ID работы: 12561599

Секреты могут убивать

Гет
R
В процессе
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 112 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Незнакомка из прошлого

Настройки текста
       Эрика влетела на порог дома №18 с трясущимися руками. Кое-как вставила ключи и ворвалась в прихожую, не потрудившись разуться.        Эшли Кэмпбелл        Кто такая Эшли Кэмпбелл?        Эрика беспомощно огляделась в пустой гостиной. Она была уверена, что уже где-то слышала это имя, да только где? Точно не от Сала — тот вообще не любитель лишний раз вспомнить былое под кружечку чая. Единственное имя, которое юноша упоминал при Эрике — Ларри. Насколько поняла Томпсон, Ларри погиб в инциденте.        Кое-как успокоившись, Эрика глубоко вдохнула несколько раз. Эшли Кэмпбелл.        «Кто же ты и как я тебя найду?»        Девушка медленно прошлась по гостиной. Задумчиво оглядела стены, заглянула в несколько шкафов, но ничего нового для себя не нашла. По запросу в соцсетях вылетало сразу несколько человек с таким имением, но Эрика даже приблизительно не знала: ни внешности, ни возраста, ни хотя бы города, где она проживает. Сал не успел сказать. Встречу запретили. Ублюдочный шериф сделает всё, чтобы Сал больше никогда не вышел. Разве что в этот раз Томпсон на все двести уверена, что Фишер ни причем. Джонатана Кеслера убил кто-то другой. Ведь невозможно оказаться в двух местах одновременно.        Чирлидер кое-как сглотнула подступивший ком. Она до сих пор не могла забыть этот взгляд Сала, когда щелкнули наручники. Страх, неверие, отчаяние, беспомощность. Но никакой надежды. Абсолютная пустота. Взгляд, пытающийся запомнить ее на уровне инстинкта, хотя никаких официальных обвинений еще не зачитали. Личная фобия, взращенная в мальчике, брошенного в клетку.        Эрика прижала край телефона к губам, зажмурившись.        Эшли Кэмпбелл        Если она поможет — Эрика найдет ее любой ценой.        Собрав вот-вот начавшуюся истерику в кулак, девушка кинулась по дому в поисках подсказки.        За два часа Эрика перерыла верх дном даже те места, в которых ответов не могло быть априори: от подвала до чердака. Вывернула все шкафы, пролистала каждую тетрадь, просмотрела вскользь методички, даже вывернула диванные подушки, но ничего. Вообще. Как будто взрослый Сал появился год назад в Нокфелле из неоткуда. Без прошлого, без будущего. Просто взял и возник из воздуха.        Любой подросток хранил хоть что-то, но Салли-Кромсали явно не желал помнить ничего из того, что произошло с ним в детстве. Эрика вошла в его комнату. При виде не заправленной кровати в груди снова сжимается.        «Подождите-ка…»        Воспоминания. Фото.        Эрика кинулась наверх, в угол комнаты и едва ли не с корнем выдернула нижний ящик комода. Две рамки стукнулись друг о друга. Эрика выхватила ту, на которой было четверо. Салли, два парня и девушка. Дрожащими непонятно от чего пальцами Эрика сняла заднюю картонную пластинку и вытащила фото. В этом нет никакой уверенности, но… Томпсон перевернула фото.        «С днем рождения, Салли!»        «Черт. Ничего», — Эрика провела ладонью по губам, оборачивая фото обратно. Зеленоглазая брюнетка смеялась со снимка, оставаясь безымянной. Эрика вдруг подумала, что, возможно, это и есть Эшли?        «Где же я слышала это имя?»        Эрика выпрямилась, меряя шагами комнату, не выпуская фото из рук. Казалось, что подсказка где-то рядом, неуловимо дразнит, но ускользает от глаз. Девушка перетряхнула матрас и добралась до прикроватной тумбочки.        «Точно дежавю какое-то. Ах, да».        Когда она в плену искала ключи — кажется, нашла примерно тоже самое. Нихера. Даже в комоде то же самое. Раствор для стеклянного глаза, карандаш и блокнот с одним зачеркнутым номером без подписи. Добавились только наушники. И всё.        Эрика уже выкинула было блокнот обратно, как что-то кольнуло под ложечкой.        Сал практически не пользовался телефоном по назначению. Никому не звонил, ни с кем не болтал, кроме Эрики. Ему просто не с кем. Но этот номер. Чей? Если Салли когда-то общался c владельцем данного набора цифр, то был чем-то разочарован. Несколько кривых рваных линий поверх записи говорили о том, что Фишер забил на адрес. Вот только все же не вырвал страницу.        Поколебавшись, Эрика опустилась на кровать и нерешительно достала телефон.        Впрочем, что такого? Скажет, ошиблась номером.        Пальцы отчего-то вспотели. Всё, что касалось прошлого Салливана Фишера вызывало странный мандраж с легким привкусом страха и любопытства. Как вырезки из фильмов на основах книг Стивена Кинга. Интересно, но отталкивающе и страшно. Однако, начав смотреть, уже нет сил отвернуться.        Закусив губу, Эрика все же набрала номер и приложила смартфон к уху, неотрывно глядя на фото.        — Ларри?        — Он был моим другом.        «Кем тогда была Эшли?»        — Алло.        Эрика аж подскочила, услышав голос. Женский голос. Сердце волнительно подскочило. Поэтому сперва из глотки вырвался лишь странный пустой звук.        — Алло?        — Эшли Кэмпбелл? — выпалила Эрика, сжав пальцы на фотографии.        — Кто это? — насторожились по ту сторону.        Внутри екнуло. Эрика решила не тянуть вокруг да около. На это нет времени.        — Меня зовут Эрика. Мы не знакомы, но мне очень надо с вами поговорить. Мы можем встретиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.