ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
239
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Удивить — победить. Хотя бы попытаться. Это не коллекционное оружие, но и не самое дешёвое. Хвалишь себя за отличную идею: подарить то, чем тебя и убьют. Вылазка в город поубавила желание уехать туда переждать опасность. Захочет — прикончит, так зачем пытаться отсрочить неминуемое? Безумная идея обзавестись таким другом будоражит. Понимаешь, что это игра с огнём, что его природу не изменить. Однако, ты до конца не уверена, что это именно он виновник исчезновений и убийств. "На себе и проверишь", — думаешь, осматривая мачете. Вечер 12 июня. Размышляешь: сейчас или утром. Решаешь всё же сейчас, чтобы не провоцировать его утром на что бы то ни было своим блужданием.  Никак не можешь придумать, что написать. Умеет ли он читать? Выводишь простое "С Днём Рождения, Джейсон". Подарок скажет гораздо больше. Вопрос в том, как это будет воспринято: как издёвка или жест доброй воли? От интерпретации зависит твоя жизнь.  Оставляешь подарок на пристани. Сомнительный выбор, но лучшего места в голову не приходит. Надеешься, что он найдёт поднесение раньше, чем убьёт тебя. На следующее утро не горишь желанием выйти поздравить именинника. Прождав до обеда, решаешься сходить до пристани.  Пусто. Ни помятой травы вокруг, ни песка с обуви. Он словно не оставляет следов. Кроме того случая с "медведем". Однако подарок был принят. Или выкинут. Зря ты не следила за происходящим из окна. Хотя, может и к лучшему. По дороге домой видишь в лесу силуэт. Он постепенно становится неотъемлемой частью окружения. К ужасу понимаешь, что с ним тебе спокойнее, чем без него. Одергиваешь себя: это не твой покровитель, и уж тем более не друг. Все факты указывают на то, что он зверски убивал людей. Ты не должна впадать в крайности. Твоя выходка с подарком может стоить тебе жизни. Остаётся только надеяться, что он будет милостив и сделает это быстро. Сидишь на причале, задумавшись, что делать дальше. Вдруг — голоса со стороны леса. Их несколько, похожи на подростков. Ты наслышана о их любви к заброшенным местам, но надеешься, что твоё пристанище обойдут стороной.Ты всегда видишь в людях угрозу. Наверняка эта компания решит искупаться в озере и обшарить деревню.  Лучше быть готовой ко всему. Возвращаешься в дом, запираешь двери, затворяешь окна, берешь кошку и закрываешься с ружьём на чердаке. Не выглядываешь, дабы не быть замеченной. Это не помогло: спустя полчаса кто-то ломится в дверь. Дыхание перехватывает — чувствуешь себя намного хуже, чем когда серийный убийца зажимал тебя в кладовке.  Вряд ли эти ребята настроены доброжелательно. Ты знаешь, что случается с одинокими девушками. Единственная надежда на то, что чужаки не полезут под крышу. Незнакомцы легко врываются в твои владения. Так же легко они понимают, что дом — жилой, и вот кто-то уже пытается открыть чердак. Прыгать в окно или ждать? Первое создаст много шума, второе звучит заведомо провально.  Шум, открытая дверь и молодое лицо неприятного вида. Направляешь пушку на вторженца — он мешкается, но не пугается. Видимо, пушку лучше направить на себя. Неловкое молчание прерывает крик в глубине дома. Незваный гость исчезает из виду. Слышишь глухие удары и больше криков, от которых кровь стынет в жилах.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.