ID работы: 12559830

Буйство красок

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20: Ты нужна мне как женщина

Настройки текста
Примечания:
Светлеющее небо ознаменовало начало ещё одного дня. Разноцветные осенние листья были покрыты тонким слоем инея, что слегка поблёскивал в лучах восходящего солнца. Эмили стояла на террасе, завернувшись в плед, и пила горячий кофе. Ночной кошмар вырвал её из цепких лап Морфея, и уснуть снова она не смогла. В последнее время ей почему-то начали сниться странные вещи: как на Джейсона нападает вампир, и она не успевает его спасти. Как мама звонит ей в слезах и говорит о том, что отец погиб при исполнении. Якобы они с напарником выслеживали преступника, но в ходе операции их разорвал какой-то большой зверь, предположительно медведь. И от этого рассказа перекрывает дыхание, так как она понимает, что это, скорее всего, был вовсе не медведь, а самый обычный оборотень. И что возможно, расскажи она отцу обо всём, этой трагедии бы удалось избежать. Разумеется, это были лишь сны. Дурацкие сны, что развеивались с пробуждением. И её не особо тревожили все эти вещи при свете дня, ведь она уже почти свыклась со своей новой ролью в этом мире, но почему-то как только наступала ночь, каждое глубинное переживание всё равно опутывало её сознание и проецировалось вот в таком удушающем, жутком виде. Услышав сбоку хруст веток, девушка обернулась и увидела Одри, которая шла со стороны леса. Волчица слегка удивлённо посмотрела в её сторону и опустила взгляд. Отношения с сестрой Макса, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Они не общались, не контактировали. Но каждый раз Эмили ловила на себе этот максимально презрительный и недовольный взгляд. И, если откровенно, это порой ужасно бесило. Если она приходила в гостиную и там была Одри, то та сразу закатывала глаза и уходила. Если они все собирались за столом, то она говорила, что неголодна и поест позже, а потом с недовольной физиономией удалялась к себе в комнату. Всё это было похоже на противостояние двух глупых подростков в средней школе. Но они же уже давно не подростки. И точно не в школе. Так продолжаться просто не может. Когда волчица оказалась совсем рядом, Эмили слегка улыбнулась и произнесла: — Доброе утро, — ответа не последовало. Блин, ну вот серьёзно? Она теперь её всю жизнь будет тупо не замечать? — Одри, может, уже хватит? Раздражённо вздохнув, девушка остановилась и, скрестив руки на груди, хищно сощурилась. — Чего тебе? — Я говорю, что может, уже хватит? Долго ты ещё будешь ко мне так относиться? Она цокнула языком и покачала головой. — А как мне к тебе относиться? И вообще, с чего бы мне к тебе относиться по-другому? — Как минимум, я тебе лично ничего не сделала. А ты раздула из всего этого такое представление, будто я тут главный злодей. — Ты не злодей, Эмили. Ты – змея, которую пригрел на груди Макс. Как же эта мегера её задолбала, честное слово. На нормальный контакт не идёт. Вечно показательно кривляется. Так ещё и клеймит раз за разом: то шлюха, то змея. Сама же ведь нарывается. — Уверена? Ведь пока что главная змея тут ты. Не я же ежедневно плююсь ядом. Одри приблизилась к ней почти вплотную и прорычала: — Ты – не пара моему брату. На твоём месте должна была быть нормальная волчица, а не полуобротень, полу-хрен-пойми-кто, — каждое брошенное ею слово искрилось ненавистью. — Макс мог бы быть счастлив с другой. Например, с той же Самантой, но никак не с тобой. Ты, как и Мия, ходячая проблема. Вы обе вечно вмешиваете его во что-то мешая нормально жить. — Закругляйся, Одри, — они обе обернулись. В дверях стоял Макс. Его тон был похож на раскат грома. Хоть он и не обращался лично к Эмили, но из-за столь сердитого лица и убийственно острого взгляда, у неё всё равно засосало под ложечкой. Волчица округлила глаза и промямлила. — М-макс… привет. Мы тут просто… — Просто уходи, сестра. Иди и займись лучше своими делами. Та без лишних слов прошла в дом и скрылась на лестнице. И хотелось, если честно, тоже убежать в свою комнату, забраться под одеяло и прокричать: «Я в домике!», но ноги намертво прилипли к деревянному полу. Вот тебе и доброе утро, блин. — Что вы тут устроили? — обратился он к Эмили. — Ничего такого… всего лишь говорили. — Угу. Я так и понял, — оборотень потёр кулаком глаз. — Раз уж ты уже проснулась, то можешь собираться. Отвезу тебя домой. Задерживаться Фолл более не стал. Он прикрыл за собой, поднялся по скрипящим ступенькам и хлопнул дверью ванной комнаты. А Эмили, ничего не понимая, осталась молча стоять и смотреть на то место, где только что недавно был Макс.

