ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Группа перемещалась сравнительно медленным бегом, периодически оглядываясь и мучительно облизывая потрескавшиеся губы. Первым шел Риддик, особо не сбавляя темпа, пока не раздался голос: - Стойте! Подождите! Имам сощурился, плохо видя в темноте, что пробивалась лишь небольшим количеством огней, центр питания которых удерживался сомнительной конструкцией поверх батарей. - Али, вернись! - позвал он, видя, как спиралью скрученные провода падают на землю, и ребенок виновато отозвался, вскоре вернувшись. - Фонарик потерял... - обескураженно перевел мужчина на английский и замер, услыхав клекот. Первым на вопль боли обернулся Ричард, но к тому моменту людям оставалось лишь ловить попадавшие с места батареи - вцепившийся в провода ребенок разрушил всю систему циркуляции энергии. И канаты, поморгав, потухли. Крик стих так же резко, как и проявился, и верующий только болезненно закрыл глаза, опустив плечи. - Потом поставим за него свечу. - Прервал его самокопания Риддик, зажигая первый фитиль, засиявший искрами бенгальских огней. И передал его Имаму, взявшись за второй. Доносившиеся звуки разрываемой плоти чуть стихли, и клекот оказался приглушен. - Что там происходит? - сиплый голос Кэролин привлек внимание компании, и обернувшиеся на шевеление люди свели брови. - А тебе так надо это знать? - уточнил с долей насмешки анимаг, поправив слишком объемный для человека жилет и продолжая смотреть красными глазами на север. - Жрут и трахаются, трахаются и жрут. - Хмыкнул он, пожав плечами, и пустым взором окинул контуры сражавшихся невдалеке тварей. Имам некомфортно перемялся на месте, переглянувшись с антрепренером, и замер, рассмотрев следы на песке. - Подождите, - пробормотал он себе под нос, что-то судорожно решая, - мы ходим по кругу... - перевел мужчина внимание на Риддика, вставшего рядом с Лордом, и обеспокоенно прикусил изнутри щеку . Ричард приподнял край губ, опустив пальцы на плечо змееуста, чтобы отвлечь того от внимательного наблюдения за стаями хищников. - Впереди - каньйон, - отозвался он, прищурив веки, - кишащий голодными гадами. Из всех нас защищаться могут трое. И то - "коп" - выплюнул мужчина, - скоро израсходует патроны. К тому же, - протянул преступник, пронзительным и медленным взглядом обведя группу, - девочка истекает кровью, а... - Ой, Риддик, вот только не наезжай на ребенка! - зашипел, задрал голову, брюнет, едва взгляд экс-заключенного остановился на Джеке. - И не думал, но они чуют ее с того самого момента как мы вышли. Гарольд тяжело вздохнул, сидя в позе лотоса, и, откинувшись затылком на ноги мужчины, рывками выпустил воздух изо рта. Вы - лузеры, друзья мои... Мастер ненадолго зажмурился и, открыв глаза, вник в начавшую разростаться ругань и покачал головой. Вот же ***, ну, а ребенок-то тут при чем? - Замолчите, пока я не убил кого-то из вас двоих. Капитан с Джонсом осеклись, и взгляды уставились на смотревшего в темноту мага. Образовавшаяся тишина нарушилась лишь смешком подавшего голос Риддика: - Знаешь, Зверь, а это - идея... - пробормотал он, скользнув пальцами вдоль плеча змееуста, и пытливо посмотрел на молодых людей. - Мы сейчас проведем игру, и человек, потерпевший в ней поражение, пойдет на роль отвлекающего маневра. Мужчина ненадолго смолк, что-то ища, и, подобрав искомый предмет с пола, выпрямился. - Итак... - усмехнулся он, потерев ладони, изнутри покалываемые острым уголком горячей гальки, - вот. - Выпрямил преступник оба локтя, сжав пальцы до кулаков, и насмешливо перевел взор с Капитана на наемника. - Чей камень - тот живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.