ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
За угловым столиком её уже ждал Кевин (нужно заметить, что парень был в той же одежде, что и вчера). -Потрясающе выглядишь,- проговорил парень, одновременно отодвигая стул Лины. Было видно, что он даже не переживал. -Спасибо. Зачем ты меня позвал?- вот у Лины руки тряслись от новой встречи. Она аккуратно разгладила складки на своём платье и выпрямила спину. -Хотел извиниться за вчерашнее, вот и всё,- небрежно ответил бывший друг. У Лины комок в горле застрял. Это и всё?! -Расскажи, как ты устроился здесь?- после того, как они сделали заказ, спросила Лина. Не сидеть же молча. Итак время потратила зря... -Как ты знаешь, когда мы переехали с Синентии, мои родители потеряли прибыльную работу. Поэтому они начали искать хоть какой-то выгодную замену. В общем, искали-искали, пока не прибыли сюда, а Магикс. Вот уже два года мы живём здесь. Мама устроилась менеджером в мебельный магазин, а папа работает бухгалтером в одном банке. Я же в свою очередь учусь в обычной школе, в этом году её закончу и попытаюсь поступить в педагогический университет. Настала моя очередь спрашивать. Как ты оказалась в Алфеи? - задал вопрос Кевин и приступил к ужину, который уже подал официант. -Как все. Мне пришло письмо от директрисы Фарагонды,- отмахнулась девушка. -Да ну? Откуда она тебя знает?!- поперхнулся Кевин. Он считал, что Лина простачка. о которой никто и ничего не знает. Это прекрасно понимала Лина. -Я же зарегистрирована в большой книге новорожденных фей, там указана моя биография. Фарагонду заинтересовала моя жизнь, согласись, не часто встретишь фею с мёртвой планеты. Вообще, мне безумно повезло,- весело закончила Лина. И гордо посмотрела на сесода, таким образом говоря "Я такая". -Ну а как на счёт парня? - ляпнул, не подумав, парень. После чего сам постыдился своего вопроса. Какой парень на Синентии!? -За эти 3 месяца, которые я провела в Алфеи, мне некогда было думать о такой мелочи,- перевела вопрос в шутку Лина. Хотя ей было очень неприятно... -Мелочи!? Я без любви жить не могу!- возмутился Кевин. Было ощущение, что он ловелас. -Ты действительно нашёл ту единственную?- изумилась девушка. Для неё не существовало другой любви, кроме как до гроба. Остальное её казалось групостью и простым влечением. -Не, я не однолюб. Больше месяца не могу любить одну девушку. -Тогда это не любовь, а просто увлечение,- буркнула Лина. У неё резко возникла антипатия к старому другу. -Ой, совсем забыл. Это тебе,- Кевин достал маленькую коробочку в красивой обёртке. -Где ты её достал!? У меня вообще не осталось фотографий с того времени,- удивилась Лина. Она открыла коробочку и увидела в ней рамку с фото, на котором обнимались маленькие 6-летние дети (Лина и Кевин). -Специально берёг,- ласково смотря в глаза подруги, ответил парень. -Кафе «Переговоры» закрывается,- прозвучал голос во всём помещении. -Как? Не может быть, сейчас только 19:00!- возмутился Кевин. -Дорогие посетители, попрошу всех взглянуть на экран телевизора, расположенного над барной стойкой,- сказал менеджер, после чего все глаза уставились на экран. -Сейчас идёт прямая трансляция на «Волшебном кладбище». Напоминаю, что именно тут «отдыхают» маги, феи и ведьмы Магикса, Алфеи а также Облачной Башни. Ровно в 17:00 тут случилось странное происшествие. Бенжамин Флакен, Корнелия Бонд, Ванесса Гроуз и Кристен Фин повстали из могил и улетели в неизвестном направлении на магическом вертолёте. Свидетели заявляют, что видели мага, который говорил заклинание. По описям очевидцев было установлено личность предполагаемого