ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 3. Провал или шанс все исправить?

Настройки текста
Примечания:
Сильный толчок, легкое головокружение и резкий холодный ветер, яростно бьющий по лицу. Осмотревшись, Гарри не сразу понял, где он находится. Всё вокруг было завалено снегом, а с крыш зданий свисали огромные сосульки. Находясь на Грани, Поттер особо не следил за временем и, вероятнее всего, перенесся в тот же месяц, который настал в его времени. Быстро накинув на себя согревающие чары, спокойной, но настороженной походкой отправился вдоль улицы, попутно пытаясь понять, где он находится. Гарри по внешнему виду прохожих понял, что попал в магловский мир, ведь, несмотря на жуткий холод, пару человек Певерелл всё же встретил по пути. Маглы либо просто проходили мимо, совершенно не обращая на мага внимания, либо в открытую пялились на неизвестного человека в странной одежде. Одет он и правда был не для этого мира, короткая мантия с гербом Певереллов, под ней белая рубашка с вышитыми узорами из золотых нитей, а также обыкновенные, скорее даже магловские, черные брюки. Он не сразу понял. почему на него так странно смотрят, но все же после третьего магла, парня лет 20, который всё же решился спросить, что это за цирк происходит: – Молодой человек, это, конечно, не мое дело, но любопытство не простит, если я не спрошу, вам не холодно? – спросил мужчина. – В этом году зима выдалась холоднее, чем в прошлые года. В этот момент Гарри понял всю суть проблемы… А в ответ юноше последовало неловкое молчание. Всё же собравшись с мыслями Поттер попробовал как-то выкрутиться из этой небольшой передряги и незаметно улизнуть отсюда подальше, – Это… Это утепленный костюм, да... – единственное, что смог придумать Гарри. – А-а-а, тогда понятно, простите за излишнее любопытство, но мой вам совет, присмотрите что-то другое, этот костюм хоть и красивый, но думаю, от холода он вас не сильно спасает, – сказав это, парень быстрыми шагами зашагал дальше по своим делам. А Гарри всё же воспользовался советом магла и, быстро дойдя до безлюдного и пустого переулка, снял и положил мантию в сумку, которую сам зачаровал ещё пару месяцев назад. А рубашку с брюками трансфигурировал в одежу подобную того человека, с которым говорил буквально пару минут назад, а именно в длинный и по всей видимости теплый плащ, а брюки оставил практически такими же, только утеплил их и высушил от налипшего за это время снега. Проходя мимо какого-то магловского ларька, Гарри уставился на страницу газеты, где черным по белому было написано: "1 декабря 1941-го года". Его шок нельзя было передать словами, он ошибся на целых сорок лет! В быстром темпе Поттер отошел от ларька в самое на его взгляд безлюдное место, хотя здраво мыслить получалось с трудом. В этот момент Гарри отчётливо вспоминал слова Смерти: – Всё не может быть так просто... – повторялась раз за разом эта фраза в его голове. Забежав за какой-то заброшенный дом и в спешке оглядевшись по сторонам, Гарри из всех сил попытался повторить прыжок во времени. Он пробовал снова и снова, пытался пробиться сквозь временную шкалу, но ничего не удавалось... После десятой попытки полностью обессиленный маг свалился на землю. Ноги не держали, а в глазах стояла темная пелена. Дыхание сбилось, а сил не хватало даже, чтобы встать. Пробыв в подобном состоянии следующие 10 минут, его магический фон стал понемногу приходить в себя, сейчас сил уже хватало подняться и перевести дух. Минут 15 Гарри стоял в полной тишине, уставившись в одну точку. Уже стемнело, но Поттер не переставал смотреть в ту сторону, где ещё пару минут назад виднелся яркий закат. Он был убит... он попал не в то время и не может отсюда выбраться... и не факт, что Смерть сможет прийти и спасти его как в прошлый раз.

***

Следующие две недели были слишком весёлые... Гарри отправился в магический мир, твердо решив, что сможет исправить ситуацию там, но к его огромному разочарованию ничего не вышло. Словно какой-то блок не давал ему перейти в другое время, хотя на Грани такого не было. Первые три дня он провозился как раз таки над этим и активно пытался переместиться, но, потерпев поражение, решил опустить эту идею на пару дней. Ему нужно где-то жить, что-то есть и что-то пить, если в случае одежды, он мог менять её по одному взмаху палочки, то со всем остальным так не пройдет. На пятый день пребывания Гарри в этом мире он решил наведаться в Гринготтс и разобраться со всеми своими родами. Гоблины тепло его поприветствовали, словно с порога понимая кто стоит перед ними. Пройдя полную проверку крови, Гарри получил вполне ожидаемые результаты. Он прямо относился к таким родам как Поттеры, Певереллы и Блэки, а так же косвенно к Слизеринам и Гриффиндорам.

***

Следующую неделю Гарри потратил на получене титула лорда Певерелла, да и вообще он решил выходить в свет только с фамилией Перевелл, ведь слишком странно будет выглядеть то, что Лорд такого большого количества родов объявился только сейчас, да и с Певереллами легче – все потомки и наследники мертвы, а вот знакомиться с кланами Поттеров и Блэков в его планы не входило, в его планы вообще мало чего входило из того, что происходит с ним сейчас. Новость о том, что древнейший род возродился, быстро разлетелась по магическому миру. Эту фамилию знали и дети, которым с малых лет рассказывали сказки о трёх братьях и трёх дарах, и взрослые, и состоявшиеся маги. Равнодушными к этой ситуации не остались и ученики Хогвартса, совы регулярно доставляли почту в школу, и эта новость не стала исключением. Вечно спокойный и тихий Слизерин гудел, как не в себе, конечно же чистокровные маги и некоторые полукровки знали эту Фамилию... дети самой Смерти, обладатели Даров Смерти. В прочем, гул в Большом зале стоял знатный и даже преподаватели не считали лишним обсудить это там же, но особо молчаливым был Альбус Дамблдор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.