ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Вот и настало долгожданное утро! Скоро начнутся первые уроки фей-новичков. Сейчас мы подключимся к разговору наших знакомых. Азалия и Еванжелина. Почему они идут вместе? О чём шепчутся? Сейчас всё узнаете. - Так-так. Давай ещё раз объясни мне. Ты - принцесса? - спросила Азалия. - Ну да. Неужели не похожа? - Не в этом дело. По поведению - вылитая девушка королевских кровей. Просто я думала, что знала всех принцесс всех планет. Меня же специально заставляли учить имена всей знати. Я ведь тоже принцесса, только Линфеи, на трон взойду только после Кристалл, а та в свою очередь только после своей матери. Хотя нет, я никогда не видела Ренетт…эээ… Имя не помню… Говорят, что её не выпускали из замка, она и сейчас должна находится там. Итог: это точно не ты. - С помощью логического мышления ты быстро узнала, кто я. Молодец! Я и есть Еванжлина Ренетт! Ой, думаю, нам нужно спешить. Через минуту нам нужно быть в кабинете. Ты помнишь, какой у него номер? - Я точно знаю, что он на 2 этаже… А вот номер… Вон идёт Анита, может, она знает? - Анита, а в какой кабинет нам нужно? - Да вон там, где все стоят. Видимо, пока туда не впускают. - сказала Анита, указывая на толпу фей у двери. Да уж, не удивительно, что учениц не пускали. Первый урок проводит Гризельда. Скажем честно, девчонкам не повезло. Когда все наконец-то вошли, Гризельда объяснила, чем они будут заниматься: знакомится с каждой ученицей, которая в свою очередь будет рассказывать о своей силе. Гризельда должна записать все сведенья в специальный журнал. Также девушки должны показывать, что они умеют. - Итак, приступим. Первой показывала свои способности Анита Ред. С помощью своей силы она смогла сделать так, что в кабинет, через окно, залетела маленькая и красивая птичка. Она села Аните на плечо и начала петь. Рассказывая о своей магии, Ред предупредила, что пока её слушаются только птицы. Но и для новичка это было удивительно. Дальше выступило ещё несколько девушек, но мы их пропустим. Лучше я уделю ваше внимание на Лицисии, которую, я надеюсь, вы не забыли. С помощью своей магии она создала вихрь, который подхватил ручку учительницы. Ручка сделала три круга вокруг кабинета, а потом плавно опустилась на стол. Стало понятно, что дар Лицисии - сила воздуха. Гризельде понравилась Лицисия больше всех. Давно у ней не было ученицы, с такой силой. Эта девочка очаровала грубую душу воспитательницы. Дальше свои умения продемонстрировали Еванжелина, со своим даром гармонии музыки и Азалия, со своей силой природы. Как только Кёльн закончила, урок подошёл к концу. - Не смею вас больше задерживать, но я попрошу задержатся Лине Сейрун и Розе Цветковой, которые не успели выступить. Всем до скорой встречи! - сказала Гризельда. Когда девушки вышли, Гризельда попросила Розу первой рассказать о себе. Лина села за парту и с интересом ожидала, что же скажет эта чудачка. - Чего же вы не приступаете? Я жду! - раздражёно проговорила Гризельда. - Я уже всё рассказала. Просто… Я ничего не умею, - испугано ответила Роза. Она была смущенна, ей было стыдно... - Как это? Как же вы тогда узнали, что обладаете даром? - удивлёно, но с раздражением спросила учительница. - Это случилось не так давно. Два года назад. Я очень разозлилась на нашу принцессу Кристалл, которая отказала мне в одной просьбе. К тому же я ждала целый месяц, чтоб меня приняли во дворце! Так вот, когда накопленная злость вырвалась наружу, почему-то солнце, которое до этого ярко светило, спряталось на тучи (хотя перед этим я видела, что небо было безоблачное). Начал лить дождь. Я ещё больше разозлилась, так как на мне было лучшее платье, а зонтик я не взяла. Тут началась гроза, подул ужасный ветер. Мимо меня прошла озабоченная старушка. Вдруг она остановилась и укоризненно посмотрела на меня. И сказала: «Деточка, прекрати безобразничать! Нельзя просто так создавать ливни и ураганы!!" «Что-что? Вы о чём? Я ничего не сделала (в этот момент я забыла о своём несчастье, погода резко поменялась. Солнце снова светило вовсю)»,- удивилась я. Старушка: «Ну вот, молодец! Больше не используй свою силу так глупо!» Я: «С чего вы взяли, что это я виновата?» Бабушка: «Я очень долго прожила на земле, деточка. От тебя исходила большая энергия. К тому же с твоего тела исходили тёмно-зелёные лучи. Хотя нет, это что-то похожее… В общем, невозможно описать". Я: «Неужели это я? Но почему? Что со мной не так?» Старуха: «Так ты ничего не знаешь? Ты же фея! Мой тебе совет, контролируй свои эмоции, иначе будет беда». Вот так я узнала о своей силе. - Значит, у тебя сила погоды и природных стихий. Ладно. Раз такой случай, придётся дополнительно позаниматься. После всех уроков я попрошу тебя зайти ко мне. Сейчас можешь идти. Ну, Лина. Теперь ты. - Хм… Интересно. Возможно, эта одна из причин, почему она не хочет подружиться с кем-то. Ей стыдно. Хотя, конечно, это глупо. Она же не виновата. Теперь когда я всё знаю, может, нужно помочь Розе? Она не такая уж и гордая, как я предполагала. - подумала про себя Лина. - У меня сила стихии воды, - вслух ответила девушка. Ну ладно, пропустим пару часов. Уроки фей прошли скучно, описывать их я не буду. Итак, время после уроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.