ID работы: 12560075

Вечера на озере

Гет
NC-17
Завершён
240
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
К ужасу понимаешь, что не успела вдохнуть. Перепуганное сознание играет злую шутку: у воды словно отсутствует привычная структура. Жидкость обволакивает, будто смола, а одежда липнет к телу, как бывает при ожогах. Инстинктивно пытаешься вырваться, но окружающая субстанция сковывает движения. Непроизвольно делаешь вдох и чувствуешь, как лёгкие заполняет нечто, похожее на формалин. Мгновение — находишь себя на берегу. Слепит солнце, щебечут птицы, стрекочут насекомые. Живописную картину нарушает лишь твой надрывный кашель. Ощущение склизкого вещества исчезло, но ты отказываешься принимать это за помешательство, момент погружения выжжен в сознании. Ты помнишь всё, что чувствовала в тот момент: тревогу, безысходность, и то, как впустила в лёгкие воду.  Протираешь слипшиеся глаза, осматриваешься вокруг. Никого. Ни полиции, ни Джейсона. Встаёшь и несёшься в дом: так же пусто. Никаких следов, только брошенная тобой сумка на пороге. Наскоро переодеваешься в свежую одежду и мчишься в деревню. Никого не оказывается и здесь. Мало того, женская голова пропала из кладовки, а в подвале больше нет дневника. Неясно, кто кого опередил: он успел спрятать улики или полиция конфисковала их в качестве вещдоков.  Быть в неведении намного неприятнее, чем находиться в центре событий. Ты успела привыкнуть прятаться под крылом, вряд ли возможно прямо сейчас взять и вернуться к обычной жизни, словно ничего не произошло.  Но ты пытаешься. Не ехать ведь тебе в полицейский участок с заявлением о пропаже. Сейчас лучше избрать тактику потерявшегося путника: остаться на месте и ждать, когда за тобой придут. Кустарники погибли. Не удивляешься такому исходу, но задаёшься вопросом, сколько же прошло времени. Ты отчётливо помнишь, что посадила ягоды только вчера.  Подозрения подтвердились, когда ты решила проверить еду в холодильнике. Всё сгнило. Тебя не было не меньше месяца. В недоумении обшариваешь кладовку на наличие записной книжки и газет — не находишь ничего, кроме собственного хлама.  Всё это не могло быть лишь безумным сном, твоя кошка, как минимум, мертва. Кошка. Несёшься к могилам и успокаиваешься, когда обнаруживаешь их на месте. Хоть какое-то доказательство твоей вменяемости. Если бы всё произошедшее оказалось лишь бредом больного воображения, ты бы по доброй воле отправилась к психиатру. Садишься у дерева рядом с надгробием Джейсона. Понятия не имеешь, что делать дальше. Если этот мир представляет собой подобие лимба, где твоя душа будет вынуждена блуждать на протяжении веков, то ты не согласна с таким исходом. Вплоть до вечера перебираешь возможные решения и приходишь только к одному, по твоему мнению, верному.   Вход сюда и есть выход. Сознание пытается вынудить тебя бросить затеянное, но ты подавляешь его крики, с последним лучом закатного солнца ныряя в тёмные воды злополучного озера.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.