преступника. Это Рекалдио Бойнс, который сбежал не так давно из тюрьмы. В связи со случившимися событиями убедительная прозьба всем оставатся дома и следить за новостями на нашем канале,- сказала журналистка и телевизор выключился. -Рекалдио Бойнс… Мне срочно нужно в Алфею. Спасибо за вечер,- проговорила Лина и побежала к выходу. Через час она зашла в школу, где сразу же столкнулась с Гризельдой. -Мисс Лина Сейрун, вас везде ищут. Немедленно отправляйтесь в кабинет директора,- грозно сообщила Гризельда. «Ну что ещё я сделала!? Прошлый раз такие визиты принесли только горе»,- размышляла Лина. -Анита!? Девочки?- оказавшись в кабинете, Лина была в шоке. Откуда появилась Анита? -Мисс Лина, мы ждём только вас. Придётся снова рассказывать вам про случившееся,- сказала Фарагонда. -Если вы про восставших мёртвых, то я в курсе,- ответила Лина. -Чудесно. Теперь можно перейти к десерту. Вы, наверное, удивлены появлением Аниты Ред. Начнём с самого начала. В тот роковой день, когда я вынуждена была «отчислить» Аниту, она первая зашла в мой кабинет, пока вы мирно спали. Рассказав о том, что случилось, мы вместе начали обдумывать дальнейшие действия. Я подозревала, что Изабелла Фокс тайно уходит куда-то по ночам, но не препятствовала этому. На девушку свалилось столько несчастий, что она хотела отвлечься, побыть одна, так я сначала думала. Узнав о её сношениях с Бойнсом, я решила сразу сообщить об этом Салладину, и он бы поместил злодея за решётку. Это был первый порыв. Проблема состояла в Белле. Девушка не знала о планах Рекалдио, да и мы не подозревали о его намерениях . Было ясно, что маг не просто так помогает бедной фее вернуть отца. Ну, отгородили бы мы Фокс от Бойнса и что? Как объяснить ей, что Рикки преступник? Что он использует её, доказательств же нет. Фея смерти, в порыве злости, может убить десятки людей, рисковать ученицами мы не могли. План состоял в том, чтобы обмануть Рекалдио, будто бы я не поверила вам да ещё и исключила одну участницу события. Он, скорее всего, успокоился бы и потерял бы бдительность, что и случилось. Анита же должна была тайно следить за Беллой, таким образом выйти и на мага. Все два месяца девушка была в Алфеи, просто жила в другом корпусе, вы её не видели. Я научила Аниту заклинанию, которое делает человека невидимым , так она смогла разведать планы парня. Он хочет оживить знаменитых добрых магов всех планет, создать войско. -Но как добрые маги согласятся ступить на злую дорогу?- удивилась Роза. Нужно сказать, что так как именно с неё всё и началось (ведь именно Роза стала первой жертвой феи смерти), директриса решила ввести в курс дела и фею погоды. -Когда оживляешь человека, он становится полной противоположностью себя,- ответила за Фарагонду Азалия. -Верно. Первым под удар попадает Магикс, потом Алфея и Облачная Башня, после чего Красный Фонтан и дальше он хочет поработить целые планеты. К сожилению, маг уже оживил мертвецов Магикса, Синентии (после взрыва погибло много волшебников, которые пытались спасти планету), Андроса и Мелодии. С этим войском он скоро двинется на Магикс,- продолжила Фарагонда. -Я не понимаю, неужели Изабелла не знала о планах Рекалдио?- задала разумный вопрос Лицисия. -Мы совершили оплошность. Она всё знала, влюблённая дурочка,- ответила Анита. -Да… Главная наша ошибка. Белла уже сбежала, её нет в Алфеи. Сейчас нужно все наши силы направить в Магикс,- закончила директриса. -Что мы можем сделать?- удивилась Азалия. Она не понимала, чего добивается Фарагонда, зачем им всё это знать!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.