ID работы: 12561599

Секреты могут убивать

Гет
R
В процессе
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 112 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4. Эшли Кэмпбелл

Настройки текста
       Найти Эшли Кэмпбелл оказалось гораздо легче, чем думала Эрика. А вот разговор удался не сразу. Впрочем, Эрика могла ее понять. Она бы и сама была не в восторге и желании услышать предложение о встрече от незнакомого человека.        И ладно Эшли девушка. Будь знакомая Салли парнем или мужчиной Эрика действовала бы не так уверено.        Эшли Кэмпбелл была старше всего на год, однако уже бросила учебу и работала администратором в одном автосалоне на южной окраине Нокфелла. У продавца-консультанта при входе Эрика выяснила, что мисс Кэмпбелл придет только после обеда и придется ее подождать.        «Очень вовремя, черт», — подумала Томпсон. Ничего не оставалось, кроме как занять пуфик для гостей и ждать появления девушки.        Эшли Кэмпбелл появилась после двух. Эрика сразу узнала ее, хоть и видела только на фото. Во-первых, Эшли была высокой, а каблуки делали ее стройную фигуру и того выше. Деловой брючный костюм, зауженные черные штаны и блузка — стандартная офис-леди, даже и не скажешь, что ей девятнадцать. Хотя, ученицы средних классов порой выряжаются так, что Эрика чувствует себя на их фоне прыщавой малолеткой. А во-вторых, у Эшли была очень яркая внешность. Буквально притягательная. Начиная от невероятно ярких зеленых глаз, заканчивая лицом и фигурой в целом. Словно молодая актриса, набирающая популярность.        Эрика машинально проводила взглядом вышагивающую на каблуках девушку, невольно задумавшись, что знакомая Салли крайне неожиданная. В плане того, что Томпсон ожидала увидеть что-то… другое. Пацанку со скейтом в руках. Хиппи, прогуливающую занятия. Тихоню с кучей учебников. Ну, или на край кого-то, напротив, постарше: женщину-соседку из дома напротив. Но это…        Эрика так зависла, что едва не проворонила объект. Спохватившись, Томпсон схватила рюкзак и окликнула девушку.        — Эшли Кэмпбелл?        Девушка остановилась.        — Да?        — Можно с тобой поговорить?        Зеленые глаза удивленно сверкнули на обращение на «ты», но недовольства в них не было. Эрика подошла ближе.        — Ты Эрика, — сразу поняла Кэмпбелл.        Эрика кивнула. А вот дальше она как-то не продумала диалог.        — Я, эм… не знаю, как начать, — неловко почесала нос чирлидер. — Я думаю… вернее, знаю, что ты была знакома с одним человеком и… эм…        — Каким человеком? — сощурилась девушка настороженно.        — Я говорю о Салли… Салливане Фишере, — спохватилась Томпсон. — Он…        — Достаточно! — вдруг резко оборвала Эшли. — Не желаю ничего слышать.        Она резко развернулась на каблуках и поспешила прочь. Опешившая Эрика моргнула. Что за реакция?! Что теперь делать?! И кому вопросы в принципе задавать-то?! Сал в тюрьме, а если он сказал найти Эшли, то ей надо с ней поговорить!        — Подожди! — Эрика сорвалась с места, нагоняя девушку. — Хотя бы минутку! Мне надо спросить…        Эшли внезапно остановилась и холодно посмотрела на Томпсон сверху вниз.        — Не собираюсь ничего говорить прессе. Я сказала это вам три года назад и говорю сейчас. Всего доброго!        — Что?.. Погоди, я не из прессы!        Эрика никогда не была наглой и самоуверенной с незнакомыми людьми. Но необходимость приперла к стенке и девушке пришлось буквально загородить собой проход, чтобы остановить Эшли. Кэмпбелл начала злится.        — Я не журналистка, — быстро повторила Эрика. — Я учусь в колледже Нокфелла. Сал учится со мной в классе.        Услышав сокращенное имя парня Эшли остановилась, изогнув бровь.        — И что с того? Как ты вообще узнала про меня и мой номер? Нашла в газетах? Поспорила с друзьями, чтобы опять придумать очередную чушь про Сала? — Эшли ткнула ногтем в плечо Эрики, угрожающе сверкнув зелеными глазами, и прошипела: — Не выйдет.        