ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 5. Странное предложение.

Настройки текста
Примечания:
– Почему на тебя напал тот человек? – поинтересовался Певерелл. – Ох... очередной фанатик чистой крови. Знакомый родни по материнской линии. Я его впервые увидела сегодня, когда выходила из местной забегаловки, он так странно смотрел на меня, потом начал преследовать, а после подошёл впритык ко мне и одним движением выбил палочку... У меня и в Хогвартсе не особо получались атакующие Заклинания, я больше по Зельеварению и Трансфигурации, а тут я даже моргнуть не успела как палочка оказалась у него... Я почувствовала себя тогда такой беспомощной и жалкой... Он сказал мне ещё что-то на подобии: "Ты жалкая ошибка Анжелики, творение магла..." и дальше я не слышала ничего: боль пронзила моё тело и я просто молилась, чтобы это закончилось, – печальным голосом говорила Сара, попутно пытаясь отогнать воспоминания событий произошедших пару часов назад. Ребята проговорили до полуночи. Гарри пришёл к тому мнению, что либо Сара, либо её младшая сестра была бабушкой Гермионы. А её сын или дочь просто решат оставить фамилию Грейнджер. Когда они прощались, звёзды уже озаряли небо, а луна мерцала в серебряном цвете. Певерелл сначала перенес девушку к её дому, ведь та выглядела слишком слабой и уставшей для одиночной трансгрессии. У неё был небольшой двухэтажный домик в Хогсмиде с прекрасным видом на Хогвартс. Попрощавшись с Мисс Грейнджер, он отправился в замок Певереллов, который буквально на днях был разблокирован, впервые за последние несколько веков. По размерам он лишь слегка уступал Хогвартсу, а внешне представлял из себя огромный белый дворец, с двумя смотровыми башнями и просто гигантским заброшенным садом, которым в ближайшее время и собирался заняться Гарри. Дойдя до спальни, и раздевшись, как только его голова коснулась подушки, он провалился в сон.

***

Рассвет не заставил себя долго ждать, а утренний выпуск "Пророка" уже начали разносить совы. Прочитав газету, многие маги были удивлены, что сам Певерелл помог дочери предательницы крови, ведь они помнили, что Певереллы были чистокровны, но о их отношении к маглам никто не знал. А Гарри понял, что скрываться под черной мантией у него уже не получится, ведь на снимках он был одет как раз в эту мантию, поэтому решил отсидеться в замке ближайшие пару дней, возможно и люди утихнут. Поэтому немного побездельничав, отправился в сад для его дальнейшего пробуждения, как раз ещё вчера вечером проснулись домовики, вот, Гарри и нашел для них работу, а они этому только рады.

***

Завтрак в Большом зале опять обещал быть интересным: в газетах снова писали про Певерелла. В этот раз он спас полукровку Грейнджер. – А страсти всё не утихают, – тихо сказал Том. – Да... нашел кого спасать... – подметил Эйвери. Дальше завтрак продолжился как обычно, пара бытовых фраз и реплик, а так он прошел в молчании, и лишь в голове профессора Трансфигурации быстро созревал план. Исходя из статьи в газете, он предположил, что парень не особо поддерживает чистоту крови раз помог нечистокровной, также, что он без раздумий ринется в бой и будет защищать человека ценой своей жизни. Нужно лишь немного пообщаться с ним, узнать его больные точки, а так же расспросить про Дары, – с этой мыслью он чуть ли не бежал в свой кабинет. Первого урока сегодня у него не было, а это значило, что у него есть время подумать, как лично связаться с Певереллом. И уже под вечер у него был идеальный на этот счет план, и он рассчитывал с утра заглянуть к Диппету с заманчивым предложением.

***

Ранним утром, Гарри разбудил какой-то стук. Ещё не совсем проснувшийся парень огляделся, чтобы понять, откуда доносится звук, и обнаружил, что кто-то стучит в окно. Держа на готове палочку, он начал медленно приближаться к окну, но с облегчением выдохнул, когда увидел по ту сторону окна обычную почтовую сову, подумав, что это новый выпуск "Пророка", он без раздумий открыл его и впустил птицу, но каково было его удивление, когда вместо газеты он увидел конверт с гербом Хогвартса... Быстро распечатав его, Гарри принялся читать:

Мистер Певерелл!

Мы восхищены вашими поступками и хотели бы, чтобы вы провели лекцию для учеников Хогвартса на тему Атакующих и Защитных заклинаний. Мы приятно удивлены вашими навыками владения палочкой, и хотелось, чтобы дети брали пример с таких отважных и сильных волшебников, как вы. Вы имеете полное право отказаться, но я прошу вас подумать и всё же прислать мне письмо с ответом, если вы согласны, то мы могли бы послезавтра перед занятиями встретиться в Хогсмиде в небезызвестном заведении "Три метлы" Заместитель директора Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.