ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
-Нет… нет… нет!- Азалия просыпается в холодном поту. Как она испугалась… С тех пор как комнату покинула Анита, принцесса Линфеи проживает здесь одна. Сначала было просто одиноко, но потом начались кошмары. Уже две недели Азалия ходит с синяками под глазами. Ей всё снился он, та ночь в библиотеке и злая Фарагонда... Как она хотела бы уйти вместо Аниты, тогда бы не было этих бессонных ночей. Интересно, как она там? «Всё, пора прекращать это безумие. Мне просто одиноко в комнате, вот и лезут в голову всякие ужасы»,- решила Азалия. Надев мягкие тапочки, она побрела в комнату Лицисии и Евы. Хоть у девушек были некие разногласия, но так всегда бывает между друзьями. Вот с Розой она никак не могла найти общий язык. Слишком замкнутая была эта Роза. -Тук-тук,- Ева проснулась от грохота. -Да…?- сонно промычала девушка. -Не спишь?- спросила Азалия. -Что за глупый вопрос? Сплю, конечно. Тебя опять мучал кошмар?- сочувственно спросила Ева, которая знала о проблеме подруги. -Да… Мне кажется, что это из-за одиночества. Можно я с тобой посплю? -Ладно, залезай- весело сказала Ева. Дружба с девчонками упростила принцессу Мелодии. Она даже иногда забывала о хороших манерах и начинала говорить за обедом. В первый раз за долгое время девушка чувствовала себя свободно, это было прекрасное чувство! Маленькая Лицисия идёт за руку с папой. Медленно, ни о чём не говоря, они идут вперёд по тропинке. Вдруг отец останавливается и смотрит на неё. -Как ты выросла, доченька- говорит он. Лицисия смеётся и вглядывается в лужу, возле которой они остановились. В отражении на неё смотрит 19-летняя девушка. Чудо… Она же была ребёнком! -Слушай меня внимательно и запоминай каждое слово! Ты должна будешь убить меня. Должна будешь, как только я снова вернусь, опять потерять. Такова судьба. Скоро будет кровавая битва. Будь смелой феей,- сказав последнее слово, он растворился в воздухе. -Нет!!! Я не хочу тебя терять снова!- закричала во сне Лицисия. -Лицисия, проснись. Это только кошмар- пыталась разбудить подругу Ева. Так прошла ещё одна ночь без Аниты. День проходил для девушек размеренно и однообразно, но так длилось только до обеда. Вернувшись в гостиную после уроков, 5 фей увидели посреди комнаты огромный вазон с маленькими белыми розочками. -Роза, а зачем ты поставила вазон посреди комнаты?- удивилась Азалия, которая тоже любила цветы, но не до фанатизма. -Это не я! У меня нет роз!- оправдывалась Роза. -Лине Сейрун,- прочитала записку в цветах Ева. -Оо… Наверное, это вчерашний знакомый,- бестактно ляпнула Лицисия. -Не обязательно!- схватив подарок, Лина зашла в комнату и грюкнула дверью. «Милая Лина! Если ты это читаешь, то моя посылка дошла. Хочу извиниться перед тобой за вчерашний разговор. Мне не стоило вспоминать о твоей больной теме. В знак примирения жду тебя сегодня в кафе «Переговоры» в 18:00»,- прочитала Лина, сидя на кровати. -Тук-тук,- послышался стук в дверь. -Входите,- сказала девушка. -Лина, может быть ты наконец расскажешь, что произошло утром и почему ты такая раздражённая?- робко поинтересовалась Роза. -Ох… Ладно, только сразу всем. Собираемся в гостиной через пять минут,- Лина видела переживания своих подруг, поэтому решила открыть свою тайну. -Синентия была обычной многонаселённой планетой. Единственное, что отличало её от других - это форма правления. Только на этой планете была смешанная республика. Народ выбирал президента на 5 лет и их это устраивало. Теперь не была неограниченной власть короля, люди вздохнули свободно. Индустриализация пришла и в этот край. Строились заводы, фабрики, образование смогли получать не только дети обеспеченных семей, а и простых людей. Но счастье продолжалось не долго. Из-за большого населения требовалось большое количество атомных станций, люди не могли жить без удобств, как в средние века. Случились аварии на трёх электростанций. Все радиоактивные отходы вылились на землю и в воздух. Планета стала погибать: растения перестали расти, животные погибали или мутировали… Началась массовая иммиграция в соседние планеты. Мама и папа погибли, пытаясь остановить всплеск токсинов. Короче, все покинули планету.. Остались только я, моя сестра, старик Альбус и тётя Бетти. Мы остались только потому, что были одни. Взрыв произошёл, когда мне было 13 лет. Сестра всё время уезжала на заработки, учил меня всему старик Альбус. Кевин был моим лучшим другом, но он уехал со всеми. А теперь, когда я снова его увидела, он начал оскорблять мою родину, как будто не зная, почему я не переехала. Теперь он пригласил меня в кафе, но я решила не идти туда,- закончила рассказ Лина, стряхнув слезу с щеки. Очень больно было вспоминать о родителях. Они были героями планеты, Лина гордилась ими. Но как же без них было тяжело... -Почему?! Ты не можешь с ним так поступить!- выразила своё мнение Азалия. -Ненавижу, когда мне указывают!- вспылила Лина и ушла в комнату. Да, у девушки был сложный характер, но он таким стал из-за бед, которые свалились на голову ей. -Лина становится очень агрессивной,- обиженно сказала Азалия. -Не обижайся на неё. Мне кажется, Кевин что-то для неё значит,- умерила пыл Азалии Лицисия. Роза тем временем незаметно проскользнула в комнату. -Расскажешь?- спросила Роза. -О чём?- немного раздражённо Лина. -Лина, когда мне нужна была поддержка, ты не отвернулась, а помогла мне. Теперь я пытаюсь помочь тебе, не отталкивай меня,- от всего сердца сказала Роза. -Он меня сильно обидел… И… Не знаю, он стал таким красивым! - разоткровенничалась Лина. Она не хотела выглядеть дурой в глазах бывшего друга. -Но ты тоже красавица! Мы сделаем элегантную причёску, макияж, подберём наряд, и ты предстанешь перед ним во всей красе! Только нужна помощь девочек. Ровно в 18:00 Лина стояла перед входом в кафе. Короткое нежно-розовое платье без бритель, на тон темнее розовый пояс с миниатюрным бантиком. Элегантные бежевые туфли с закруглённым носом, не высоким каблуком и такого же цвета клатч. Красивое плетение на голове (что-то похожее на косичку, но строение намного сложнее). Образ получился сногсшибательным! Вздохнув поглубже, девушка вошла в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.