ID работы: 12560209

На удачу

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сола неважно чувствовала себя в этом времени. Дело было даже не в физическом состоянии: на него она никогда не жаловалась, но вот что касается душевного спокойствия… Оно попросту отсутствовало. Казалось бы — из-за чего переживать? Ее нынешнего уровня развития достаточно, чтобы вытянуть страну из любого апокалипсиса, однако какой-то червячок сомнения точил богиню изнутри, не давая сосредоточиться на задании. Вот и снова. Несколько дней в Эпохе Цветов, которые команда посвятила разведыванию обстановки и поиску разъяренного божества, Солу преследовало странное ощущение: она словно не чувствовала себя — собой. Еще и эти сны… Она не видела говорящего, однако внятно слышала каждое его слово. И слова эти ей категорически не нравились. Будучи существом, наделенным острым умом и интуицией, девушка всегда считала, что каждое ее действие — это только ее выбор. О том что все предопределено и управляемо кем-то иным, Соле лучше бы было и вовсе никогда не узнавать, однако… Однако она теперь имела то, что имела. Компания не рассчитывала задерживаться здесь надолго, но во многом время их пребывания в мире богов не зависело только от их действий: как бы ни старались проходчики сыграть на опережение, но если не видеть, кто играет против тебя, и есть ли кто-то вообще по ту сторону доски — особо не поэкспериментируешь. Оставалось набраться терпения и ждать хоть какого-то проявления посторонней силы. Самой Соле пища требовалась намного реже, чем обычным людям, но благодаря смертным спутникам приходилось как-то решать этот вопрос. Именно поэтому Лиана и Марк отправились в деревню, чтобы попробовать найти работу. Чем с ними рассчитаются, деньгами или продуктами, было не столь важно. Сола в это время старалась сконцентрироваться на поиске чуждой для этой территории энергии, внутренне надеясь, что ей повезет в ближайшее время. Сконцентрироваться мешали мысли. Много мыслей. Голос из сна, точнее то, о чем он говорил, не позволял Соле полностью собраться. Что значит — она не сдвинет баланс? Будут ли ее действия в прошлом иметь серьезные последствия в будущем? Что, если она плюнет на неписаные правила путешествий во времени и сделает все так, как велит ей сердце? Сола не знала ответов на эти вопросы. Но ей очень хотелось рискнуть. Для этого нужно было как минимум остаться одной, отправив спутников обратно, в безопасное для них время. Что случится с Лианой, Марком и Ниром, если у нее не получится, богиня не хотела думать. Только надеялась, что в случае серьезных последствий сумеет все исправить. - Мы вернулись. Лиана, как всегда, передвигалась бесшумно: толстая подошва сапог и врожденная грация позволяли ей ступать мягко и точно. Лавируя между ветками и камнями, скрытыми в высокой траве, девушка скинула с плеча сумку: - Улов был небольшим, но на пару дней хватит. Потом еще подработаем. - Не понадобится. Я хочу, чтобы вы все вернулись обратно. - Есть идеи? - Есть, но для этого вы должны попасть в свое время. Лиана молча кивнула, хотя внутренне не согласилась со словами подруги. Однако она знала, что с Солой бесполезно спорить: если та что-то решила, то лучше подчиниться. Но никто не мешает ей сопроводить навязанную Селеной парочку обратно в Департамент и вернуться обратно. Благо, порталы Солы всегда держатся по нескольку месяцев, и до истечения этого срока еще очень далеко. - Я попробую убедить их в необходимости возвращения, чтобы обошлось малой кровью. - Иди. Сола больше не обращала внимания на происходящее вокруг, и открыла висящий на поясе мешочек. Заколов длинные пряди подарком князя, девушка достала походный письменный прибор и развернула тонкий пергамент, на котором полагалось писать официальные бумаги. Была ли Сола уверена, что на престоле нужный ей человек? Нет, не была. Но если она собралась идти наперекор устоявшемуся порядку вещей, если вознамерилась перекроить ход истории по своему усмотрению, такие нюансы уже не имели значения. “Я, Сола, высшее божество этих земель, прошу аудиенции…” Дописав все необходимые формальности, Сола вытянула заколку и, скрепив ей письмо, кивнула Лиане. Та помахала в ответ и о чем-то сосредоточенно заговорила с Марком. Сола же направилась на северо-запад — по ее воспоминаниям, резиденция князя находилась именно в той стороне. Город, в который направлялась богиня, мало чем отличался от деревни — разве что размером и количеством постоялых дворов. На улицах пахло пряностями и переспелыми летними ягодами, с юга доносился терпкий аромат соленой воды. Резиденция не случайно была выстроена в этом месте: несмотря на практически полное отсутствие сухопутных дорог, по которым мог бы пройти купеческий караван, торговля велась очень бойко — и все благодаря развитому морскому пути. В городских лавках можно было найти товары со всего мира — и здесь, как ни крути, во многом была заслуга старого князя, который часто наступал на горло собственным принципам и стремился заключить как можно больше выгодных для страны договоров. Что касается молодого наследника, то никто так и не узнал, каким бы он стал правителем. Сумятица, вызванная уходом Солы, стала самым ярким днем в его истории. И Сола собиралась это исправить. - Мне нужно передать послание правителю. Сола пришла со стороны леса: это направление использовалось нечасто, однако даже здесь были сколочены крепкие ворота и дежурила пара стражников. Смерив взглядом просительницу, один из стражей нехотя кивнул: - Я передам. Девушка с поклоном передала ему запечатанный свиток, на который бросила дополнительное заклинание — никто, кроме прежнего владельца заколки, не сможет раскрыть письмо, и приготовилась ждать. Усевшись под ближайшим деревом, Сола прикрыла глаза. Иногда она слышала голос из сновидений даже в реальности. Вот как сейчас: он что-то говорил о колоссальной ошибке, которую совершает богиня, о том, что история переменится и никогда больше не войдет в привычное русло, что Соле не найдется места в этом измененном мире… Богиня хмыкнула. Как будто это место было у нее в мире нынешнем. - Князь ждет. Отряхнув налипшие на одежду травинки, девушка поднялась со своего места. Страж вернулся быстрее, чем она ожидала, но оно и к лучшему — скорость будет ее главным союзником в задуманном деле. Наверное, Лиана уже увела проходчиков обратно — по крайней мере, Сола не чувствовала их присутствия. Улицы не были ей знакомы: большую часть времени она провела в подвале или на ритуалах, поэтому познакомиться с городом ей не удалось. Тем увлекательнее было рассматривать его теперь, и тем сильнее крепла в Соле уверенность — она сделает все, чтобы этот город выжил. И самое главное — чтобы выжил его правитель. У самых дверей в зал приемов Сола на мгновение заколебалась, не решаясь сделать шаг внутрь. Стражник, заметив ее смятение, ободряюще улыбнулся и хлопнул ее по плечу: - На удачу, красавица! Ответив ему не менее доброжелательной улыбкой, девушка наконец вошла. Ее действительно ждали: князь, заметив посетительницу, наплевал на приличия и первым встал со своего места, чтобы поприветствовать вошедшую. Спустившись с высокого постамента, на котором стоял трон, он направился навстречу Соле. Она же, убедившись, что это действительно молодой господин, облегченно выдохнула: план удастся воплотить в жизнь. Обязательно удастся! Богиня опустилась на одно колено и, склонив голову, произнесла: - Сола приветствует тебя, мой князь. Я вернулась. “Заколка, которую ты дал мне, действительно принесет удачу”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.