ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
240
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
В тебя словно ударила молния: каждая мышца в теле напряжена, на лбу проступает испарина. Как бы ты ни кичилась своим бесстрашием до этого, сейчас с испугу мямлишь нечто неразборчивое, пытаясь оправдать проступок. Тебя тянут назад, на секунду выпускают руку из захвата и тут же хватают под силки, а затем перекидывают через плечо. Страх парализует — боишься дышать, не то что вырываться. Ты совсем запуталась в происходящем. Совершенно не ясно, что делать: сопротивляться или молча наблюдать.  Сразу понятно, что несут тебя в сторону запустелой деревни. Он хочет что-то показать или пополнить коллекцию? Принимаешь свою судьбу. Впервые телесный контакт был инициирован не тобой, и эта мысль разливается теплом где-то в груди.  Тебя мягко опускают на землю. Мягко в понятии Джейсона, но это простительно — вряд ли подобное входит в его ежедневную рутину. Перед тобой место борьбы двух животных. Он привёл тебя туда, где обнаружил питомицу. Похоже на то, что она ввязалась в драку с крупной птицей — повсюду разбросаны перья — и проиграла. Почему она выбралась так далеко от дома — уже другой вопрос.  Обращаешь взор на спутника и благодарно киваешь. Тот ожидаемо не шелохнулся. Начинаешь привыкать к этой особенности вашего взаимодействия. Не успеваешь возразить, как тебя снова подхватывают на руки и несут в один из домов. В тот, что тебе уже знаком. Пока удаётся подавить закрадывающуюся панику, но воспоминания о страшной находке свежи и давят всё больше. Тебя заносят в помещение и опускают на пол. Он молча ступает вглубь дома, и ты покорно идёшь следом. Джейсон открывает дверь, коей ты не заметила в первый раз. Не заметила потому, что она находилась в той самой кладовой.  За дверью — деревянные ступени, уходящие в темноту подвала. Поражаешься, насколько спокойно и послушно ты идёшь по пятам, куда бы он ни повёл.  Тусклый свет пробивается через небольшое окошко. Этого достаточно, чтобы видеть окружение. Мурашки пробегают по телу, когда замечаешь десяток клеток в углу. Однако это обычное дело для сельской местности, вряд ли он привёл тебя в филиал пыточной.  Гораздо интереснее другая находка — та, что лежит на столе. Записная книжка, похожая на ту, что ты нашла в своей кладовой. Он навис над тобой в ожидании. Он хочет, чтобы ты прочла. И ты повинуешься.  В книге — краткая автобиография матери Джейсона. Подростковая беременность, переживания, тяготы матери-одиночки, догадки о виновных в смерти сына. И догадки о том, как его воскресить. Хоть по записям не понять — удалось ей это или нет, результат тех манипуляций стоит за твоей спиной. Он — воскрешённое создание, способное к росту и регенерации. Скорее всего, бессмертен. Вопросов стало больше, но полученная информация всё же успокоила тебя. Вряд ли ты добьёшься от него большего. Может, он и сам не знает своей природы. Важно только то, что он доверяет тебе. А ты — ему, какой бы дикой ни была идея доверять восставшему мертвецу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.