ID работы: 1256082

Леарла

Джен
G
Завершён
17
Valeri-Де-Мort бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 101 Отзывы 2 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Дело в том, что Винкс не смогут помочь нам. Девочки будут оберегать Линфею, Солярию, Зенит и Домино, в этих королевствах ещё никого не оживляли. Все наши силы - это ученики трёх школ. Естественно, 3-курсники первые будут сражаться в Магиксе, 1 и 2 курсы останутся в академиях. Ваша задача будет состоять в том, чтобы найти Беллу, а для этого нужно внимательно следить за Рикки, но ни в коем случаи не вступайте в бой! Как только обнаружите Изабеллу, звоните мне. -Почему вы не можете это сделать? И как нам остаться незамеченными?- задала разумные вопросы Еванжелина. -Кто-то должен руководить ученицами в бою. Да и не факт, что мы сможем узнать, где находится девушка. А на счёт второго вопроса, то всё легко. Не думаю, что Бойнс атакует сегодня-завтра, у нас будет время на подготовку. Гризельда поможет выучить пару заклинаний. Так что, вы поможете Алфее? Я не могу вас заставить драться,- закончила Фарагонда. -Мы согласны,- ответила за всех Анита, после того, как увидела кивающие головы подруг. В эту ночь у многих была бессонница. Девушки обдумывали полученную информацию. Лицисия боялась, что её сон был вещим. Неужели Рекалдио оживил её отца? С одной стороны это была прекрасная новость, а с другой… «Фух… Просто сон, такого никогда не случится»,- уверяла себя Лицисия. Тяжёлые мысли скопились и в голове Евы. Она боялась, что родители заберут принцессу из школы… Мама Евы этого и боялась… Боялась потерять дочь, как когда-то свою подругу, и Еванжелина понимала это. «Нет, в этот раз я не подчинюсь ей!»,- решила, в конце концов для себя девушка и спокойна уснула. Не спалось и Азалии с Анитой. Азалия всё расспрашивала подругу о проведённых днях. Впервые принцесса Линфеи чувствовала такую привязанность к кому-то. Её первая настоящая подруга, которую Азалия готова была защищать. «Прекрасное чувство»,- так думала девушка. Роза мучала себя сомнениями. Ей было горько и обидно, что Лина ничего не рассказывала о приключениях компании. В душе у девушки как будто что-то оборвалось, она с того момента перестала верить в школьную дружбу. Её утешала только одна мысль: «Всего три года… Три года… К тому же будут каникулы, на которых я увижу Флору… Ах, как мне тебя не хватает. Надеюсь, Рекалдио не причинит вред Линфеи, моей семье». Только Лина спокойно спала, у неё был насыщенный день и девушка не чувствовала своего тела. Поэтому она сразу отдалась в руки Морфея. Следующий месяц прошёл в суматохе и переживаниях. Фарагонда ошиблась, Рекалдио начал наступать только через месяц. За это время занятий не отменили, девочки ходили на уроки, а после них отправлялись к Гризельде. В коллективе ничего не изменилось, кроме одного… Роза ото всех отделилась, она не желала работать в команде, рана в душе, видимо, была слишком глубокой. Лина пыталась найти разгадку в её поведении, но потом кинула бесполезные попытки. Ах, да. Совсем забыла рассказать о ещё одной важной детали. Через три дня после случившихся событий в Магиксе, Алфею посетили король и королева Мелодии. Фарагонда встретила родителей Евы и провела в свой кабинет. Следом, спустя пару минут, зашла и Еванжелина. После долгой дискуссии польза была не на стороне девушки. Маму Еванжелины невозможно было переубедить. Вспылив, принцесса выбежала из кабинета и грюкнула дверью, после чего отправилась в свою пустую комнату (действия происходили во время учебного процесса). -Ну почему она такая жестокая!? – мучала себя Ева. Она не рыдала, её просто сжигала злость изнутри. Столько лет она подчинялась, переступала через себя и вот, наконец-то ей дали немного свободы и снова хотят отобрать то, что с трудом ей далось. Она даже смирилась бы с тем, что не поможет школе, пропустит битву. «Мы забираем нашу дочь со школы, это была ошибка. Еванжелина Виктория Александра Ренетт не должна числиться в списке учащихся Алфеи»,- слова до сих пор звучали в голове Евы. Это был её приговор, но так просто она не собиралась сдаваться! -Еванжелина, твоя мать беспокоится, не разрывай ей сердце,- вошёл со стуком отец девушки. -А она что делает!? Убивает мою индивидуальность! Папа, ну почему ты всегда на её стороне!?-отчаянно сказала Ева. Она не понимала причину такого бесхарактерного подчинения. -Я очень люблю твою маму и не хочу, чтобы она снова страдала, как в былые времена (мать Еванжелины потеряла лучшую подругу),- спокойно ответил Генри. -Тогда поступи справедливо, как ты всегда поступаешь с подданными. Всё это время ты стоял на её стороне, теперь пора поменять позицию,- Ева знала, о чём говорит. Справедливость- слабое место короля, а особенно такого, как её отец. -Еванжелина, когда-то ты станешь умной правительницей, которую будет уважать народ. Я горжусь тобой. Ты остаёшься в школе и поможешь Алфеи в борьбе с Рекалдио Бойнсом,- закончив, Генри ушёл. Счастью Евы не было предела, а вот мать девушки пережила иные эмоции. Скандал устраивать она не стала, спокойно отправилась к ветролёту, но в душе у неё прошла волна негативных впечатлений. Её муж первый раз, за долгую супружескую жизнь, проявил характер! Она была поражена и не думала так всё оставлять. Впереди ещё будет возможность повлиять на судьбу дочери, и она этого не упустит! День наступления войск на Магикс. Суматоха и неорганизованность царили в Алфеи, все спешили выйти во двор, где Фарагонда создаст портал, который перенесёт молодых бойцов на поле битвы. -Мы не можем больше ждать. Салладин с Гриффин уже в Магиксе. Мне сообщили, что Бойнс начала атаковать,- беспокойно объявила Фарагонда Палладиуму. -Какое количество на его стороне?- спросил в свою очередь учитель. -Пока примерно 30 магов и фей. -Зачем же мы собираем столько учениц? Думаю, что достаточно учеников Облачной Башни и Красного Фонтана. -Самые знаменитые могущественные маги, вдумайтесь! Для них мы всего лишь мошки,- для директрисы это была одна из самых сложных битв. Сколько учениц должны были подвергнуться опасности. Она взяла с собой добровольцев, многих уже забрали родители на свои планеты, а многие побоялись… Они боялись смерти и Фарагонда не осуждала их. Она до сих пор не знала цели Бойнса. Зачем устраивать эту войну, что он хотел!? И это было самое страшное, не знать, за что ты отдаёшь свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.