ID работы: 12559857

Кем бы ты ни оказался

Слэш
R
Завершён
2739
_Belochka_ гамма
Размер:
306 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2739 Нравится 922 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Часть 4 глава 2

Настройки текста
Драко Малфой искренне поражался, насколько родители его недооценивают. Это было немного обидно, но, как истинный слизеринец, он не спешил себя раскрывать. Когда родители не пытаются от тебя скрываться, думая, что ты ничего не замечаешь, узнавать их секреты намного проще. О том, что Снейп партнёр отца он знал давным-давно. Первый учебный год парень вообще старался избегать своего декана, считая его виноватым в разводе родителей. Но, приехав на летние каникулы домой и увидев светящуюся от счастья мать, какой не видел её никогда в жизни, понял, что ошибался. У самого Драко родителей никто не отнимал, а то, что Нарцисса большую часть года была в разъездах — так и он жил в школе, а письма писать можно было куда угодно. Но, зато, со своими партнёрами родители были по-настоящему счастливы, а друг с другом нет. Правда, отец таким светящимся не был. Но парень быстро понял, что это от отсутствия третьего партнёра, «лишний» незажёгшийся браслет на руке отца он наблюдал не раз. То, что отец считал тайной свои ночёвки в Хогвартсе, Драко вообще забавляло. Каждый раз пересекаясь с отцом в покоях декана, когда по выходным Люциус забирал его в мэнор на занятия, Драко умилялся тому, что отец ориентируется в покоях декана порой лучше, чем сам декан, но при этом пытается делать вид, что чуть ли не впервые тут. В сочетании с заброшенностью хозяйской спальни мэнора во время учебного года это не оставляло двойных толкований. Особое отношение отца к Гарри Поттеру Драко видел с детства, причем сам Малфой-старший ничего такого за собой не замечал. Рассказы о Мальчике-Который-Выжил, которые должны были быть поучительными, с посылом, что даже Темным Лордам не стоит быть слишком самоуверенными, превращались в волшебную сказку сами по себе. Неудивительно, что Драко мечтал не просто познакомиться, а именно подружиться с Гарри. Но Малфоя-младшего ждало двойное разочарование. Во-первых, дружить Поттер отказался наотрез. А во-вторых, было в нём что-то не то, чего-то не хватало, чтобы Драко хотел говорить об этом парне так же, как и отец, с мечтательностью в глазах. Обнаружив, что отец наконец нашёл своего второго соулмейта, Драко за него искренне порадовался. Услышав знакомый голос и получив протянутую руку с намеком на предыдущее знакомство, удивился, но отказываться от предложенного не стал. Осознав, что за всем этим преображением скрывается что-то опасное, благоразумно решил не влезать, наблюдая со стороны. И вот сейчас, собираясь на вокзал первого сентября, он гадал, появится ли там Гарри Поттер, и как он при этом будет выглядеть. Отец, привычно не ночевавший дома, вышел из камина ровно в тот момент, когда мама собралась начать нервничать, что они опоздают. Не задерживаясь, Люциус сразу предложил семье отправляться, но только уже на платформе Драко понял, почему отец так торопился. Недалеко от выхода из каминного зала, оперевшись на столб стоял Харри, расположившись так, чтобы удобно было наблюдать за всеми прибывающими, и из каминного зала, и через проход из магловской части вокзала. Пройдя чуть дальше, Драко с родителями остановился, поджидая однокурсников. Первой подошла Панси Паркинсон, почти сразу заметившая стоявшего в одиночестве Харри. — Мерлин, Драко, смотри какой красавчик! Как думаешь, он кого-то провожает или тоже едет в Хог? — Это мой кузен Салли, на учебу в Хоге он вряд ли решил тратить время. — О, так ты его знаешь? — приободрилась девушка. — Познакомь! — Панси, не мечтай, он не по девочкам, — поспешил охладить пыл подруги Драко, заметив, как напрягся прислушивающийся к ним отец. — Ну вот, у всех интересных мужчин уже есть свои интересные мужчины, нет в жизни счастья! — Панси, а как же я? — показательно трагически вздохнул Драко, но почти сразу отвлекся на появившихся на платформе Поттеров. Как можно было перепутать этого Гарри Поттера с тем, который был раньше, Драко не понял. Да, внешне парень был похож, и то с трудом. Цвет волос, глаз, лицо. Фигура и рост. Явно свежий шрам на лбу, подчеркнуто выставленный на всеобщее обозрение. Драко припомнил, что со второго курса и не видел ни разу знаменитого поттеровского шрама, так как тот Гарри его прятал под челкой. Одежда была новой и выглядела дорого, причем было видно, что для Поттера она привычна. Походка, жесты, всё было чужим, делая этого парня ещё меньше похожим на того, кем он вроде как являлся. Драко растерянно оглянулся, ожидая, что кто-то спросит, кто это такой, но мимо проходили другие ученики с родителями, некоторые бросали «Привет, Гарри!» и никто не замечал, что герой фальшивый. Пообещав себе, что всё-таки расспросит отца о том, что вообще за история с фальшивым Поттером, Драко перевел взгляд на остальную семейку, и тут же испытал второй шок за день. Девушка, судя по всему младшая сестра Поттера, была как раз всем тем, чем её брат не являлся. Драко даже показалось, что это тот самый Гарри, только с первого или второго курса. Невысокая, худенькая, в дешевой, уже слегка заношенной одежде, она рассматривала всё вокруг огромными зелеными глазищами, и для неё всё было явно очень необычным и интересным. Неудивительно, что под ноги смотреть она забывала, и Драко успел подхватить её в последний момент, или девушка разбила бы коленки. Отповедь Лили Поттер неприятно удивила Драко, но вмешиваться он не рискнул, отложив знакомство до того момента, когда родителей рядом не будет. Исчезновение Харри Драко заметил лишь по тому, как напрягся отец. Поняв, что с партнёром отца что-то не то, Драко сообщил родителям, что планирует пойти занять место, пока есть ещё из чего выбирать, и что махать ему в окошко как маленькому нет никакой необходимости. Люциус благодарно кивнул сыну, прекрасно понимая причину его торопливости, попрощался и почти убежал в сторону каминного зала. Нарцисса же дождалась, пока Драко с вещами зайдет в вагон. В тамбуре Драко застал младшую Поттер с вещами, но без брата. Судя по всему, отец помог занести детям вещи в вагон, предполагая, что дальше они справятся сами, только вот тяжелый допотопный школьный сундук у девушки поднять не получалось. — Мисс, мы не знакомы, но позвольте вам помочь? — не дожидаясь ответа, Драко пробормотал заклинание левитации и прошел вперед, направляя движение сундука палочкой. Найдя свободное купе, он задвинул сундук под сиденье, жестом предлагая всё ещё молчащей девушке присесть. — Меня зовут Драко Малфой. Надеюсь, я не нарушил никаких ваших планов? — Нет, никаких, брат не стал бы за мной возвращаться, — замотала головой девушка. — Ой, простите! Меня зовут Виола Поттер, я тут впервые и немного растерялась. — Мисс Поттер, вы же не против компании ужасных слизеринцев, пока вас не распределили ещё на Гриффиндор? — О нет, я ничего не имею против представителей факультета Слизерин. И очень надеюсь, что смогу избежать распределения на один факультет с Карлусом, — добавила Виола, наблюдая как после её разрешения Драко убирает свои вещи на багажную полку. — Карлусом? — Это первое имя брата, и оно нравится маме больше, чем Гарри. Поэтому брат предпочитает откликаться на него… теперь, — после небольшой паузы уточнила Виола, вспомнив про необходимость играть в «Гарри Поттера». Вскоре к ним присоединилась Панси, а потом, к удивлению мисс Паркинсон, и Гермиона Грейнджер, и неловкая тема была забыта.

