ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
240
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Он тебя не подвёл. Рядом с детской могилой возвышается ещё одна — питомица была совсем котёнком. Ты опустошена, но уже не печальна. Это не первое создание, что тебе приходится оплакивать. Чувствуешь чужое присутствие за спиной, на лице появляется мягкая улыбка. Даже если это пустые домыслы, ты в некоем роде сблизилась с ним. Никто в своём уме не приравнял бы это чувство к любви. Кроме тебя. Однако тебя уже и не поставишь в один ряд с психически здоровыми. Ваше понимание о мире разнится, грани допустимого и подавно стоят на противоположных полюсах. Ты хоть и начинаешь оправдывать убийство тех мальчишек, умом понимаешь — это неправильно. Снова возникает вопрос: почему ты всё ещё жива?  И ты задаёшь его. И не получаешь ответа. Поворачиваешься к Джейсону. "Так почему?", — уже напрямую спрашиваешь ты. Даже если он нем, пусть покажет. Есть много способов коммуникации, и он превосходно ими владеет.  Может, он и сам не знает. Ты сама не сможешь ответить на вопрос, почему питаешь нежные чувства к серийному убийце. Ты уже смирилась с этой мыслью, с этим неправильным чувством. Неправильным по мнению большинства — сама ты не находишь в этом порока. Это не любовь, скорее привязанность, словно запечатление у утёнка. Он — это безопасность, в понимании твоего больного воображения.  Внезапно Джейсон разворачивается и медленно движется к лесу. Ты впервые видишь его с этого ракурса. Доверие? Он никогда ранее не поворачивался к тебе спиной. Сознание мельтешит, ты мешкаешь, но всё же срываешься с места и обхватываешь его руками, утыкаясь лицом в холодную плоть. Пусть раздробит тебе кости, вырвет сердце, запытает до смерти — творит с тобой, что захочет, но твой выбор сделан. Он вздрагивает. Ты снова вписалась в войну, в которой не можешь победить. Тебе даже не хватает рук обхватить его полностью. Тебя сломают, словно куклу. А ты и не против. Момент тянется вечность. Он пахнет лесом. Домом. На ощупь — ледяная груда мышц. То, что мертво, не может дышать, но его грудь еле заметно вздымается. Смешанные сигналы сводят тебя с ума: с одной стороны тело вопит об опасности, с другой — тянется к защитнику. Две противоположности в одном целом.  Выпускаешь жертву из объятий. Твои руки дрожат. Может, для него это такие же новые чувства, как и для тебя — поэтому он замер в бездействии. Может, это была очередная бездумная выходка, стоившая тебе всего, и ты просто всё это время неправильно интерпретировала посылаемые знаки. Готова поклясться, его дыхание — если этот процесс можно назвать дыханием — участилось. Мысленно готовишься к расправе — достойная плата. С ним ты впервые почувствовала то, что люди называют любовной эйфорией. У каждого своё понятие о сказочных принцах. Неужели он отпускает тебя? Следуешь правилам игры — подаёшься в сторону дома, и в ту же секунду предплечье накрывает железная хватка хладной ладони.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.