ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 2. Вынужденные меры.

Настройки текста
Примечания:
4 месяца спустя За следующие 4 месяца Гарри пришел в себя, набрался сил и не большого, но все же опыта. Смерть рассказывала ему о его предках, делилась полезными знаниями, помогла развивать семейные дары, такие как: некромантия и артефакторика, пока, конечно, выходило не очень и полным даром некромант сможет овладеть только в 22, но для 17 лет было не плохо. С дарами Блэков было сложнее – Магия крови и темные силы не спешили поддаваться, – не была бы его мать магглорожденной, все было бы куда проще. Но всё же с огромным трудом всё получалось лучше ожидаемого, а гены Блэков постепенно оживали в юноше.

***

– Гарри, я долго тянула с этим, но времени больше нет! – ошарашила его Смерть, как всегда неожиданно появившись в комнате. От неё уже привычно веяло могильным холодом, но это сейчас совсем не волновало Гарри. – Что случилось? – настороженно спросил парень, а волнение в этот момент полностью заполонило сердце. Как бы это странно не звучало, но за такой небольшой промежуток времени, Смерть стала ему роднее и ближе тех, с кем он дружил и общался на протяжении многих лет... а может он просто был вынужден с ними общаться? – Да, Всевышний недоволен, что якобы "обычный смертный", хоть даже и маг, находится тут так долго, но... – Но что? А если я не пройду распределение, то останусь тут безэмоциональным существом, чувствующим одну боль..? – запаниковал мальчик. – Успокойся, ты что забыл, что ты Перевелл? – ехидно оскалилась Смерть. – С тобой забудешь, – пробормотал в пол голоса Гарри, слегка успокоившись, настроение здесь меняется очень быстро, особенно у неполноценных богов, ведь силы здесь слишком огромны. На физическое развитие мага это совершенно не влияет, но на психическое состояние жутко давит. Смерть, не обратив на это никакого внимания, продолжила: – Ты можешь спокойно перенестись в любое время, в любой год и в любое место, нужно лишь подучиться немного и у тебя все получится. Всевышний дал нам месяц на подготовку, в момент жизни Игнотуса у тебя конечно перенестись не получится, маловато у нас времени да и сил тоже, но на 100 - 90 лет с момента твоего рождения, я думаю, ты сможешь. Сегодня же начнем наши тренировки, – сказала Смерть, озорно оскалившись, а Гарри стал понемногу понимать, какой тяжелый месяц его ждет.

***

Месяц спустя Несмотря на то, что ежедневные тренировки забирали огромное количество сил, они были достаточно интересными. С каждым занятием Гарри узнавал всё больше о перемещении во времени и понимал, что никакие Маховики Времени и рядом не смогут стоять с ним в будущем. Несмотря на это, парень с грустной миной отсчитывал дни до его полноценного перемещения в любой год и момент времени. За это время он даже полюбил Смерть, да, он считал её красивой, но любовь была больше как к матери, чем к девушке. А его перемещение – значит расставание с ней, в каком-то месте даже предательство.

***

– Ты точно определился с годом, в который ты хочешь отправиться? – взволнованно, смотря Гарри в глаза, спрашивала Смерть. Этот вопрос она повторяла сегодня раз 10, но всё не успокаивалась, казалось даже, что она волнуется в двое, а то и больше, чем Перевелл. – Да, я полностью и точно определился, куда хочу отправиться, – слишком спокойно для всей этой ситуации ответил парень. – Я отправлюсь недалеко, в 1981 год, ещё до того, как выберут Хранителя тайны, и попытаюсь убедить их сделать им либо меня, либо Сириуса. – Звучит очень просто... всё не может быть так элементарно.. – продолжала причитать Госпожа Смерть, наворачивая по ритуальному залу круги и активно размахивая руками. – Да, но ведь всё гениальное – просто.. да и в крайнем случае я всегда смогу вернуться в начало.. – Гарри продолжал убеждать Смерть в своём плане. – Я даже не знаю.. – давно Смерть не была так встревожена, что-то явно должно пойти не так. Плюс к этому, последние дни её полностью игнорировала её сестра Судьба...а такое обычно случается, когда она расписывает очень непростую судьбу.. какого-то великого мага, чье имя будут помнить многии поколения волшебников и ведьм. – Но ты наверное прав, зря я так волнуюсь...ты всегда сможешь начать всё заново. Да и ты знаешь, что твое время умирать ещё не пришло, поэтому я надеюсь, что и в том времени ты продолжишь развивать свои навыки и силы, но сейчас тебе пора, – последние слова она произнесла с болью, девушка успела привязаться к нему.. Смерть к живому, блять, существу...с миром явно что-то не так! – Я буду скучать! – сказав это, она крепко обняла Гарри, а тот обнял её в ответ. Простояв так минут 10, Смерть потрепала мальчика по волосам, улыбнулась самой доброй и живой улыбкой, на которую была способна, прошептала на последок тихое и мягкое – Прощай.. – растворилась в черном дыме. А Гарри, приложив все усилия к попытке переместиться во времени, собрал все свои силы воедино и, также как и Смерть, растворился в чёрном дыме, оставляя ритуальный зал полностью пустым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.