С этими словами Эшли надавила пальцем сильнее, заставляя Эрику машинально отступить на шаг. Убрав препятствие с дороги, девушка вытащила из кармана пиджака ключи и прошла к своему кабинету, отпирая дверь.        — Да что с тобой не так, Кэмпбелл?! — взорвалась Эрика. — Я просто хочу поговорить! И это Сал сказал мне найти тебя!        — Как же… — фыркнула Эшли негромко, наконец, справившись с дверью. — Он в жизни бы не сказал ничего подобного. Тем более просто «однокласснице».        Эрика подлетела к Эшли, врезав ладонью по двери и не давай той закрыться. Кэмпбелл опешила от такой дерзости, повернувшись.        — Ты дашь мне договорить или нет?! Я его девушка!.. — прорычала Томпсон.        Эшли резко остановилась. Повисло молчание. Светло-голубые глаза столкнулись с ярко-зелеными.        — Ты… кто, прости?        — Да-да, можешь смеяться, — раздраженно повела плечами Эрика. — Только давай потом, ага? Сал вляпался, и мне нужна помощь, а кроме твоего имени он ничего сказать не успел. Поэтому можешь проявить любезность и уделить мне немного времени, потому что я сама понятия не имею зачем здесь!        Эрика выпалила это скороговоркой и выдохлась. Эшли замолчала, уставившись на всколоченные светлые волосы.        А потом ни с того ни с сего резко спросила:        — Какой глаз фальшивый?        — Правый, — машинально ответила Эрика, растерянно моргнув.        — Целуется сносно?        — Нормаль… Погоди, что?.. Какого черта, ты меня слушаешь вообще?!        И тут Эшли Кэмпбелл расхохоталась.        — Что смешного? — возмутилась Эрика.        — Вот ведь номер! А еще ныл мне, что с девчонками разговаривать не может! — Эшли ни с того, ни с сего очень живо шагнула к Эрике и, наклонившись прямо к девушке, пристально оглядела ее с ног до головы и… вдруг взяла пальцами за подбородок. — Надо же, какую милашку заклеил! Губа не дура.        Эрика опешила еще раз. А потом так покраснела, что даже не вырвалась. Лишь ошарашенно приоткрыла губы, уставившись на Эшли. Она как-то сразу поняла почему Эшли была подругой Салли. Просто Кэмпбелл — такая же чокнутая и больная на голову. И что за фетиш на лица?!        Тем временем девушка отстранилась и крикнула в сторону стойки продавца:        — Джимми, я ушла!        — Но ты же только что пришла!        — А сейчас уйду.        — Кэмпбелл, миссис Мортесон меня скоро уволит за твои прогулы. Просто из-за того, что я тебя покрываю!        — Спасибо Джимми! — пропела Эшли.        И пока Эрика совершенно перестала понимать что происходит, брюнетка подхватила ее под локоть, поволочив к выходу.                     

***

                            Они расположились в забегаловке неподалеку. В такую промозглую погоду посетителей было немного, поэтому девушки уединились в самом дальнем углу, укрывшись возле музыкального ретро-аппарата. На том висела помятая наклейка «не работает», так что можно было не беспокоиться, что кто-то захочет подойти кинуть монетку. Эрика никогда не была в этой части города, а потому побитое жизнью помещение и мрачный продавец за стойкой аппетита не вызывал, однако из вежливости пришлось заказать пару стаканчиков кофе. Судя по тому, как Эшли скривилась, попробовав напиток — она тоже не была тут завсегдатаем.        — Прости, в офисе много лишних ушей, не хотела там оставаться. Надо было куда-нибудь в другое место свалить, — досадливо произнесла она, отодвинув стаканчик подальше.        Эрика последовала ее примеру, хотя до сих пор чувствовала настороженность — она так и не поняла, как пока относиться к Кэмпбелл, и как сама Кэмпбелл относилась к ней. Зато девушка вдруг вспомнила, где слышала это имя.        «…Эшли Кэмпбелл прибывает в зал суда, чтобы дать показания в защиту Салливана Фишера».        