ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
240
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Сразу после этого почти интимного момента единения ты с его молчаливого согласия отправилась домой. Как для тебя, так и для Джейсона за последний период произошло слишком много всего, и на осмысление необходимо как минимум столько же времени.  В следующие несколько дней ты ещё несколько раз пыталась выйти на контакт с новоиспечённым другом, но он словно ушёл в подполье. Ни у озера, ни в лесном массиве, ни даже в обители не было следов его недавнего пребывания. Осаживаешь себя — только ты считаешь его приятелем. К кому причисляют тебя — остаётся только гадать.  Выходишь к озеру. Водоём манит прикоснуться к его глади. Как только протягиваешь руку — перед глазами проносятся кадры с твоим телом, уходящим на дно. Одёргиваешь ладонь, словно опалив кожу. Тебе приписано держаться на расстоянии.  Боковым зрением замечаешь: за тобой наблюдают. Облегчённо вздыхаешь, хоть и чувствуешь нависшее напряжение. Надеешься, что своей выходкой не отвлекла Джейсона от каких бы то ни было дел. Хочешь извиниться, однако лучшим способом обелить себя будет неповторение подобной ситуации. Решаешь обойти окрестности в поисках ягодных кустарников, лучше будет пересадить их к себе на участок. В лесу ты в безопасности, главное — читать знаки. Без причины здесь никто не молчит, за это ты и любишь находиться в чаще. Местные жители не лицемерят и не медлят, как только всё замолкает — прячься. Или готовься сражаться. Вот и сейчас тайга живёт: птицы, насекомые, даже деревья разговаривают друг с другом. Тебе бы тоже не помешал собеседник, однако он привык выживать в одиночку.  Находишь то, зачем пришла. Собираешь пару саженцев, надеясь, что те приживутся. Ничто не мешает в случае неудачи собирать дикоросы. Относишь найденные припасы домой, тут же принимаешься заниматься посадками. Не замечаешь, как настаёт вечер. Пока обмываешься после насыщенного дня, в голову ударяет идея пойти на поиски Джейсона прямо сейчас, в ночь.  Повинуешься блажи, собираешься и направляешься в деревню. Ночной воздух наполняет лёгкие, полная луна освещает дорогу. В груди зарождается тревожное чувство: что-то не так. Тишина раздаётся звоном в барабанных перепонках. Лес молчит. На подходе к деревне виден свет. Не лунный. И не от фонаря. Темноту разрывает яркий свет фар. Прячешься среди стволов и пытаешься разглядеть происходящее. Очередные заблудшие души? Нет. Нет нет нет нет нет. Синие номера. Ищут пропавших? Пришли за ним? Нужно убираться, убираться подальше. Ты ничего не противопоставишь полиции, ты не умеешь врать.  Как можно тише уходишь домой. Собираешь необходимые вещи в небольшую сумку — достаточно, чтобы переждать пару дней поблизости. Тешишь надежду, что правоохранительные органы не заинтересуют свежие посадки и обжитый дом.  Выходишь из жилища и тут же сталкиваешься с ним. От сердца отлегает. Бросаешь сумку и заключаешь званого гостя в кроткие объятия. Он знает, поэтому и пришёл.  Джейсон резко поворачивает голову в сторону — к дому приближаются. Тебя хватают под руки и невероятно тихой поступью несут к озеру. Сердце набирает ритм, ты снова на грани оцепенения, однако теперь не по той причине, что раньше. Ты знаешь, что вот-вот произойдёт нечто неладное.  На пирсе тебя опускают вниз, дают время на передышку. Взгляд мечется между ним и ними. Как только последние выходят из леса и направляют луч света в вашу сторону, тебя прижимают к груди и падают в воду.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.