ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
239
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Внутригрупповые распри или... Джейсон? Всё-таки тебе конец. История повторяется. Он явно явился не на твою защиту, в нём просто проснулась жажда. Судя по звукам, утоляет её он особо изощрённо. Жаль лишь твою питомицу — она не заслужила такой участи. Выталкиваешь её на карниз, в надежде, что она не вернётся на защиту хозяйки. Кошки спокойно живут в дикой природе.  Решаешь выглянуть с чердака внутрь дома. Он так или иначе осведомлён, что ты здесь. Прямо под лестницей расплывается багровая лужа. Ты не удивлена. Скорее всего, её содержимое принадлежит не одному человеку. Скоро к ней добавится и твоя кровь.  Из спальни доносится хрипяще-булькающий звук. Кто-то ещё держится за жизнь. Спасать кого-либо, конечно, не собираешься. Спустя пару минут решаешь спуститься. Всё равно дом теперь в ужасном состоянии, да и перспектива жить в постоянном страхе не располагает цепляться за жизнь.  Скрипом выдаёшь своё местоположение. На фоне гробовой тишины его слышно особенно сильно. Никакого варианта, кроме как наступить в тёмное густое пятно у тебя не было. Не самое приятное чувство. Джейсон, должно быть, к нему привык. По дороге к выходу осматриваешь дом — трупов уже нет. Остались лишь следы пребывания нарушителей твоего спокойствия. Железистый запах, следы борьбы и красная жидкость очевидной природы повсюду. Ты не любительница красного в интерьере — придётся похлопотать. Правда, думать о ремонте сейчас всё равно что волноваться о маникюре, когда лишился руки. Входная дверь открыта настежь. На улицу тянется алый след. Впервые ты увидела отпечатки его обуви. Странно осознавать, что Джейсон так близко. Однако пора привыкнуть к дыханию смерти за спиной. Снаружи ничего не изменилось. Произошедшее не повлияло на течение жизни местных обитателей. В отличие от неместных: течение их жизни остановилось.  Неужели тебя оставили в качестве домашнего зверька? Может, тебя решили использовать в качестве приманки для таких вот вторженцев? Не самый плохой исход. Однако когда-нибудь такие выходки могут кончиться плачевно.  Решаешь поискать отправленную в свободное плаванье питомицу. Она не привыкла находиться вне дома без твоей компании. Решаешь обойти дом по периметру — сначала отправляешься к стороне, куда выходит чердачное окно.  Поворачиваешь за угол и сталкиваешься с ним. Тот словно и не заметил — даже не сдвинулся с места. Зрение размывается, сердце в очередной раз подступает к горлу. Сквозь пелену замечаешь, что он по голову в крови. В нос ударяет запах железа — сильнее, чем в доме. Не выдерживаешь конфронтации, переводишь взор ниже — на орудие. Твой подарок. Не так ты представляла свой конец. Всегда думала, что собственноручно лишишь себя жизни. Что ж, недалеко от правды. Время тянется мучительно долго. Почему он медлит? Осторожно переводишь взгляд выше. Чтобы увидеть его лицо требуется постараться — разница в росте у вас минимум в две головы. Хотя, лица ты и не видишь — лишь хоккейную маску. Джейсон словно наслаждается твоей беспомощностью. Прямо сейчас решается твоя судьба, а ты не в силах на это повлиять.  Совершаешь рывок — тебя валят на землю. Зачем? Животные инстинкты взяли верх. Замираешь и таращишься на него. Чувствуешь, как тебя сверлят взглядом в ответ. "Джейсон", — на удивление без дрожи в голосе произносишь ты. Сама не знаешь, чего пытаешься этим добиться.  Тот, к кому обращались, разворачивается и уходит в сторону озера. Судья вынес оправдательный приговор. Из-за угла выбегает кошка и начинает ластиться. На её шерсти кровь, и ты надеешься, что она принадлежит человеку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.