ID работы: 12560170

Слепая героиня

Смешанная
NC-17
Завершён
51
автор
Mio-sama. бета
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:
Она сдала тест, как и говорила Вимала. Победила, продержалась 5 минут в бою с про-героем, не упав, и выжав из себя полные сто. Единственное, что Кику почувствовала после продолжительного боя с Айзавой — усталость. Все чувства, словно заблокировались, и теперь держались под замком огромного сейфа. «Все по красоте сделала» — подумала она, падая на деревянную скамейку в душевой. Даже устав, Хаяси взяла под контроль воду, рисуя ей узоры, и наслаждаясь процессом, который видела в голове. Щит, кролик, птица, человек… Мама… Перед ней стояла женщина, созданная из горячей воды. Она становилась больше, и больше, пока полностью не воссоздала рост родственника. Фигура двинулась. Капли, летящие из душа, скатывались по ней, словно по настоящему человеку. Темноволосая, продолжая приказывать воде, поднялась на ноги и упала в горячие объятия мамы. Такой теплой, и родной, будто стоящей и вправду здесь. Прозрачная рука провела по волосам Кику, огладила затылок, спину. — Мама… я тебя люблю! — Девушка сжала фигуру. Вода вздулась, готовая вот-вот лопнуть от давления, — я скучаю, мам. Но вернуться пока не могу, — Хаяси надавила сильнее. Марионетка взорвалась, оставляя Кику стоять, обнимая себя за плечи. Вода из душа обрушилась грохотом. Ворвалась в то маленькое пространство, где только что стояла ее матушка.

***

Мина медленно восстанавливалась, учеба налаживалась, благодаря дополнительным занятиям с классным руководителем. Работа стала более легкой из-за практики с причудой: она теперь могла мыть посуду на кухне, одновременно принимая заказы у посетителей. У Мими с Нагасаму было все хорошо, и они больше не вызывали в Кику жгучую ревность. Хаяси стала меньше плакать, что считала целым достижением. Родители также не объявили ее в розыск, как пропавшую. Все ещё дорожили своей репутацией. Ну, и ладно, ничего страшного. Она и без них жива и здорова, хотя немного и расстроена данным фактором.

***

Даби смотрел, как Хаяси шла по улице, как ела рис, приготовленный ее соседкой по квартире; смотрел, как она училась, как мыла тарелки и разносила еду. Он изучал, спокойно наблюдая за развитием этого маленького ребенка. Злодей мог давно поймать ее на улице, затащить в переулок, каких в Токио было миллион, и перерезать горло. Спокойно, без каких-либо угрызений совести видя, как из раны хлещет кровь, которую она пытается всеми силами остановить. Когда же времени и шансов на жизнь не остается, то со всей мольбою смотрит в сторону света, в конце переулка. Но помощи нет, и она вскоре затихает. Тодороки много раз видел, как по его вине умирали невинные люди. Даби получал нездоровое удовольствие от осознания, что именно он заставил эти обуглившиеся тела вначале кричать, извиваться, а потом чернеть, неумолимо умирая болезненной смертью. Убивал, разрезал, застреливал, а больше всего — сжигал. Он убил тридцать невинных людей. У всех у них были родственники, может быть даже семья, и Даби прерывал их жизни, также просто, как наступал на бедных улиток, ползущих во время дождя по асфальту. Хруст костей, во время их сжигания, отзывался у него в животе приятным шумом. Почему же тогда он не может убить этот мелкий кусок мяса, да и, к тому же, слепой? Видимо, его все же останавливала крошечная толика надежды на то, что ей можно будет отдать все свои истории, с которыми она позже расстанется, выдыхая последний раз. Никто после нее не узнает о его прошлом. В данный момент, злодей видел впервые человека после своего младшего брата, Нацуо, который держал в себе его маленькую историю. Она могла быть любой. Грустной, радостной. Главное, что это была его история. А именно, что его слышали. Не просто игнорировали. Берюзовые глаза нехорошо блеснули, губы расползались в улыбке. Он положил руки в, подрагивающую от ветра, толстовку и побрел к лестнице, попутно не теряя из вида Хаяси Кику. «Слепой котенок», — пробормотал Даби, беря шероховатую сигарету в руки, чтобы просто потеребить в руках, как успокоение

***

Темноволосая ошарашенно смотрела на Вималу, что только секунд двадцать назад сказала ей неприятные вести об ее срочном уезде обратно к себе на родину. — Реально? — все еще не веря своим ушам, спросила Хаяси. — Да… — индианка была не в самом лучшем виде. Ее явно что-то душило, какие-то недосказанности, а, вероятнее всего, вести с той самой родины, о которой она не слишком хорошо отзывалась. «У меня умерла мама», — еле слышно выдавила женщина, давясь собственными словами и выступившими слезами.

***

Комок из непонятной тоски по дому, грусти и переживаниям, вышел через нервное покалывание в спине и обглоданные ногти. Кожа на пальцах кровоточила, болела и зудела. Хотелось отрезать полностью эти жалкие куски тела, что доставляли столько боли. «Хаяси все еще ребенок» — думала женщина, припоминая все обстоятельности, по которым пришлось покинуть родной дом. В то время, пока она жила в Индии, у нее всегда были синяки под глазами, на запястьях и руках. Все увечья ей доставал единственный, как ей казалось, понимающий ее человек — муж. С сединой в волосах, щетиной на шее и подбородке, и серыми, словно туман, глазами. Вимала думала, что они оба утопали в любви друг к другу. Однако все было иначе. Утопала лишь она, и не в любви, а в комплексах и привязанности к нему… Раджу, — «Черт, все еще люблю» — сердце билось быстрее, только при воспоминаниях о его теплых руках, что сильно били ее по лицу во время ссор. Индианка сидела на скамейке возле автобусной станции, не решаясь войти в приехавший автобус. — Еще 5 минут, — женщина убрала выпавшие из пучка волосы за ухо и посмотрела в огни дома напротив. — Пора, — подвела итог она, встав с скамейки, — пока, Кикушка. Заходя в автобус, Вимала даже не подозревала, что жизнь не позволит ей увидеть лицо покойной матери, глаза человека, причинившего ей столько боли, и успехи слепой в будущем. Водитель проронил скупую слезу, закрыл двери. Автобус катил по безлюдной дороге где-то за городом. Пассажиры спокойно спали. Мужчина за рулем, вспоминая последние неоплаченные счета за лечение дочери, нажал на газ; уставшие веки падали на глаза, загораживая обзор. Мужчина устал от многочисленных подработок. Его волосы пахли, руки были липкими от пота. Руки, сами по себе, плавно перевел курс машины с дороги на обочину, где мерцал знак, предупреждающий об обрыве. Водитель окончательно уснул, опустив голову, не сопротивляясь сладким грезам, в которых дочь была здорова и жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.