ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
239
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Эта ночь была самой беспокойной из всех, что ты провела в новом месте. Встревоженное сознание пыталось осмыслить произошедшее. Часто просыпаешься, перед глазами — его образ. Смелости поубавилось.  Моментами взбудораженный мозг издевается, романтизируя угрозу. Животное в тебе просит быть с ним — такой партнёр защитит от любой угрозы. Рассудок умоляет не соглашаться — самая большая угроза исходит от него самого. Да и что значит согласие? Это создание не подлежит исправлению, даже при великом желании невозможно построить с ним не то что любовные, но дружеские отношения. В любой момент оно может прикончить тебя без зазрения совести, и нельзя будет его в этом винить, ведь он даже не определяет такой вещи, как нравственность. Это ребёнок, заточённый в нечеловечески сильном теле. Убийства для Джейсона — игра, а ты — очередная игрушка. Всю ночь анализируешь чувства и эмоции: то оправдываешь, то обвиняешь. Себя и его. Вы оба виноваты в происходящем. Может, он и чувствует нечто отдаленно похожее не эмоции, но его явно не терзают по ночам подобные размышления. Засыпаешь под утро и просыпаешься уже спустя час. Лучше бы ты не ложилась. Кости ломит, во рту пересохло, глаза словно забиты стеклом — в таком состоянии даже умирать гадко. Ты же не думала, что это будет красиво? Смерть уродлива, в чём ты убедилась вчера.  Вяло собираешься и выходишь на улицу. Утренняя прохлада ещё не спа́ла, зелень до сих пор покрыта росой. День будет туманным.  Идёшь завтракать, в этот раз любимица не составила тебе компанию. Она всегда встречала тебя утром, поэтому такая смена поведения заставляет волноваться. Оставляешь миску полной в надежде, что кошка придёт позже.  Собираешься и идёшь на прогулку. В голову ударяет мысль найти его здесь и сейчас. Не хочешь тянуть. Ожидание сравнимо с тысячами рыскающих под кожей насекомых — от них не избавишься.  В последнюю вашу встречу ты пала ниже некуда. Попытаться сбежать — серьёзно? В этот раз надеешься, что страх не возьмёт верх. Лес встречает тебя, словно старший брат. Кроны деревьев обнимают уставшее тело, листья успокаивающе шепчут, а земля смягчает поступь. Даже в обволакивающей прохладе тумана тебе тепло. Ты всегда чувствовала себя частью этого симбиоза. Всегда уважала природу и её законы. Может, поэтому ты оправдываешь убийцу – он охотится и выслеживает, как это делают звери.  Выходишь на поляну, коей раньше не видела. Не сказать, что у тебя было время прогуляться по окрестностям. Ты ехала в эти места с надеждой ежедневно прогуливаться, аки лесавка по чаще. У одного из деревьев замечаешь надгробие. Старое, замшелое детское надгробие. Джейсон Вурхис. Умер в возрасте 11 лет. Позади слышатся шаги, и ты уже знаешь, кому они принадлежат.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.