ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
239
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Берёшь любимицу на руки — всё равно грязнее уже не стать. Поворачиваешься в сторону озера — на пирсе возвышается Джейсон. Он украшает окружение, а не выбивается из него. Всё внутри вопит об опасности, снаружи же ты спокойна, как никогда — подобное бывает у травоядных при виде хищника. Животное замирает, чтобы обдумать план, а не действовать сгоряча. А ещё ты благодарна. Благодарна тому, кто безжалостно расправился с твоими обидчиками, тебе их ни капли не жаль. Волнует только то, что за ними может приехать полиция. И тут понимаешь: ты волнуешься не за себя, ты волнуешься за него. Испытывать такое к машине для убийств более чем ненормально. Ты отвлеклась, но Джейсон не сдвинулся. Нужна вода, чтобы отмыть беспорядок. Чем дольше кровь будет пропитывать дерево — тем хуже, да и тебе с кошкой не помешало бы принять ванну. Заставить себя пойти к озеру ты не можешь, потому решаешь обойти с его другого берега. Держишься на расстоянии от громилы, всё так же замершем у водной глади. Пробираешься сквозь заросли, набираешь пару канистр, но этого недостаточно. Пара канистр перекиси пригодилась бы больше. Всплеск воды вдалеке не внушает доверия. Выбираешься из камыша и плетёшься домой. Конечно, он исчез. Больше похоже на издевательство, но нельзя кидаться беспочвенными обвинениями. Дома словно открыли филиал скотобойни. Не помешал бы капитальный ремонт или служба по уборке мест преступлений. Спустя пару дней безустанной уборки жилище приблизилось к чистоте. Здесь и там древесина пропитана кровью, местами пятна настолько велики, что походят на дизайн-проект, а не на случайность. Удалось избавиться от запаха, а это главное. Ты мало спала — железистое амбре побуждало закончить с зачисткой побыстрее. Ты мылась больше десяти раз, и всё равно фантомное ощущение сгустков крови в волосах не покидает тебя. Кошку отмыть было ещё сложнее. Ты измотана настолько, что уже плевать на полицию, вторженцев, убийц и всех прочих — хочешь просто отключиться на несколько суток. Надеешься, что Джейсону хотя бы понравилась вечеринка. Подарок был принят, ну или он просто отличается вежливостью. Уже наделяешь маньяка человеческими качествами. Такие у тебя теперь друзья. На безрыбье и рак рыба. Кстати, о рыбе. Когда Джейсон нырнул под воду, ты не слышала, чтобы он где-то всплыл. Может, иногда твой слух тебя и подводит, но в тот момент все чувства были обострены. Вопросов всё больше, а знаешь ты лишь его имя и дату рождения, словно вы коллеги по работе. Отчасти, теперь это так. Тщетные попытки разобраться в чувствах приводят лишь к идее пойти обыскать деревню на предмет улик. Тебе недостаточно имеющейся информации. Самое страшное, что может произойти — ты ничего не найдёшь. Рано утром следующего дня отправляешься в путь. Интересно, спит ли он? Нельзя ведь нарушать все мыслимые законы живого. Постоянно оглядываешься по сторонам. Никого нет, но ты уже знаешь, что это обман. Прежде всего, самой себя — глупо полагать, что он не следит за каждым твоим шагом. И нет, ты не слишком большого о себе мнения, просто ты находишься на его владениях. Он умер здесь, будучи ребёнком. Если верить в домыслы, его душа блуждает здесь больше полувека. Это создание явно знает о здешних местах больше, чем ты. На подходе к деревне замечаешь уже родной силуэт у одного из домов. С него и начнёшь свои поиски.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.