ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 6. Через чур радостный прием Дамблдора.

Настройки текста
Примечания:
Два дня пролетели быстро. Гарри не выходил из поместья, а Альбус обдумывал их приближайющуюся встречу. Певерелл всё же ответил ему и даже согласился на это странное предложение, назначив встречу на раннее утро понедельника. Юный маг сидел за столиком в пабе, ожидая профессора трансфигурации: одет он был в чёрную рубашку, такого же цвета брюки и в не застегнутую средней длины мантию с гербом рода Певерелл; просто, но со вкусом. Гарри думал, что было бы неплохо снова побывать в Хогвартсе; за прошлые 6 лет учебы, он стал ему родным местом, вторым домом, в который он возвращался каждый год, вырываясь из адской жизни у Дурслей. – Здравствуйте, мистер Певерелл! – из раздумий его вывел знакомый голос. Посмотрев на человека, Гарри смутно узнавал того старика с длинной и седой бородой: перед ним стоял маг, не больше сорока лет, ещё без своей бороды, но уже в яркой цветастой мантии, в будущем Дамблдор по пять раз на дню менял её цвет и выглядел при это совершенно нелепо, ведь так и не научился сочетать цвета и элементы одежды. Яркие неоновые цвета обычно резали глаз, а непонятные магловские украшения слишком выделялись. Парня передернуло, когда глаза Дамблдора заглянули в его... он отчетливо помнил, как этот человек предал его и попытался убить... – С добрым утром, профессор, – вежливо сказал Гарри, жестом показывая на стул, напротив него, невольно предлагая волшебнику сесть. Альбус не колебавшись ни секунды сразу сел напротив, приветливо улыбаясь. – Для начала, мне хотелось бы узнать о вас чуть больше, чем пишут в газетах, как вас зовут? – промолвил профессор и выжидающе уставился на Певерелла. – Да, конечно, Гарри, Гарри Джеймс Певерелл, – четко ответил мальчик который, выжил. – Вас я знаю, можете не представляться. – Никогда бы не подумал, что буду известен настоящему потомку Смерти! – загадочно и вполголоса произнес Альбус. Гарри же в свою очередь проигнорировал последнюю реплику Дамблдора, решив всё же начать обсуждать то, для чего они собрались здесь так рано. – Насчет моей лекций, как вы хотите, чтобы я их провел? Для каждого курса отдельно или сразу для всех учеников? – Для каждого курса отдельно, так будет проще. Лекцию проведёте вместо моих уроков сегодня, я любезно пожертвую ими для того, чтобы они больше узнали про вас, да и магию в целом, и возможно ученики факультетов начнут больше ладить между собой, вы же ведь знаете, как маглорожденным деткам сложно среди чистокровных, которые с самого детства знают о магии, – пытаясь то ли надавить на жалость, то ли пытаясь оскорбить чистокровных, проговорил Дамблдор, – так можно было подумать по его интонации, с которой он говорил. – Благодарю, я уверен, ученикам понравится урок и они уловят всю суть магии, – с огромным трудом у него получилось выдавить эту фразу. С каждой минутой ему было всё менее приятно общаться с этим магом. Перед глазами встала полная картина его возможной смерти. – Тогда мы можем уже сейчас отправиться в школу, до завтрака осталось чуть меньше часа, а вам ещё предстоит познакомиться с некоторыми преподавателями, которые, в случае чего, смогут повести вас по школе, так как мне к концу учебного дня нужно будет отлучиться по делам, – сказал Альбус. – Да, я согласен с вами, нам лучше отправиться сейчас, – сказав это, он встал и зашагал в сторону выхода, всем видом показывая, что разговор закончен. Дамблдору ничего не оставалось, кроме как встать и поспешить вслед за Певереллом. До Хогвартса они прошли буквально за 10 минут, в полной тишине. *** Зайдя в замок, профессор сразу потащил Гарри в кабинет директора. – Здравствуйте, мистер Певерелл, рад знакомству! – сказав это, Диппет протянул парню руку. – Здравствуйте, – поздоровался он в ответ, одновременно пожимая руку нынешнего директора. Нужно сказать, что Армандо выглядел презентабельно. Черная мантия, расшитая золотыми нитями, элегантно и строго на нем сидела и была застегнута практически под самое горло. – Я думаю, что будет разумно для первых и вторых курсов провести лекцию, а вот для всех остальных не помешает и практика в боевых заклинаниях, – высказался Певерелл. – Мне кажется, вы правы, и проще будет совместить учеников первых и вторых курсов, кабинет подобного размера у нас есть, да и учеников остальных курсов тоже можно объединить, – согласился с его словами директор. – Вот мы всё и решили, а сейчас предлагаю отправиться в Большой зал, до завтрака осталось минут 10, – с той же дружелюбной улыбкой сказал Дамблдор. И все они дружной походкой отправились в Большой зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.