ID работы: 1255976

Следопыт

Смешанная
NC-17
Завершён
822
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 140 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Как вышло, что ты оказался бессмертным? Гарольд приоткрыл глаза, ощутив на ключицах прохладную ладонь, скользнувшую под край пайты, и приподнял затылок. - Лежи, лежи. - Со вздохом произнёс чувственный голос Риддика, опустившего голову змееуста обратно себе на бедро. - Итак?.. Мужчина механически окинул взором спавших вокруг костра людей и оперся вновь плечами о плоскость скалы. Дети - Джек и, кажется, Хассан, - лежали поближе к бдившим членам группы, неосознанно кутаясь в тонкую ткань. Чуть поодаль располагался Имам - вроде, он уснул у массивного камня, прямо как и бодрствовал... с заострённой костью какой-то твари в ладони. Между ним и Джонсом, отключившимся около батарей, лежал Пэрис, длинные и тонкие пальцы которого инстинктивно сжимали ручку газовой горелки. Опять, что ли, старшего из детишек природа позвала? Рыжие языки пламени уже давно не полыхали густой массой - они отдельно друг от друга покачивались в пространстве, изредка складываясь в общий поток из-за резкого напора ветра. Отсветы, падавшие на землю, крупными пятнами хаотично скользили по песку, достигая загоревших лиц людей, тщательно маскировавших свою усталость. - В моём мире существовала легенда о трёх братьях, получивших дары от самой Смерти... - вполголоса пробормотал брюнет, прикрыв глаза под теплой ладонью Ричарда. - Мантия-невидимка, Воскрешающий Камень и Старшая Палочка - сильнейшее, непобедимое магическое оружие. Вместе, - закончил юноша чертить на песке треугольник, добавил окружность и пересёк их прямой линией, - они делали своего обладателя Мастером Смерти.Но эта легенда, - облизнул он нижнюю губу, отряхнув пальцы, и вздохнул, - лишь тень, жалкий проблеск, оставшийся от реальности. - Братья существовали, являясь одним магом - близнецы делили между собой одну сплошную - нет, единую, - душу. К двадцати годам они переплели свои магические ядра - совершили твинцест, если пожелаешь. - Добавил он, предусмотрев непонимание, и продолжил, увидев кивок. - Смерть забрала их, сочтя недостойными, недостаточно сильными; эгоистичными и жадными. И решила ожидать потомков братьев, поскольку у двоих младших были сыновья от их первых партнёрш. Так и родился я спустя столетия.. - На пару минут замолчал волшебник, смотря в чёрное небо. - Со слов гоблинов - родители сразу осознали мой... г-хм... статус: появившийся на свет ребёнок открыл глаза неестественно-зелёного цвета и, как любой здоровый карапуз - слава тебе, Господи, - пронзительно заголосил. Так что, собственно, и абсолютное проклятье убийства скользнуло по моему лицу и отразилось... А уже к семи годам я познакомился со своим Хранителем - одним из воплощений Смерти. Росли мы вместе, тренировались вместе, сражались вместе, мстили вместе и так же будем реинкарнироваться. Связь совершенна, как между половинами душ. - Знатно... - пробормотал Ричард спустя пару минут тишины, нарушаемой потрескиваниями со стороны костра. Кажется, они сожгли чью-то одежду с остатками найденной ещё на базе бумаги... - То есть, он где-то здесь? - Да. Неподалёку. Но не может найти пока конкретную планету. - Я так понимаю: воплощению Смерти плевать на кислород? - предположил мужчина, продолжив перебирать пальцами густые волосы. - Равно как и на большую часть законов природы. - С довольной улыбкой подтвердил змееуст. - Так что, тебе понадобятся респираторы, и чем больше - тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.