ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 8. Утро Слизеринца.

Настройки текста
Примечания:
Том Марволо Реддл, Гарри иногда кажется, что он знает о нём больше, чем о себе в целом. Смерть показала ему все этапы жизни мальчика, начиная с рождения и заканчивая его возможной смертью от руки Певерелла, если бы Альбус не решил испоганить всё и засунуть свой длинный нос, куда не следовало. Гарри знал на каком курсе из-за Реддла умрет ни в чём не повинная девочка и появится первый крестраж. Он знал, что парень с детства был достаточно жесток и хитер, мог манипулировать старшекурсниками и некоторыми преподавателями. Том ещё на первых курсах смог окружить себя влиятельными магами и основать что-то вроде секты. Но Гарри совершенно забыл в каких годах Реддл учился в Хогвартсе, поэтому весь шок и ступор бывшего Поттера нельзя было описать словами. Встречать юного Волан-де-Морта ему явно не хотелось. Реддл заметил пристальный взгляд преподавателя и вопросительно посмотрел на Певерелла, заметив это, Гарри быстро среагировал и перевел всё ещё удивленный взгляд в другую сторону.

***

Ранний подъем в Хогвартсе не особо радовал, ведь даже лучи утреннего солнца не могли попасть в тёмные и холодные подземелья, но холодный душ прибавил бодрости, а сделанное вчера домашнее задание добавляло уверенности в сегодняшнем дне. До завтрака оставалось чуть больше получаса, поэтому Том со спокойной душой устроился в большом и мягком кресле гостиной, рядом на небольшом диванчике сидели первокурсники, которые с интересом уставились на вошедшего. Третьекурсник зажег камин простеньким Инсендио, Реддл сразу почувствовал как комната стала наполняться теплом, а те же первогодки с восторгом смотрели на юного мага. В течении следующих двадцати минут в гостиную входили другие Слизеринцы, которые либо здоровались с Томом и присаживались рядом с ним у камина, либо сразу уходили из подземелий, чтобы занять лучшее место в Большом зале. Обменявшись парой обыденных фраз с Эйвери, Том с ещё парой Слизеринцев отправился на завтрак. Сев напротив Малфоя он осмотрелся вокруг, чтобы убедиться, что за ним никто не наблюдает, и достал из сумки чёрный кожаный дневник и начал активно в него что-то записывать. В течении следующих десяти минут практически все студенты сидели за столами своих факультетов. Директор как всегда начал вещать свою утреннюю речь, призывая учеников прилежно учиться и не влезать в неприятности, соответственно не терять очки факультета, этот монолог Том выучил ещё на первом курсе, поэтому с чистой душой слушал одним ухом, и то только обрывки фраз, сейчас его больше волновал сегодняшний тест по Защите от Темных Искусств, хоть Слизеринец и отлично знал эту тему, его беспокоил профессор, который не особо почитал и уважал учеников змеиного факультета и всегда наровил как-то занизить оценку, высший балл Слизеринец мог получить очень редко, даже если знал предмет на Превосходно+. Поэтому сейчас Том отдавал все силы для повторения урока. Первое, что удивило его, оказалось как-никак положительной новостью, ненавистный преподаватель хоть и временно, но всё же покинул свое место, а если ещё учесть причину его отсутствия, можно смело сказать, что ближайшие пару недель профессора не будет, а уроки скорее всего будет вести другой преподаватель, если вообще будет, но следующая новость конкретно шокировала третьекурсника. Что что, но об этом он и подумать не мог: человек, про которого он ещё пару дней назад читал в газете, проведёт для учеников Хогвартса лекцию. Том поднял взгляд и нашёл глазами Певерелла. Парень выглядел молодо, его вполне можно было перепутать с выпускником. Одет он был красиво и элегантно, а яркие зелёные глаза выглядывали из-за слегка растрепанной чёлки. Зал аплодировал, когда маг поднялся с места, Том лишь заметил как во взгляде Слизеринцев промелькнуло уважение и возможность получить выгоду, такие в них качества разглядела шляпа раз отправила на змеиный факультет, тут ничего не поделаешь. Певерелл сел на своё место и ещё раз прошёлся взглядом по залу, но шокировано застыл, уставившись в сторону Слизерина… Их взгляды столкнулись, и Реддл точно успел увидеть в его глазах шок, растерянность и немой ужас, подросток слегка приподнял брови, находясь также в удивлённом состоянии. — Он знает меня? — раз за разом проносилось в голове мальчишки, а Гарри в это время быстро отвёл взгляд в совершенно противоположную сторону. — А лекции мистера Певерелла сегодня пройдут вместо уроков Трансфигурации, так как профессору Дамблдору нужно отлучиться по важным делам, и также у некоторых курсов вместо защиты от тёмных искусств. А сейчас всем приятного аппетита, набирайтесь сил на день, ведь завтрак самый важный приём пищи! — закончив свой монолог, директор прошёл к своему месту и стал накладывать к себе в тарелку кашу, всем своим видом показывая, что завтрак начался. Певереллу ничего не оставалось, кроме как есть свой завтрак, уставившись в тарелку, и продумывать всё, что может произойти, находясь он рядом с Реддлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.