ID работы: 12560360

Zoja (Зоя)

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I.Глава4.Ночной разговор.

Настройки текста
(Зоммер сидит за столом,недалеко от Зои,и боится встретиться с ней глазами.Наконец,он не выдерживает.) Э:(полукрик-полустон)Это не я!...не я!...это Рюдерер!...Рюдерер!... З:(с презрением)Так вот оно-слово немецкого офицера?-слово врага!слово фашиста! Э:(в отчаянье,зло)Значит...ничего не изменилось...Что ж,был врагом-и остался врагом.Я и не сомневался! З:Прости!...я думала...я не хотела обидеть...забудь всё!...просто мне так больно и страшно... Э:Этот зверь оказался хитрей меня-он уже и казнь на утро назначил.Но так не будет!Если подумать...Ведь командир вашей группы скрывается до сих пор?Вот на его розыски мы завтра и отправимся!Объясню полковнику,что ты согласилась всё рассказать и показать.Только ты хоть головой кивай иногда,а не упирайся,как слон на верёвочке. З:Хорошо.Только вот...Клубков... Э:Ах,Herr Klubkoff?По-моему,он заслужил своё.Завтра утром я повешу предателя... З:И сам повиснешь рядом с ним,Эрих...Твой начальник тебе этого никогда не позволит.И никогда не простит. Э:Придумаю что-нибудь.Как говорит ваша пословица:утро вечера мудренее.Вытащу тебя отсюда!А сам... З:Ты что?!Что с тобой?! Э:Зоя,послушай меня внимательно:у тебя там Родина,дом;ты-героиня.А я кто?-враг,фриц...обрадуются мне,как же!...сибирский лагерь или такая же виселица-вот и всё,что меня ждёт.Я не дурак. З:Именно что дурак!Да как ты вообще мог подумать об этом!Русские люди не платят злом за добро,понимаешь ты это?!Я скажу за тебя,и Артур Карлович заступится,если надо,а уж ему никто не возразит.И...он будет очень рад видеть тебя...у себя. Э:Я тоже буду Herr Klubkoff? З:Да нет же!...Эрих... Э:Ладно.Пора ложиться.Мне надо быть со свежей головой.Тебя отведут. З:А как же...?А разве...? Э:Ну чего ты боишься?!Ничего не случится!А если полковник увидит тебя тут-он сразу обо всём догадается. З:Эрих!Не оставляй меня! Э:Успокойся,Зоя...и-спокойной ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.