Чирилидер вскинула голову, поглядев в зеленые глаза девушки напротив. В защиту. Внутри всколыхнулась надежда. Если несколько лет назад Эшли выступала в защиту Салли, несмотря на произошедшее — выходит, она была на его стороне? Или нет? Как назло, Эрика очень смутно помнила ту статью. С другой стороны, Эшли разозлилась не на шутку, когда подумала, что ее снова дергают репортеры — видимо, она не желала ворошить прошлое.        Когда Кэмпбелл прекратила досадовать на заведение и оставила кофе в покое, ее взгляд стал серьезным. Она выпрямилась, отбросив густую косу с плеча и сразу в лоб спросила:        — Что ты знаешь, Эрика?        — О чем? — не очень уверенно уточнила Томпсон.        — О инциденте в Апартаментах. И о Салливане.        «Проверяет, да?», — мгновенно поняла Эрика. И еще она понимала, почему Эшли так насторожена. Должно быть, пресса нехило ее достала в свое время. Однако, Эрика тоже не могла доверять вот так незнакомому человеку, а потом подбирала слова осторожно — она без понятия в каких отношениях эта девушка была с Салли, а потому не знала, что стоило говорить, а что нет. По детскому фото сложно что-то понять.        — Что касается Сала… — Эрика задумалась, выбирая нейтральную информацию. — Его перевели в наш класс в том году. Сначала было много шума, конечно, но потом всё устаканилось.        — Сильно его доставали? — вдруг тихо спросила Эшли. В этих словах слышалось беспокойство.        — Не знаю… скорее, больше сторонились. Но придурков везде хватает, — взгляд Эрики стал таким же отрешенным. — Он не особо с кем-то разговаривал.        С ним не хотели разговаривать. Но это недомолвленное отчетливо мелькнуло тоскливым ветром между строк. Прошедший за окном прохожий спугнул паузу. Эрика продолжила говорить:        — Про Апартаменты знаю только из газет. Не особо интересовалась этим, если честно…        — Ты меня не поняла, — прервала Эшли. — Что ты знаешь про Апартаменты от него?        Эрика посмотрела на девушку напротив. Что она знала? Ей стоит вообще что-то рассказывать? Или прикинуться дурочкой и попытать ненавязчиво выяснить, почему Сал сказал найти именно ее?        Видимо, Эшли быстро раскусила в чем заминка. Она вдруг вздохнула.        — Эрика, давай начистоту. Если бы знала про Апартаменты только из газет, ты бы в жизни не пошла меня искать. И зная, какой скандал раздули в тот год — ты бы не подошла к Салу и на пушечный выстрел. Я позволила себе пойти с тобой, потому что мне показалось, что ты искренне хотела помощи, хотя совершенно точно видела его без протеза — и это дало мне право немного тебе поверить, потому кому попало он не покажется. Итак, тут у нас два варианта: либо ты со мной откровенна и я позволяю себе все же до конца поверить в то, кем ты представилась, либо ты продолжаешь делать вид, что не понимаешь о чем я, и мы заканчиваем разговор сейчас же.        Эрика замялась. Но, видимо, выбора у нее нет.        — Я не лгу. Если честно, я просто не знаю с чего начать… — пробормотала она, проведя рукой по лицу.        — Для начала скажи, что вообще случилось?        Томпсон покосилась на знакомую Салли. Затем криво дернула губой.        — Ну. Если очень коротко, то Сал в тюрьме и его обвиняют в убийстве.        — Что, опять?! — вырвалось у Эшли.        — Он точно не виновен, — поспешила досказать чирлидер. — Мы были вместе в тот вечер, когда это случилось.        — Тогда почему обвиняют его, если есть свидетель? — не поняла Кэмпбелл.        — Этого я и не знаю. Полиция сказала, что камера слежения засняла его возле места происшествия. Но это просто невозможно! Я ничего не понимаю совершенно. Еще и место, где нас задержали… будто полиция знала, что мы там будем…        — Там?        Эрика облокотила на стол и зарылась пальцами в светлые волосы, исподлобья глянув на Эшли. Но, что уже терять, верно?        — Возле Апартаментов.        — Где, прости?! — изумленно вырвалось у девушки. — А какого, стесняюсь спросить, черта вы там забыли?!        — Это… долгая история, — пробормотала Эрика.        Повисла тишина. Эшли неотрывно смотрела на нее с недоверием. Однако, уже через полминуты она решительно подтянула к себе пластиковый стаканчик с отвратным кофе и хлебнула оттуда, не сморщившись.        — Ну, видимо, я никуда уже не тороплюсь.        — Ты выслушаешь меня? — вскинулась Томпсон, не веря.        — У меня есть выбор?        Эрика с сомнением посмотрела на Кэмпбелл. Силой она, вроде, не держала. А еще Эшли не выглядела особо радостной влезать во всю эту чертовщину из прошлого. Видимо, Кэмпбелл прочла это сомнение на ее лице.        — Последний раз я видела Сала год назад, — сказала Эшли, глядя в никуда. — Как раз, когда его выпустили. Мы не разругались, но поставили точку в нашем общении, наговорив друг другу много всего. Не скажу, что лишнего, но и не скажу, что правильного. После этого мы не общались. Знаешь, Эрика, пропасть в три года не так страшна, как пропасть между человеком, которого ты вроде бы знаешь, а вроде и нет. А еще эта удавка сожаления, которая петлей висит на шее — не отпускает ни на секунду…        — Ты жила там? В Апартаментах?        — Нет. К счастью, нет, — покачала головой Эшли, поёжившись и обхватив пальцами остывший стаканчик.        И то верно. Если бы Эшли проживала в том проклятом доме — она могла бы быть среди тех могил, а не сидеть сейчас здесь.        Эрика почувствовала неприятное покалывание на губах, но решила спросить:        — Тогда… вы встречались? С Салли.        — Что? — Кэмпбелл подняла на Томпсон чуть расфокусированный взгляд. — А, нет. Я по девочкам.        Эрика хлопнула ресничками. Эшли как ни в чем не бывало отпила кофе, вернув себе осмысленность.        — О… Оу, — всё, на что хватило реакции ученицы нокфеллского колледжа на такое резкое признание. — Извини. Я просто подумала, что…        — Не-а. Мы познакомились с ним и нам было лет тринадцать, кажется. Я всегда воспринимала их с Ларри, как друзей. Самых любимых друзей. Даже, как братьев. Мы много тусили вместе, пока учились в одной школе. Хотя… я думаю, что нравилась Салли, — не стала врать Эшли, мельком глянув на Эрику. — Но он всегда держал дистанцию и опровергал любые подколы в мою сторону.        — Он знал?        — Что я девочка с радуги? Да. Он первый это понял. Я тогда еще дико боялась свободно говорить об этом, но он спокойно это воспринял и даже поддержал. Думаю, поэтому ни разу так и не сознался в симпатии. А, может, и правда тоже считал просто другом. Его бесполезно спрашивать — все равно не ответит.        Эрика вздохнула.        — Что верно — то верно.        Эшли улыбнулась.        — Поэтому я так удивилась, что у него есть нормальная девушка. Рада за него, — пауза. — Ты же нормальная?        — А? — опешила Томпсон. — А что, похожа на ненормальную?        — Ну, помимо того, что ты отыскала незнакомого тебе человека просто по имени ради того, чтобы вытащить из очередных проблем парня, которого вроде как обвиняли в убийстве и прозвищем которого теперь пугают детей — всё остальное абсолютно не удивляет, — усмехнулась Кэмпбелл.        Эрика закатила глаза. Но в этот момент почувствовала, что с Эшли они определенно поладят. Потому что она сказала не «обвиняют в убийстве», а «вроде как». Значит, она тоже не знала, что тогда произошло на самом деле, но, несмотря на всё случившееся, до сих пор не спешила ставить на Сала страшное клеймо окончательно.        — И всё-таки. Что произошло? — прекратив улыбаться, серьезно переспросила Кэмпбелл, выпрямившись. — Лучше расскажи с самого начала.        — С самого начала? — светловолосая девушка отрешенно поглядела в окно. Там сгущались грозовые тучи.        «Когда всё началось?..»        А когда началось? Когда нашли первое тело? Когда стали пропадать дети? Или всё началось уже в начале года? Ведь кто знает, когда и кто стал первой жертвой…        А может, всё началось еще раньше? Может, оно просто и не заканчивалось?        Немного помолчав Эрика тоже подтянула к себе стаканчик с остывшим кофе.        — Думаю, всё началось в конце этого лета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.