ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 4. Новые геройства.

Настройки текста
Не многие за столом Слизерина сдерживали свои эмоции, лишь пару человек невозмутимо читали новости в только что принесенной газете, в их числе был и Реддл. Он знал о Певереллах достаточно, чтобы понимать их мощь и силу, какие легенды об этом роде он только не слышал. Дети самой Смерти... – Невозможно... – шокировано произнес Малфой. – Не думал, что застану их возрождение! – добавил Эйвери. – Я думал, что это всё выдумки и сказки… – прошептал какой-то первокурсник. – Том, что ты думаешь насчет этого? – поинтересовался Абраксас. – Это всё странно, но достаточно хорошо, как ни как Певереллы – чистокровный род, не просто чистокровный, а еще и сильный род, если верить легендам, – после пары минут раздумий сказал Реддл, а после невозмутимо продолжить есть свой завтрак.

***

Глаза Альбуса расширились до неузнаваемости: выражение шока застыло на его лице. Лишь выработанный профессионализм помог собраться за пару секунд, и, вот, перед вами сидит уже не удивленный до смерти мужчина, а уверенный и беззаботный преподаватель. Кто бы мог подумать, что это случится... – Это просто невозможно! – раз за разом крутилось у него в голове. – Если это и правда Певерелл, то и Дары принадлежат ему ... все три! Он сильно молод, и скорее всего многое не понимает, с ним будет легко поговорить и возможно заполучить хоть что-то... – подобные мысли крутились у него в голове, а на лице проявлялась не добрая ухмылка.

***

20:00 того же дня Певерелл спокойно сидел в пока ещё новом заведении, носящем название "Три Метлы", чёрная мантия с капюшоном легко закрывала парня от посторонних глаз. Ежедневный Пророк быстро раскидал новость о возрождении рода, и уже чуть ли не каждый пятый маг Великобритании знал об этом. Гарри понимал, что привлечёт этим много внимания, но пока что это было одним из самых разумных решений. Он предполагал, что Дамблдор заинтересуется в нём не как в личности, а как в чудесной возможности узнать про Дары больше: ведь кто может знать о них больше, чем сам Певерелл? Идиллию бывшего Поттера прервал громкий крик, по всей видимости девушки, это было удивительно, ведь время совсем позднее. Но несмотря ни на что, Гарри вместе с парочкой посетителей побежали на улицу. Увиденное повергло в шок. Девушка, лет 19 крутилась и кричала в судорогах, а рядом стоял взрослый тридцатилетний маг и пытал... пытал непростительным... Тут Гарри сорвало с катушек, он сразу швырнул в мужчину со спины не хилым Экспелиармусом, но тот успел развернуться и выставить щит, кинув в ответ заклинание не слабее, импровизированная дуэль продлилась недолго, Гарри всё же удалось выбить палочку у мага и связать его прочными веревками, но одно заклинание он всё же упустил! Ничего серьезного не произошло, но вот капюшон все же опрокинулся, и перед всеми встал тот самый Певерелл из газеты. К этому времени прибыли авроры и, поблагодарив Гарри, забрали с собой того мага. Не медля ни секунды, он быстро, насколько это было возможно, попытался протиснуться к той девушке, но с собравшейся толпой это было достаточно сложно. Со всех сторон были слышны крики и звуки фотоаппаратов, но это его совершенно не волновало. Всё же дойдя к юной леди, которая уже пришла в себя, но всё ещё периодически тряслась. Осмотревшись по сторонам, он наложил на всех присутствующих чары невнимательности и аккуратно трансгрессировал вместе с девушкой на лавочку, которую не видно оттуда. Приземлившись на землю Гарри помог девушке аккуратно сесть и сам присел рядом. Повисло неловкое молчание, которое всё же прервала девушка. – Спасибо, – вполголоса произнесла она. – Не за что, я уверен, что так поступил бы каждый, – неловко ответил бывший Поттер. – Никогда не думала, что от смерти меня спасет потомок Смерти, – горько усмехнулась девушка. – Ох, так ты узнала меня... – Ну, сегодня все новости только про тебя. – Да..кстати, как тебя зовут? – попытался перевести тему Гарри. Девушка ему смутно кого-то напоминала. – Сара, Сара Грейнджер, – спокойно, смотря в одну точку, ответила девушка. Мир Гарри в этот момент совершил оборот вокруг своей оси. Это невозможно... Гермиона же была маглорожденной.... – Тебя так что-то удивило? – поинтересовалась Сара, медленно поворачивая голову в сторону Певерелла. – Нет, то есть да... мне кажется, я уже слышал эту фамилию... – растерянно говорил Гарри. – Нет, определенно ты не слышал её, это фамилия моего отца магла... – с явной досадой и раздражением в голосе сказала Грейнджер. – Стоп, отец магл, а мать? – Мать - чистокровная ведьма из Франции. Анжелика Херст, вот о ней ты мог слышать... её изгнали из рода, когда она заявила, что влюбилась в магла, я вообще не особо понимаю, как она связалась с отцом, но они сразу переехали сюда, а вскоре появилась я и моя младшая сестра, она родилась сквибом, лишённая магии, а род Херстов умер навсегда... все из рода мертвы, – холодно и на одном дыхании произнесла девушка. – Ты жалеешь, что твой отец не волшебник? – не совсем понимал Гарри, Гермиона всегда гордилась своими родителями, даже несмотря на то, что многие называли её грязнокровкой, она готова была ради них на всё. – Нет, я прекрасно понимаю её, сердцу ведь не прикажешь, просто мне иногда интересно, о чём думала чистокровная волшебница из семьи, где даже смотреть на маглов противно, не то что говорить о них, когда влюбилась в отца?! – заинтересованно рассуждала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.