ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 9. Лекция от Певерелла, вторые и третьи курсы.

Настройки текста
Примечания:
Расписание у Гарри выходило не слабое: сразу после завтрака у него был урок с Гриффиндором и Слизерином первых двух курсов, после аналогично с Пуффендуем и Когтевраном, длинной в полтора часа, после обед и всё также с третьими курсами, сначала с Пуффендуйцами и Когтевранцами, ну а после для Певерелла начнётся страшный сон… полтора часа ему придётся провести рядом с Реддлом, единственное, что успокаивало Гарри, было тем, что вместе с юным Воландемортом в кабинет будут находиться третьекурсники Слизерина и Гриффиндора. А после Певерелл может со спокойной душой возвращаться домой, чтобы набраться сил для завтрашних занятий с остальными курсами. За те два дня, которые Гарри отсиживался у себя в замке, он смог составить примерный план урока для шести курсов, для седьмых ему придётся сделать сегодня ночью.

***

Первые и вторые курсы Гриффиндора и Слизерина вбегали в кабинет за несколько минут до начала урока, одновременно пытаясь вытащить из своих сумок чистый лист пергамента и перо. Звон колокола оповестил о начале урока, а через несколько секунд в помещение зашёл и сам Певерелл. Спорящие ученики в этот же момент стихли и уставились на только что вошедшего мага. Гарри же в свою очередь прошёл прямо между парт и остановился возле учительского стола. — Здравствуйте, меня зовут Гарольд Певерелл, и сегодня я расскажу вам чуточку больше о боевой и защитной магии, если у вас есть какие-то вопросы, то я готов ответить на них сейчас, прошу вас не стесняться и поднять руку, — уверенно сказал волшебник, попутно рассматривая класс, в котором ему предстоит провести практически весь сегодняшний день. Услышав это, за секунду вверх поднялось более чем 10 рук с каждого факультета, а некоторые не удосужившись даже поднять её, стали выкрикивать с места. — А вы правда настоящий Певерелл? — А все что о вас пишут в газете правда? — Моя мама сказала, что ваш род считается детьми самой Смерти, это правда? — А в сказках о вас писали правду? Три дара и в правду существуют? Множество детских вопросов ничем не удивили Гарри, и он поспешил прекратить этот балаган. — А теперь давайте так: у вас есть вопросы касаемо магии и заклинаний? — после того как он спросил это, в классе воцарилась гробовая тишина, и все руки, кроме одной, были опущены, маленькая девочка с Гриффиндора продолжала гордо держать её поднятой. — Отлично, Мисс? — Мисс Тёрт, сэр, — назвала свою фамилию второкурсница. — Хорошо, Мисс Тёрт, каков ваш вопрос? — Какое ваше самое любимое боевое заклинание? — Любимое заклинание? Что же… Экспеллиармус я использую чаще всего, это защитное заклинание, которое заставляет предмет, который держит в руках противник, отлететь в сторону. Для сотворения заклинания нужно взмахнуть волшебной палочкой, указать на цель и произнести «Экспеллиармус». Заклинание вырывает предмет из рук человека и выбросит его вверх или в сторону. Если заклинание попадает в человека, оно производит мощный толкающий эффект. Оно не раз спасало меня и моё окружение от травм и возможной смерти, — рассказывая все это, Гарри с трепетом вспоминал как учил ему своих однокурсников, когда ещё сам учился в школе. — Сейчас я его вам продемонстрирую, — сказав это, Певерелл ещё раз осмотрел кабинет, размышляя на чем показать заклинание. Секунда, и Гарри выбрал свою жертву. — Экспеллиармус, — взмахнул палочкой маг, и книга с книжной полки улетела в другой конец класса. Дети удивлённо и восторженно захлопали глазами, понимая, что Певерелл применил заклинание меньше чем в пол силы, заметили они это по тому, как легко и не принужденно маг махнул палочкой. После они восторженно заохали, а некоторые даже начали аплодировать. Если реакции первогодок Гарри был не удивлён, то удивленный взгляды второкурсников его слегка насторожили, во время обучения Гарри этому заклинанию их обучили ещё в начале октября, а сейчас наступал конец декабря… — У меня вопрос к второкурсникам, вы уже изучали это заклинание? — на его вопрос последовали отрицательные кивки. — Мы с сентября ни разу не практиковались в заклинаниях и дуэлях, мы только каждый урок пишем огромные конспекты, Мистер Певерелл, — сказал кто-то со стороны Слизерина. В этот момент Гарри понял, что Локонс был ещё не самым худшим профессором раз хоть как-то пытался обучить их защите, в отличие от Стрита. Ну, а дальше урок прошёл спокойно и интересно, ученики узнали много нового и Гарри даже смог заметить детей, которые со своим упорством явно много добьются в магическом мире. Наконец прозвенел колокол, оповестив всех о конце урока и начале двадцатиминутной перемены, и дети дождавшись разрешения учителя выбежала из кабинета. Гарри лишь устало выдохнул, и принялся готовиться к следующему уроку. Урок с Когтевраном и Пуффендуем от предыдущего особо ничем не отличался, только тут ученики задавали более точные вопросы насчёт заклинаний, так за полтора часа бывший Поттер успел рассказать о смысле и вариантах боевой магии и успел подробнее рассказать о заклинаниях Остолбеней, Оппуньо и парочке других более безобидных заклинаниях. Когда урок закончился, ученики дружной толпой двинулись в сторону Большого зала на обед, Певерелл принялся возвращать кабинет в привычное состояние и отправился на обед минут через пять после студентов.