***

Виола Поттер оказалась милой, неизбалованной девушкой, и, уже почти подъехав к станции Хогсмид Драко наконец понял, чего именно не хватало прежнему Гарри Поттеру, чтобы Драко решил всерьез бороться за его внимание. Тот не был девушкой! Виола этого недостатка была лишена. Тем обидней было понимать, что вряд ли Распределяющая Шляпа нарушит традицию семейства Поттер и отправит девушку куда-то кроме Гриффиндора. Но Шляпа смогла удивить, выкрикнув «Слизерин», едва коснувшись макушки Виолы, о чём Драко не забыл сообщить отцу в письме, отправленном сразу после ужина. Но на этом сюрпризы, связанные с Виолой Поттер не закончились. Завтрак следующего дня уже подходил к концу, когда двери Большого зала распахнулись, и в зал величественно вплыла миссис Августа Лонгботтом. Дойдя до преподавательского стола, она хорошо поставленным голосом ответила на незаданный вопрос директора. — Альбус, я тут нахожусь как член Попечительского Совета. Вчера я получила очень озадачившее меня письмо, и хочу, для начала убедиться, что написанное в нём не розыгрыш и не попытка очернить уважаемых людей. Могу я увидеть мистера и мисс Поттер? — Да, конечно, я не возражаю, — озадаченно ответил Дамблдор. — Дети, подойдите пожалуйста к нам! К преподавательскому столу от своих факультетов направились парень и девушка. Миссис Лонгботтом внимательно их оглядела, явно сравнивая дорогую одежду и обувь Гарри с разве что не снятыми с чужого плеча вещами Виолы. — Жаль, я надеялась, что меня ввели в заблуждение. Мистер Поттер, я не задерживаю вас, мне нужна мисс Поттер. Альбус, вчера я получила письмо от Лорда Поттер, который писал, что в связи с тем, что Лили Поттер не справляется с родительскими обязанностями, ему нужна помощь женщины, представляющей школу, для совершения покупок с мисс Виолой. А так как декан у девочки тоже мужчина, то он решил обратиться ко мне, как к представительнице Попечительского Совета. Так как я убедилась, что девочка и впрямь собрана к школе ужасно, то прошу отпустить её со мной за покупками, и открыть камин, разумеется. — Но при чём тут Лили? Лорд Поттер сам ограничил траты семьи, так что это его вина в том, что девочка бедно одета! — попытался возразить директор. — Чушь! Лорд не может ограничить доступ к школьным сейфам, это не в его власти. А сумма на детей одной семьи выделяется всегда одинаковая. Тем более я знаю возможности рода Поттер, у нас хватает совместных предприятий, которые продолжали работать даже пока у рода не было Главы. Я поняла бы, если бы дети были одеты одинаково бедно, но это не так. Похоже, у матери хватило сил только на старшего ребенка, поэтому мой долг помочь! Альбус прошу проводить нас к камину, мне кажется завтрак уже закончился. Я не планировала тратить на это целый день. В абсолютной тишине, сопровождающей весь разговор, ученики и учителя школы Хогвартс в изумлении следили, как Великий Светлый волшебник Альбус Дамблдор без возражений выполняет распоряжение бабушки тюфяка Невилла. И многие остались с уверенностью, что в иерархии Гриффиндора грядут некоторые перемены. ______
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.