перемялся на месте и, кивнув, сел, дав прикрепить державший батареи канат к одному из сегментов на тканевой броне. - Выдвигаемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.