ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 7. Том, вашу мать, Реддл.

Настройки текста
Примечания:
Все уже собрались за преподавательским столом, когда троица подошла ближе, после этого Армандо стал представлять присутствующим профессорам юного Певерелла. – Прошу вашего внимания, Гарри Джеймс Певерелл. Тот человек, который любезно согласился провести подрастающему поколению магов пару уроков о том, как важны атакующие и боевые заклинания, - сказав это, он невольно указал рукой на стоящего сзади него мага. – Мистер Певерелл? Я приятно удивлен, что смог застать возрождение такого древнего рода, я с радостью сопровожу вас сегодня, и покажу где и что находится! - сказал это маг средних лет, протянув Гарри руку. – Благодарю, Мистер...? – Ох, точно, Гораций Слизнорт, декан Слизерина, – чётко представился мужчина. Гораций выглядел безусловно моложе, чем во времена Гарри, но внешние черты лица нисколько со временем не изменились, лишь появилось пару морщин. Остальных преподавателей бывший Поттер не знал, поэтому с радостью знакомился и пожимал всем руки. Диппет прошел первым и сел в центре стола, как и полагается директору. Дамблдор сел по правую руку от него, а для Гарри было приготовлено, как ему казалось, два места? Уже собираясь пройти к дальнему стулу, его остановил Слизнорт, показывая рукой куда ему лучше сесть; разместиться пришлось как раз таки по левую руку от директора. – А почему тот стул пустует? – всё-таки решился спросить Гарри. – Это место учителя по Защите от Темных Искусств, профессор Стрит временно не сможет вести уроки, сейчас в его семье какие-то проблемы, в которые он решил нас особо не посвящать, лишь сказал, что у кого-то из его внуков начали появляться признаки драконьей оспы. Страшная болезнь для магов в возрасте, но у детского организма обычно есть шанс на выздоровление. А пока что его место пустует, – закончив свой рассказ о профессоре, Слизнорт уставился на только что вошедших учеников. Буквально через несколько минут ученики начали заполнять Большой зал. Гарри начал заметно нервничать, когда на него начали коситься некоторые студенты: девушки со старших курсов лучезарно улыбались, пытаясь строить глазки, ведь не всегда за учительским столом можно встретить молодого и симпатичного человека, на это он лишь слегка улыбался в ответ, и в ту же секунду отводил взгляд. Его глаза невольно искали знакомые лица. Певерелл конечно же понимал, что людей, с которыми он сам учился не увидит, но надежда на то, что ему выпадет шанс узнать в ком-то бабушку или дедушку однокурсника никак не угасала, и всё же ему удалось заметить рыжую копну волос за столом Грифиндора, мальчик повернулся в его сторону, и Гарри обомлел, перед собой он увидел точную копию Рона, лишь по зелено-голубым глазам их и можно было отличить. А за столом Слизерина Гарри заметил стройного блондина, скорее всего Малфоя, который вел диалог с черноволосым парнем, который помимо разговора, записывал что-то в черную тетрадку или блокнот. По истечение пары минут, практически, а то и все ученики заняли места за столами своих факультетов, и директор прошел в центр зала, все замолкли, а Диппет начал говорить. – Здравствуйте, уважаемые студенты, мне хотелось бы объявить вам пару новостей и изменений. Во-первых, уроки по Защите от Темных Искусств отменены на неопределенное время, – со стороны учеников послышались радостные возгласы, – так как у нескольких членов семьи профессора Стрита проявились признаки ужасной болезни, он отправился их навестить, поэтому я не вижу здесь ничего хорошего. Но зато вторая новость не такая печальная. Многие из вас осведомлены, что род Певереллов возродился, также, если вы читаете газеты, то должны знать, что мистер Певерелл не сидит сложа руки и с радостью помогает магам и ведьмам, которые оказались в беде. На днях профессор Дамблдор предложил мне одну замечательную идею, от которой я просто не смог отказаться. Начиная с сегодняшнего дня, ближайшие пару дней мистер Певерелл для каждого курса проведет урок-лекцию, а начиная с третьего включит в урок элементы практики, – закончив говорить, директор слегка развернулся к учительскому столу, показывая рукой в сторону только что вставшего мага. Зал ошеломленно уставился на мага, но секундой позже поприветствовал его громкими аплодисментами. Тот черноволосый мальчик тоже развернулся в сторону Певерелла, и Гарри словно пробило током... прямо ему в глаза смотрел Том, вашу мать, Реддл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.