***

Сидя возле пустого места Дамблдора, Гарри радовался, что тот сегодня по уважительной причине отсутствует и не лезет к Певереллу с помощью, он был уверен, что если бы Альбус находился в замке, то чуть ли не присутствовал бы на его лекциях, ведь всё утро только о них и твердил.

— Как прошли уроки? — из размышлений Гарри вырвал голос директора, сидящего с другой стороны от него. — Всё прошло прекрасно, даже легче чем я ожидал, — честно ответил Певерелл. — После ваших лекций ученики были радостными как никогда…я не особо припоминаю, чтобы такое было после первого урока, обычно дети ходят, как сонный мухи, — с улыбкой жаловался директор. — Мне очень приятно, мне всегда нравилось делиться знаниями и учить людей чему-то новому. — У вас уже был опыт в преподавании? — подал голос ранее молчащий Слизнорт. — Да, приходилось как-то подтягивать знакомых по знаниям, — вспоминая собрания ОД, говорил Гарри. — Веселая у вас Мистер Певерелл жизнь оказывается, — без доли сарказма ответил Гораций. — Ага, — не представляете насколько — добавил мысленно маг.

***

До начала урока оставалось 6 минут, а практически все ученики уже находились в кабинете и болтали о своём, были и те, кто просто молчали и занимались личными делами, в их число входил не без известный Том Реддл, который изредка отвечал на обыденные вопросы Малфоя, в это же время записывая что-то в свой дневник. Колокол прозвенел точно в назначенное время, оповещая о начале урока, и в этот же момент зашёл Певерелл. Подростки стихли, а Гарри ровным и уверенным шагом прошёл к столу. — Рад приветствовать вас, меня зовут Гарри Певерелл, надеюсь этот урок покажется вам интересным и увлекательным, — представился парень, рассматривая класс, ненароком ища знакомые лица. — Для начала, мне бы хотелось узнать у вас, какие разделы боевой магии вы знаете? — задал вопрос Гарри, замечая, что руки подняла большая часть класса. — Отлично, называйте по одному, да, мистер Уизли? — Защитный заклинания, Остолбеней, например, — без особого труда ответил Гриффиндорец. — Абсолютно верно, если бы я мог, я бы обязательно начислил вам баллы за правильный ответ, — похвалил ученика Певерелл, замечая, что поднялось еще пару рук. — Мистер Малфой, верно? — Да, сэр, травматичные, Экспульсо или, допустим, Конфринго. — Правильно, повторюсь, была бы у меня возможность, с радостью бы начислил вам баллы, — похвалил Малфоя бывший Поттер, но в это же момент услышал давно забытый голос. — Простите, мистер Певерелл, есть же ещё один вид боевых заклинаний, так ведь? — спросил молчавший до этого черноволосый парень. В котором Гарри сразу узнал его… — Да, вы безусловно правы… может тогда назовёте его, мистер? — Мистер Реддл, сэр, — Гарри не ошибся. — Смертельные, в него входят все заклинания, предназначенный для быстрой смерти, но основным является запретными, — обыденным голосом сказал парень, заставляя при этом погрузить весь класс в гробовую тишину. — Да… правильно, вы абсолютно правы, мистер Реддл, — все же нарушил душащую тишину Певерелл, но тот же момент вверх поднялась рука со стороны Гриффиндорцев. — Мисс? — Мисс Мит, сэр, мне всегда было интересно узнать, почему в список непростительных заклятий вошли именно эти три, ведь есть заклинания и похуже… — заинтересованно спросила Гриффиндорка, повторно заставляя весь класс погрузиться в полную гробовую тишину. — Что же… я отвечу на ваш вопрос. Все три заклятия относятся к разделу Тёмной магии, и несут в себе страх, ужас и отвращение. Возьмём для начала самое на первый взгляд безобидное, Империус — по сравнению с двумя другими на первый