* * *

Загрузив пропахшие костром вещи в стиральную машину, она направилась на кухню и налила себе чай. Всю дорогу, пока они ехали, оборотень молчал. Ни одного вопроса, ни одной глупой штуки. Ничего. Он напустил на себя максимум задумчивости и помалкивал, лишь изредка даря ей непонятные и короткие взгляды. И это, надо заметить, охренеть как давило. Даже лёгкая музыка, что играла по радио, никак не могла разрядить обстановку. Скорее она даже мешала. Потому что когда диджей поставил песню Барта, Фолл утробно рыкнул и резко выключил магнитолу, позволив тишине заполнить каждый уголок салона. «Не выспался? Расстроился, что они с Одри повздорили? Может подавлен из-за завала на работе?», — кружились в её голове мысли стаей жужжащих ос. А что кружилось в голове у волка, сидящего рядом, было не ясно. И вместо диалога каждый предпочёл спрятаться за маской отстранённости. Будто бы это могло как-то помочь. Телефон в спальне зазвонил, и она прошла в комнату, чтобы принять звонок. — Алло? — Привет! Ты так рано уехала, я даже не успел попрощаться! — возмущённо пролепетал Шон. Девушка усмехнулась. — Ну прости. В следующий раз обязательно разбужу тебя ради этого. — А ладно, не переживай. Я тебе чего звоню… можешь помочь? — С чем? — Ты нужна мне как женщина, — обескураженная Эмили плюхнулась на кровать. — Э-э… по тычинкам и пестикам лучше подойти к Максу, Шон. Было слышно, как мальчишка слегка стушевался. — Я не… нет, я не об этом… приедешь в «Пасифик Плейс?» — Только если скажешь сначала, зачем. — Такое дело… ну… короче… — шумный вздох. — Будь моей девушкой. Она прыснула, но быстро взяла себя в руки. — Ты не заболел там? У тебя жар? — Чего? Почему это? — Потому. Зачем тебе это? — Когда уроки допоздна, мы с парнями после школы там собираемся. В общем, тусовка… ну, и девочки, естественно. Все из себя. Так просто не подкатишь. Вот я и подумал… если меня увидят с зачётной девушкой, то поймут, что я сам крут. И что быть со мной – это тоже клёво. Понимаешь? Эмили потёрла переносицу. — Понимаю, что тут непонятного. Выходит, я «зачётная девушка?» Волчонок даже не смутился и на одном дыхании выпалил: — Ещё спрашиваешь… конечно. У тебя ноги, плечи, бёдра… и другие части тела… нереально крутые. Ты мне верь. Я знаю, что говорю! — Спасибо за комплимент, юный похититель сердец, — она улыбнулась. — Ладно, приеду. На месте разберёмся. Сейчас выезжать? — Не, к вечеру. Правда приедешь? — Правда, Шон. Я позвоню тебе, как сяду в такси. — Су-упер. Буду ждать! — мальчишка сбросил звонок.

