ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
239
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ты не отключилась — уже хорошо. Ни разу в жизни ты не теряла сознание, но в тот момент была к этому близка. Сейчас же ты словно потеряна во времени и пространстве. Пока ты сидела на полу, а кошка тщетно пыталась тебя ободрить, за окном светало. Гость получил то, зачем пришёл, и повторно в эту ночь тебя не навещал. Лелеешь надежду, что он больше никогда не вернётся, но всё говорит о том, что он — хозяин этого места, а ты — гость, и это тебе стоило бы убраться подальше. Тем бедолагам из сводок повезло меньше. Ты уверена, что это его рук дело. Неясно — это тебе выпал великий шанс на спасение, или кому-то посчастливилось так же. Бежать всё равно некуда, так что решаешь принять судьбу и оставить всё как есть. На удивление смирение помогло успокоиться. Он ведь не размозжил твой череп о дверной косяк, когда ты стояла к нему спиной. Он двигался осторожно, словно уважал твоё личное пространство, хотя это ты нарушила его идиллию. Может, он понимает, что это твой дом. Может, он просто чего-то ждёт. А может, ты просто слишком скудная добыча для него — большие хищники не обращают внимание на мелких грызунов. Они с ними играют. Надеешься, что эта громадина — самое страшное в округе, поэтому никто, кроме него, к тебе не заявится. Родственники не рассказывали ни единой легенды про эти места. Сказки про леших и кикимор не в счёт. Дети часто тонут в водоёмах, мало кто обращает на это особое внимание. Но чтобы люди забыли несколько десятков пропавших без вести? Так или иначе, лучше лишний раз не злить его. Однако ты не можешь знать, что его раздражает, а что нет. Права на ошибку у тебя не имеется. В очередной раз приходишь к решению жить своей жизнью, а он пусть сам решает, что с этим делать. На следующий день ты мирно копошишься в саду в компании кошки. Возможно, кое-кто в лесу желает присоединиться, но ты предпочитаешь об этом не думать. Сверяешь рекомендованные даты посадки растений. Начало июня, всё верно. "Начало июня — День Рождения Джейсона", — как из ведра окатывает осознание. Больше всего людей пропало именно в первые две недели июня. Неужели это настолько важный праздник? Он не похож на приверженца вечеринок. Ты сделаешь подарок по мере своих сил, в надежде, что это задобрит Джейсона, но наверное стоит уехать на пару дней из этого места. "Отпустит ли?", — мелькает в голове. Одергиваешь себя, ведь ты не его собственность. Осталось только как-то уведомить самого "владельца" об этом. А уведомить ты его решаешь запиской. И подарком. Вряд ли такое создание, как он, любит сладкое. "Питается ли он вообще?", — задумываешься и всё-таки решаешь потратить небольшую сумму на подношение. Всё равно нужно съездить в город за припасами. Уже на пороге громко оповещаешь немаленького мальчика о том, что скоро вернёшься. Удивляешься, что ничего не происходит. Доверяет ли он или даже не следит за тобой? Поездка в город прошла без эксцессов, но и без особых прикрас. Ты никогда не любила города — даже возвращение в логово зверя приятнее нахождения в суете улиц. Разбираешь покупки. Крупа, консервы, семена... И мачете. На подарок зверю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.