ID работы: 12560360

Zoja (Зоя)

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I.Глава5.НЕдоброе утро.

Настройки текста
(Эрих просыпается(всю ночь ему снилась Зоя,любящая его;то,что они в Москве,вместе...)-и слышит...) З:Рииик! Э:(с мечтательной улыбкой)O,mein Got!Так это мне не приснилось? Солдат:Halt die Klappe,du,russische Schlampe! Э:(озадаченный)ЧТООО?!Что там происходит?! З:РИИИК!Рикушенька! Солдат:Nun,schrei lauter!Dein Beschützer schläft jetzt wie ein Stein.(Ну-ну,давай,ори громче!Твой защитник сейчас спит без задних ног.) З:ЭЭЭЭЭРИИИХ!!! Э:(окончательно придя в себя)Чёрт побери!Zojka,я бегу,Zojka! (Быстро одевается и бежит на голос.) Э:А где Зоя? Переводчик:Да на что она Вам,герр гауптман? Прасковья Кулик:А ты и не знал,где твоя Зоя?!Не догадывался?!Ирод! (Эрих проходит в комнату-и понимает всё.Зоя,совсем раздетая,лежит на грязном полу,избитая,вконец измученная.Кровь со спины пропитала доски.Ступни ног зашлись чернотой,иссиня-чёрные кровоподтёки по всему телу,чёрные губы...А всё,что не чёрное,-то серое,будто вымазанное в саже.Неживое.Глаза закрыты,дыхание едва заметно.В одну минуту весь мир для Эриха становится таким же-чёрно-серым.И только одна мысль неотступно бьёт в виски:"Так значит...всё это время...пока я спокойно спал...?!"И бегут перед глазами строчки стихотворения,прочитанного в советской газете: И досталась поганым псам В стонах!в ненависти!в крови! Та,что свято берёг ты сам Всею силою поздней любви. Перед глазами-строчки стихотворения,а по сердцу-строчки пулемёта.Эрих сгибается пополам от боли.) Э:(робко,пересохшими,непослушными губами)Zoja...Zojka... (Зоя с трудом приоткрывает глаза...немецкая шинель...) З:("кричит" шёпотом-голос сорван)Ещё один?...Нет!(из последних сил поднимает руку и ладошкой бьёт в грудь,пытаясь оттолкнуть) Э:(потрясённый)Зоя!Ты что?!Это же я,Эрих!...ЗОЯ!!! (Зоя приходит в себя,открывает глаза и видит Эриха.Тот берёт её руку в свою и исступлённо шепчет: Пожалуйста,только живи! Видишь:я живу лишь тобою... Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою... Хочешь-солнце вместо лампы? Хочешь-за окошком Альпы? Хочешь-я...уйду...со службы? ЗА ЛЮБОВЬ УЙДУ СО СЛУЖБЫ?!!! Услышав ТАКОЕ,Зоя сжимает его руку.) Э:Убью всех!...В куски порежу!...Мрази!...Рюдерер!...Моя!МОЯ!!! (Сумасшедшие,бешеные,ненавидящие,испепеляющие глаза!Зоя заглядывает в них-да,он это сделает.Не остановится ни перед чем.А значит...скоро уйдёт вслед за ней.Но так не должно быть!) З:(с трудом)Ри...ка...ря...дом...по...вис...нешь...Не...хо...чу...так... Э:Заберу тебя...мы уедем... З:Куда уедем?Худо мне...жарко...ноги огнём полыхают... Э:Я тебя на руках понесу...Всю жизнь на руках носить буду... З:А на курок носом нажимать? Э:(в отчаянии)Зоя!!!(отходит,прислоняется лбом к стене)Не спас!...Не спас!... З:Меня не спас-других спасёшь.Не плачь по мне:смерть-избавление от мук.Иди сюда. (Эрих подходит,наклоняется.Зоя берёт руками за отвороты шинели,гладит по щеке...Эрих опускается на колени.) З:Прости,ударила тебя...думала,они опять...рвали,как звери дикие...а я глаза закрывала и тебя пыталась представить...да не вышло... (Поднимает голову и прикасается губами к губам.Эрих чувствует вкус её крови на своих губах.Девушка снимает фуражку и начинает изучать его наощупь:волосы,брови,нос,губы,подбородок,шея,меховый воротник...Красивый,добрый,умный,сильный,верный...Как сберечь тебя?...О себе Зоя уже не думала.Смерть и вправду была избавлением. В сенях хозяйка выталкивала пытающегося заглянуть в горницу предателя-переводчика,страшно ругаясь и проклиная его и тех,кому он прислуживает.Зоммер хотел встать и помочь ей,но Зоя вцепилась в него намертво:) З: Волосы пшеничные, Губы земляничные, Зубки-сахарок, Побудь со мной ещё чуток. (Эрих даже улыбнулся на секунду."Я тут,я с тобой!"Он снял с себя шинель и накрыл девчушку.Зоя пыталась протестовать(кровь,грязь-и белый мех!),но Эрих был непреклонен.Её голова лежала у него на коленях.В первый раз за всё это время ей было хорошо и спокойно.Его серо-голубые глаза казались ей ясным весенним небом...) З:Рик,пожалуйста,вдруг ты правда будешь в Москве...Запиши адрес...Там мама и брат...Расскажи им всё... Э:Как,Зоя?!Я им скажу,что я тебя убил?! З:Почему ты?!Эрих,хороший мой,не думай такого,любимый мой!(Зоя снова касается его губ своими) (На крыльце шум и шаги.Эрих вскакивает-в сенях Вольф."Приказано готовить арестованную к казни!"Только обещание,данное Зое,не позволяет Зоммеру превратить его в кучу мяса) Э:Я сам скажу,когда будет готово!Идите!И вас это тоже касается!(переводчику) (Хозяйка видит его больные глаза-в них уже нет места жизни и радости:одна смерть,одно неизбывное горе.) Прасковья:Обидела тебя,накричала...прости...и впрямь твоя она...любишь...не знал ты,что с ней делали...не плачь...отмучалась она...там нет ни войны,ни мук...там-встретитесь. (Она кладёт руки ему на воротник,жалея,успокаивая...) Прасковья:Возьми вот на память о ней...схоронила я...(достаёт Зоин пионерский галстук.Эрих целует галстук и убирает в карман кителя.) Прасковья:А теперь иди...на улице побудь...а я её уберу...не надо тебе видеть... (Зоммер выходит,недалеко от дома-свежеприготовленная виселица.Он вцепляется в руку зубами,чтобы не заорать от боли."Запиши адрес...Рика..."А в это время Зоя,также перебивая боль,рассказывает об их такой короткой встрече!..."А сам я партизан на ужин не ем.Тем более-таких...милых..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.