* * *

Когда водитель подъехал к торговому центру, Эмили резко засомневалась: правильно ли вообще в это ввязываться, не сообщив Максу? Это же его племянник. По-хорошему рассказать-то всё-таки стоило, но от его игры в молчанку остался неприятный осадок, поэтому… ой, да пошло оно всё! Если он ей целый день не писал и не звонил, то с каких коврижек она-то должна это делать? Видимо, в чём-то Одри всё-таки была права: змеиной сущности ей не занимать. Юный Фолл разглядывал что-то в ветрине магазина с видеоиграми. Заметив девушку, он помахал ей рукой и улыбнулся. — Хай. Клёво выглядишь, — осторожно добавил. — Ты же поможешь? Раз приехала, да? — Помогу. Но, Шон, я же взрослая. Тебя это не смущает? — Не-а. Всё будет окей. Я буду тебя за… попу держать. Эмили вскинула бровями. — Ого, какие мы. А не боишься, что потом меня твоя мама за такое прибьёт? Да и тебя тоже. — Ой, брось! Откуда она узнает? Мальчик оглянулся и задержал свой взгляд на компании, которая сидела неподалёку в зоне фуд-корта. — Вон они, — девушка кинула быстрый взгляд в том же направлении. — Если что, я показывал тебе торговый центр, и мы оказались тут совершенно случайно. — Надолго это всё? — Не, просто поздороваемся и уйдём, — он протянул ей ладонь. — Ладно, давай, бери меня за руку. А то не поверят. Она посмотрела на него с высоты своего роста и задумчиво постучала пальцем по подбородку. — Одно условие, Шон. Никаких поцелуев, никаких обнимашек. Делать будешь так, как я скажу. Если ослушаешься, я разоблачу тебя прям тут и вместо «крутого парня» у тебя будет репутация «сказочника» и «вруна». Понял? — Понял. — И ещё Максу потом сам всё расскажешь. Он тревожно вздохнул. — Ладно. Эмили взяла Шона под руку и натянула на лицо глупую влюблённую полуулыбку. Ну всё, фанаты, трепещите! На сцену выходит непризнанная актриса без «Оскара». Когда они подошли к компании подростков, то те все дружно округлили глаза. Послышались перешёптывания и девичьи смешки. Волчонок, прочистив горло, придал своему голосу твёрдости: — Всем привет. Знакомьтесь, это Эмили. Эмили, это Сэм, Джимми, Даниэль, Пэм, Марк и Джесс. Так называемая Джесс тут же поднялась, скрестила руки на груди и с ироничной интонацией спросила: — Сколько лет твоей подруге? — Шон нахмурился. — Эй, что за вопрос? Какая разница? — Мне? Никакой. Лишь бы твоих родителей это не беспокоило. — Джесс, с кем и как общаться, я решаю сам. Уже давно. Парни из компании одобрительно заулюлюкали. Девочка упёрла руки в бока. — Просто в голове не укладывается. Такими темпами скоро перестанешь брать у мамы деньги на обеды. Эмили почувствовала, как её кавалер напрягся. Неудивительно, тут же шло настоящее противостояние молодых волчат. По особому запаху этой юной особы она сразу поняла, что та является оборотнем. И в этой схватке Фолл начинал ей уступать. Самое время вмешаться. — Шо-он, — томно протянула девушка. — Мне уже надоело слушать её несмешные шутки. Может, пойдём? Подростки прыснули со смеху. Джесс, не найдя, что сказать, уселась обратно, закипая от злости. — Не вопрос, — он улыбнулся. — Простите, парни, девчонки. Мы пойдём. Покинув зону фуд-корта они поднялись по эскалатору на второй этаж и присели на лавочку. Убедившись, что никто их не видит, Шон радостно пролепетал: — Видела их глаза? Все в шоке просто. Спасибо! — Не за что. И кстати, эта Джесс… — Ой, она очень вредная. Вечно меня достаёт. Недоумком выставляет. Эмили ухмыльнулась. — Она так делает потому, что