вид особого вреда не принесет, но вы только представьте, кто-то с легкостью сможет подчинить волю любого человека и заставить его полностью повиноваться, заклинание погружает жертву в своего рода транс, разум обволакивают сладкие и густые облака, и волшебник даже не понимает, что делает. Противостоять ему сможет далеко не каждый, лишь если твоя сила духа неимоверно велика и сильна, только тогда ты сможешь сопротивляться, — рассказывал Гарри, а ученики с раскрытыми глазами от удивления, пристально слушали Певерелла, который продолжал говорить. — Маг, наславший это заклинание, вполне может приказать жертве убить себя или своего близкого, само заклятье требует много силы и энергии, так что и наслать его ни у каждого волшебника получится. Что же, перейдем ко второму, Круциатус — заклинание боли, ужасной, нестерпимой боли. Человек попавший под него испытывает неописуемую, я бы даже сказал смертельную боль, как будто кости, кажется, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски. Если пробыть под ним более четырех минут, то лишишься рассудка, магу повезёт, если он просто умрет, ведь что маг, что магл, лишенный разума превращается в недееспособного овоща, теряет эмоции и чувства и доживает свою жизнь на больничной койке, — некоторые дети, слушая этот рассказ, испуганно переглянулись. — В теории это значит, что в любую минуту и с любым магом могут так поступить, сэр? — задал вопрос Реддл, заставил этим вопросом, впасть в дрожь несколько однокурсников. — Да, но не совсем, безусловно такое может случиться, но для того, чтобы заклинание работало в полную силу, недостаточно просто направить волшебную палочку на жертву и произнести: «круцио», необходимо ещё и наслаждаться болью жертвы. И вообще, судя по всему, любое из трёх непростительных заклятий требует именно искреннего желания что-то сделать с жертвой, а не просто направить палочку и сказать заветные слова, и это на самом деле жутко, — говорил Гарри, одновременно поправляя очки. — И наконец последнее… Авада Кедавра, — Гарри передернуло, а глаза Реддла незаметно сверкнули. — После применения живое существо мгновенно, без мучений умирает. При этом все органы остаются неповреждёнными и причину смерти установить невозможно. При попадании в неживые объекты также наносит повреждения, вплоть до уничтожения. Но даже не смейте думать, что оно самое легкое и милосердное из трёх! — тут же выпалил он. — Само заклинание предназначено для того, чтобы умертвлять, а поверьте мне, в смерти человека нет ничего прекрасного или достойного, это не то, чем можно хвастаться или гордиться. — Это получается, что человек даже не понимает, что умер? — спросила все та же Мит. — Да, после того как заклятье попадает в жертву, его сердце останавливается и выявить причину смерти практически не возможно. Весь оставшийся урок прошел вполне спокойно, Гарри больше и слова не сказал про непростительные и полностью перешел на Защитные и Травматичные заклинания, также показал на практике несколько защитных, устроя небольшую шуточную дуэль с любым желающим, которым оказался Септимус Уизли, для демонстрации заклинаний. Урок закончился, ученики вышли из кабинета и, распрощавшись с Певереллом, ушли на следующий урок, а Гарри, в свою очередь, начал готовиться к следующему уроку, всеми силами пытаясь отогнать ужасные мысли насчёт непростительных и странной любопытности Реддла. Том же, в свою очередь, весь оставшийся день провел в задумчивости и был полностью погружен в свои мысли, чем особо и не удивил ни однокурсников, ни учителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.