ID работы: 12560993

Человеку — человеческое

Слэш
NC-17
Завершён
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
      Стив смотрел на Баки. В его взгляде отражалась причудливая смесь счастья, сожаления и чувства вины.       Стив нашёл его, но находиться рядом было непросто. Вроде бы это был всё тот же Баки — его глаза, его лицо, его голос, — а вроде бы это был совсем другой человек. Чужой. Незнакомый.       Обмануться было легко.       Стив всё ждал, когда Баки назовёт его «СТИВИ» или «СОПЛЯК», но этого не происходило. Баки никак не обращался к нему и смотрел порой так, как будто видел впервые. В его взгляде чувствовалась насторожённость. Эта насторожённость отталкивала и огорчала.       Чтобы не отчаиваться, Стив напоминал себе, что этого стоило ожидать. Баки с трудом помнит его — логично, что он будет относиться к нему с подозрением, пока его память не вернётся.       Когда память вернётся к Баки, всё станет как прежде. Если же этого не произойдёт, то—       Что ж, если этого не произойдёт, то придётся всё начинать сначала. Весь их путь. Это будет сложно, сложнее, чем в первый раз, но Стив будет стараться изо всех сил.       «…я изо всех сил буду стараться быть лучшим другом, чем был».       Наверное, Стив должен быть рад уже тому, что Баки пришёл к нему, когда мог пуститься в бега. Наверное, будь он сам на его месте, Стив так и поступил бы, потому что не знал, кому может доверять, а кому нет.       Доверие имеет границы, и то, что Баки не сбежал, а обратился к нему, успокаивало и дарило надежду.       Что бы они ни пережили, у них не отобрать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.