ты ей нравишься. А её грубость – это такой флирт. — Да? Это хорошо, — его телефон завибрировал. — Макс пишет, что приедет только через час. Давай покушаем пока? Пиццу хочу. — Я – за, — они двинулись в сторону пиццерии, что была на этом же этаже. — А зачем приедет Макс? — Ну, он за мной заезжает и отвозит домой. Ему несложно, всё равно в городе живёт. Эх, а так хотелось избежать сегодня встречи с этой мрачной грозовой тучей. Вот же непруха. Небольшое заведение в итальянском стиле было увешено разноцветными флагами и лампочками. Не успели они сесть за столик, как к ним сразу же подлетела официантка. — Здравствуйте. Вы готовы выбрать? Шон, не взглянув на меню, ответил: — Пиццу. Большую, с двойным мясом. И пару молочных коктейлей. Записав всё в блокнот, девушка удалилась, а Эмили между тем разглядывала людей, что ходили туда-сюда. Для вечера буднего дня в торговом центре было довольно людно. Некоторые куда-то спешили, другие же спокойно прогуливались, неся в руках пакеты с одеждой или продуктами. И совершенно случайно глаз как-то сам зацепился за фигуристую платиновую блондинку, что уже хорошо была ей знакома… Моника. Она была в компании какого-то солидно одетого мужчины. Бледность, манерность. Скорее всего, тот тоже был вампиром. И они оба что-то живо обсуждали, не обращая внимания ни на кого вокруг. — Э-эй, приём! — Шон помахал ладонью перед её носом. — Что ты там такого увидела? — Здесь вампиры. — Ты уверена? — мальчишка осмотрелся, но пара уже удалилась. — Слушай, вокруг толпа народа. Что они могут нам сделать? Не станут же устраивать драку прямо тут? — он взглянул на время в своём телефоне. — Макс вот-вот приедет. Давай дождёмся его. — Хорошо, дождёмся. Но всё равно позвони ему. Узнай, как скоро он будет. Набрав дядю, Шон коротко обрисовал ситуацию. Было не особо слышно, что за ответ он получил от собеседника, но громкое удивление: «С кем, с кем ты там?!» до неё всё же донеслось. Закончив разговор, волчонок ответил: — Он уже рядом. И через пару минут на горизонте действительно замаячил Фолл старший. — Привет. Где они? — оборотень отодвинул стул и сел рядом. Эмили оглянулась. — Без понятия. Куда-то ушли. — Шон, ты здесь раньше вампиров видел? — Нет, — ответил тот. — Хорошо, — блондин провёл рукой по своим волосам. — Но всё равно больше ты сюда не ездишь. Мальчишка возмущённо насупился. Пока они с Максом о чём-то говорили, Эмили с тревогой сканировала окружающих. Какое-то шестое чувство назойливо твердило ей, что тут что-то не так. Всё это странно. Так быть не должно. — Эй, герой, — голос Фолла вернул её в реальность. — Может, расскажешь, что вы вдвоём вообще тут забыли? Девушка взглянула на волчонка. — Пусть лучше он тебе расскажет. Было видно, что Шону не особо хотелось этого делать. Но уговор есть уговор. Когда история закончилась, Макс громко рассмеялся, откинувшись на спинку стула. Кажется, в уголках его глаз даже проступили слёзы. — Ну вы даёте… план хоть сработал? Племянник утвердительно кивнул. — Кажется, да. В ту же секунду принесли их заказ. Шон, гордо подметив, что он сам всё оплатит, поскольку это свидание, рассчитался. Никто возражать и не стал. Схватив кусок горячей пиццы, Макс отправил его в рот и довольно промычал. Однако долго эта трапеза не продлилась, поскольку её прервал случайно пролитый сок. Мимо проходящая официантка не удержалась на ногах, и содержимое стакана расплескалось, оказавшись на футболке волка. Наверное, он должен был