ID работы: 12560251

Бостонские Хроники

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Lover of good stories соавтор
.CmeTaHa. бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 624 Отзывы 140 В сборник Скачать

МЭЙ

Настройки текста
— Неужели я вижу тебя в состоянии покоя, — улыбнулась моя подруга, отпивая кофе.       В это субботнее утром мы решили устроить завтрак вне дома и, наконец, встретиться. Мы вернулись из медового месяца несколько дней назад, но с завалами на работе только удалось выбраться из дома. — Не представляешь, какое облегчение я чувствую сейчас, — ответила я. — Тесс опаздывает? — Уже бежит, — я проверила сообщения и кивнула, — И она будет с другом. — Ее парень? — вскинула брови Гвен. — Нет, насколько я знаю, они реально дружат.       Гвен сложила руки на груди и уставилась в окно кофейни. Проследив за ее взглядом, я увидела перебегающую через дорогу Тесс в компании кудрявого парня в очках, что-то усердно ей доказывавшего. На улице моросил дождь и было пасмурно, но разглядеть ее спутника удалось: меня осенило, что тот самый друг Тесс — на самом деле младший брат Роба, Шон. Правда, виделись мы всего пару раз и мельком, однако ошибки тут не было. — Реально дружат, говоришь? — тихо пробормотала Гвен, гипнотизируя входную дверь.       Через пару мгновений рядом, на соседнее со мной сидение, плюхнулась запыхавшаяся Тесс, место на диванчике рядом с Гвен занял невозмутимый Шон. — Говорила же, надо брать такси, а ты со своим "нееет, давай прогуля-я-ямся, тут совсем недо-о-олго", — спародировала Шона блондинка. — Не растаешь, "сестренка", — закатил глаза парень и посмотрел на меня. — Здравствуй, Мэй. Давно не виделись, — тут его взгляд впервые упал на Гвен, которая все это время его внимательно рассматривала. — Шон Хилл, — он протянул ей ладонь, как завороженный следя за каждым ее движением. — Еще один Хилл? — усмехнулась она. — Что значит еще один? Самый лучший из них. Ну, может, я немного уступаю Оливии, моей племяшке, но в остальном, поверь, лучший. — Гвен, — девушка, наконец, ответила на рукопожатие. — Не верь ему, милая! Его Хиллам, скорее всего, подкинули, — заявила Тесс. — То же самое Дейв иногда говорит и про тебя, — прыснула я в чашку облепихового чая. — А вот от тебя никак не ожидала Мэй! — воскликнула моя родственница. — Право называть меня "тыковкой" отзывается. С Дейва тоже.       Шутливо погладив ее по голове, я, наконец, обняла свою названную сестру. Последний раз мы виделись несколько недель назад, еще до поездки и "ссоры" с Дейвом, и я успела ужасно соскучиться. — Злюка, — шепнула я. — Гвен, — заговорил Шон, до этого что-то усредно выискивающий в телефоне, — что ты делаешь во вторник в три часа дня? — Точно не знаю, а что? — Можем заскочить в загс и зарегистрировать наш брак.       Нервные смешок сорвался с моих губ, пока Тесс пыталась найти вылетевшее из ее рук меню. Она даже умудрилась стукнуться головой об стол, и мы теперь дружно смотрели на то, как напротив нас разворачивается целый фильм в жанре романтической комедии. — Ты серьезно думаешь, что я выйду за тебя замуж, — медленно начала Гвен, — до того, как ты познакомился с моей бабушкой? Нет, так не пойдет. Она покачала головой и отпила свой уже остывший кофе. — Твои условия? — деловито спросил Шон, откинувшись на спинку диванчика. — Вот сначала моя бабушка, — начала она, вырисовывая рукой воображаемую пирамиду, — потом мой астролог, потом мои родители. — По двум пунктам понятно, но ты в курсе, что я собираюсь получить степень доктора биологии, а астрология — лженаука? — Астролог на втором месте, Шон.       Какое-то время они смотрели друг на друга, что-то решая, и было слышно только то, как я и Тесс удивленно моргаем, а шестеренки в головах наших друзей вертятся, но затем парень кивнул и сказал: — Я скину тебе время своего рождения.

***

Крайне хреново.       Именно так я бы описала свое состояние уже несколько дней. Меня словно лихорадило, но градусник ничего не показывал. Хотелось просто лежать, пить теплую воду с лимоном и пересматривать "Перемешать, но не взбалтывать" — мой любимый сериал про спецагентов.       Однако, самым идиотским событием недели было сообщение на электронной почте от моей мамы. В ее понимании серьезные люди не пользовались мессенджерами. Мне иногда было интересно, что в голове у этой женщины и почему у нее получилась такая дочь, как я.       Они будут в Бостоне из-за папиной работы, какой-то благотворительный фонд, остановятся в отеле (нет, мам, вообще не обидно), но (и это самое страшное) придут к нам на ужин.       К нам домой. На ужин. Мои родители. Ура-а-а!..       Я поняла, что со мной что-то не так, когда достала из духовки запеченную рыбу и меня начало тошнить. Так сильно, что я не могла на нее просто смотреть. — Котенок, ты чего? — Дейв расставлял бокалы на столе, когда увидел мое побледневшее лицо и тут же подбежал. Я покачала головой и вышла из кухни. — Все в порядке. Они будут с минуты на минуту.       В подтверждение моих слов на весь дом раздался звонок, и Дейв, погладив меня по плечу, пошел открывать. Не было никаких возгласов, смеха, объятий. Просто рукопожатия и кивки головой. Я удостоилась такого приветствия как "дочь" от отца и "Мэй" от матери.       Если у меня будут дети, я буду каждый день показывать, как сильно люблю их.       Возможно, я даже превращусь в ту мамочку, которая кричит "я люблю тебя" с парковки рядом со школой, от которой разбегаются подростки. Зато, точно не буду таким роботом, как мои собственные родители.       Где-то в середине нашего мучительно долгого ужина, мама взглянула на меня своими черными холодными глазами и поинтересовалась: — У вас нет никаких новостей для нас?       Вау, она интересуется нашей жизнью? Просто до этого мы выслушивали все про папину работу с фондами, и продвижение Эдварда в политических структурах. Мой племянник тоже записался в клуб дебатов. В девять-то лет. Как неожиданно. — Какие новости вас интересуют? — Явно не рабочие, — заметила она. — Ах, да, я и забыла, что я для вас одно сплошное разочарование. За столом повисла тишина. Отец даже перестал жевать и, кажется впервые за вечер, посмотрел на меня. Упс, я сказала это вслух. — Что ты такое говоришь, Мэй? — спросил он. Ладонь Дейва опустилась на мою ногу, успокаивающе поглаживая. — Говорю, что у нас нет новостей. Прошу меня извинить, мне нехорошо. Дейв вас проводит.       Бросив салфетку на стол, я встала и вышла из гостиной. Я жалела о многих решениях в своей жизни, но уж точно не об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.