ID работы: 12560209

На удачу

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сола, Сола. Кто, кроме меня, видел твоё появление на свет? Кто, кроме меня, способен узреть твоё прошлое, настоящее и будущее, вне зависимости от того, в каком времени ты находишься? Мне довелось наблюдать, как юное божество появилось на свет. Знаешь ли ты, о Сола, почему ты родилась девушкой, в отличие от своих собратьев-богов? Нет, вовсе не из-за того, что старый князь спал и видел себя дедом полубога и мечтал женить собственного отпрыска на небожительнице. Скажу по секрету: мнение человека тут вообще не учитывалось. Каждый смертный – пыль под твоими ногами. Не из-за презрения или превосходства, о нет. Просто так сложилось, что ты будешь жить бесконечно долго. Ты увидишь рождение новых миров, ты поможешь появиться новым богам взамен ушедших. Ты, о Сола – их наследие. Как аристократ тешит себя рождением наследника мужского пола, которому передаст корону, так бог надеется на рождение дочери. Он ждет ту, что задаст новый вектор истории, ту, что слышит все живое и чувствует дух ветра и земли. Он ждал тебя, Сола. С самого сотворения мира у каждой энергии было свое русло. Мужская предназначалась для удержания и защиты, женской же отводилась куда более важная роль. Ты, о Сола, способна переменить историю по своему усмотрению – и тебе за это ничего не будет. Природа есть баланс, суть баланса – равновесие, однако богиня властна сместить чашу весов в нужную ей сторону и при этом не уничтожить мир. Только переменить, понимаешь? Понимаешь ли ты, Сола, почему старый князь так сильно стремился скрыть тебя от всего мира, почему на роскошных приемах представлял тебя своей дочерью? Если ты просмотришь старые записи, то найдешь подтверждение моим словам. В родословной у твоего господина есть сестра. Старик знал, что рождение богини – редкость, знал, что ты – одна такая на тысячи лет назад и вперёд. Он не хотел упускать шанса, и желал спрятать тебя, чтобы лишь его род мог пользоваться твоей силой. Его плану не суждено было сбыться. Ты не вызывала проблем: опаивание дурманящими травами сделало тебя безвольной куклой, и большую часть детства ты провела в полузабытьи. Ты не помнишь ни одного визита молодого княжича, ты за всю жизнь ни разу не задалась вопросом – откуда он знает цвет твоих глаз, почему он так скоро решил тебя отпустить, почему вообще решил выпустить на свободу? Просто княжич – не его отец. Его душа чиста, его помыслы не подвержены порокам его родителя А я, как то, что тебя сотворило, не собираюсь допускать твоих страданий. Смертные приходят в этот мир, и покидают его через мгновение. Ты, о Сола, и тебе подобные – вы суть само время. Скрепи свое сердце, дитя. Зачерстви его, смири. Ты ещё увидишь смену эпох, причиной которой стало твое рождение. А я тебе помогу. Я проведу тебя самыми светлыми тропами, я уберу хлесткие ветки над твоей головой и сдвину камни с пути, чтобы ты не поранила ноги. Я приведу тебя туда, где ты должна быть. Там твое место, там тебя ждут. Что бы ни происходило вокруг – все будет так, как задумано. Запомни это, Сола. Запомни все сказанное. Молчишь? Понимаю. Не нужно ничего говорить. Просто запомни. А пока что спи. Спи, богиня, набирайся сил. Когда ты проснешься – я буду рядом. На удачу, дитя мое. На удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.