разозлиться, но вместо этого лишь устало выдохнул и заверил неуклюжую сотрудницу, что всё хорошо. Извинения так и лились из этой взволнованной дамочки, которая усердно пыталась промокнуть одежду Фолла салфеткой. Видимо, осознав, что результата это особо не даёт, она предложила ему воспользоваться подсобкой, так как ближайшие туалеты на этом этаже оказались закрыты на ремонт. Выбора не было. Не расхаживать же ему в таком виде весь вечер? А то это пятно выглядело так, будто на него кого-то стошнило, потому что на пролитый сок это вообще похоже не было. Проводив оборотня взглядом, Эмили пододвинула себе молочный коктейль и принялась медленно потягивать содержимое. Шоколадная субстанция поднялась по трубочке и легла на язык сладкой пеленой. Всё-таки вкусная еда всегда немного расслабляла её. Переживания отступали, всё казалось уже вполне нормальным. Но ровно до того момента, как она опять, будто нарочно, заметила Монику. Вампирша, глядя прямо перед собой, уверено двигалась в сторону подсобки. Той самой, блин, подсобки, где только что скрылся Макс. Что это за ерунда? Зачем ей туда? Это не могло быть просто совпадением. Всё смахивало на какой-то дешёвый сериал для домохозяек. Приказав Шону следовать за ней, девушка оставила его дежурить на входе, а сама юркнула в то же самое помещение. В коридоре удалось уловить приглушённый разговор: — Бред. Это не я. — Ложь! Я не позволю тебе уйти. Не дёргайся с места. Я звоню Князю. Он разберётся, — прошипела блондинка. Непонятно, в чём конкретно было дело, но её тон звенел яростью, прямо как разбитый в приступе гнева об пол фужер. Макса точно нужно было спасать из лап этой гадюки, ведь ничего хорошего от встречи с Князем оборотень точно не получит. Глаза лихорадочно прошлись по стенам. Обернувшись, она увидела пожарный щит. Быстро прикинув план действий, девушка выхватила увесистый пожарный топор и нажала кнопку сигнализации. Оглушающий сигнал в момент разлетелся по торговому центру, после чего вода мощным напором хлынула с потолка, заливая всё вокруг. И пока обескураженная Моника путалась в своих мокрых волосах, что застилали ей глаза, Эмили влетела в комнату, схватила волка за руку и повела за собой, не забыв при этом на последок забаррикадировать дверь топором. Нужно срочно, срочно убираться отсюда. И как можно быстрее. — Что происходит? — мальчик непонимающе посмотрел на запыхавшихся взрослых. — Всё потом, — рыкнул в ответ Макс. — Бегом на парковку. Добравшись до автомобиля, оборотень прыгнул за руль и со свистом тронулся. Когда BMW вклинилась в городской поток, он всё же прервал тишину: — Все в порядке? — Вроде бы. Что там случилось? — она посмотрела на его точёный профиль. — Пиздец случился, — Фолл опомнился, что в машине с ними ещё Шон, и кинул на него короткий взгляд в зеркало заднего вида. — Расскажу всё, как доедем до стаи. Мне пока надо подумать. — Как скажешь. Оборотень нашёл её руку и переплёл их пальцы. По всей видимости, такой тактильный контакт его успокаивал. Да и её в целом тоже. Злость на него за ту непонятную отстранённость, что была с утра, растворилась ежесекундно, уступив место искреннему переживанию. Потому что было заметно, как сильно нервничал Макс. Об этом отчётливо говорили его ходящие желваки и сведённые к переносице брови. И единственным, что помогало ему сейчас держать себя в руках, была её маленькая тёплая ладонь. Которую он не отпускал всю дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.