ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 10. Певерелла в профессора?

Настройки текста
Примечания:
Он находился в какой-то черной дымке, от которой с каждой секундой глаза щипало всё больше и больше. Пробыв в таком состоянии, как ему казалось вечность, взгляд Певерелла наконец проясняется и он замечает, что всё это время находился в обычном, на первый взгляд, парке. Ничего не понимающий маг, непонятно когда переодевшийся в парадную мантию Певереллов, хаотично пытается найти палочку, но с досадой цокает, когда не обнаруживает её на законном месте, но вспомнив, что он сам на достаточно не плохом уровне владеет безпалочковой магией, берёт себя в руки, прокручивает в голове весь вчерашний день, не теряя возможности понять и разобраться, как он здесь очутился. Но резкий холодный порыв ветра заставляет его не то что поежиться, Гарри прекрасно запомнил этот могильный холод, что проходит сквозь всё тело, заставляя обычного мага замереть навсегда, ведь Смерть не приходит просто так. — Здравствуй, Гарри, — подала она голос. — Мы явно просчитались, — под конец усмехнулась Смерть. — И тебе привет... — спокойно сказал Певерелл, но после наиграно раздраженно добавил. — Как же это у нас вышло? — Эй! — хохотнула девушка. — Всё ещё не так плохо, ты же не во время создания планеты попал! — она продолжала сдерживать смех. — И это верно, мне ещё повезло. Слушай, а где мы вообще находимся? — всё-таки спросил бывший Поттер. — Я уже думала ты и не спросишь, мы в центральном парке города Литтл Уингинг, — сказав это, Смерть заметила, что Гарри смотрит на нее как на умалишённую. — Что прости? — спросил удивленный Гарри. — Я объясню, наши потомки — это те люди, которые чертят судьбы сами себе, ни одна из нас не в праве даже знать о твоей судьбе, не то что менять, лишь до твоего совершеннолетия судьба могла вносить в неё вправки, а после только наблюдать. Когда ты перенесся, буквально через секунду я последовала за тобой, так как должна была убедиться, что у нас всё получилось, но как оказалось твой дар нам ещё развивать и развивать. Я точно не могу сказать из-за чего это случилось, но скорее всего в самую последнюю секунду ты подумал про этот год... И как я знаю, неплохо устроился. — М-да... — только и смог вымолвить Певерелл, но через минуту молчания добавил. — А почему ты именно сейчас появилась, ты же отправилась в след за мной? И почему у меня не получилось вновь перенестись? — У меня-то в отличие от некоторых получилось попасть в нужный тебе год, — съехидничала она. — Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы найти тебя в совершенно другом году, ну, а потом мне просто стало интересно посмотреть на тебя в роли преподавателя, — сказала девушка, посмотрев на бывшего Поттера с явно наигранной невинностью в глазах. На это парень лишь усмехнулся. — А почему у тебя вновь не получилось перенестись... я даже понятия не имею, магический фон стабильный, ментальное и физическое здоровье в норме. — Меня словно отсюда кто-то не выпускал, — резко перебил её Гарри. — Как будто все двери захлопнулись как-то не естественно... — Это очень странно, даже я такое в первые вижу, — Смерть и вправду сложно чем-то удивить — Но все же, теперь я здесь и могу в эту же секунду отправить тебя туда, где ты хотел оказаться. — Нет! — тут же выпалил Певерелл, уже через секунду осознав, что ляпнул. — Гарри? — вопросительно посмотрела на него девушка. — Ты точно уверен? — Да, — парень сам не замечал, насколько был уверен его голос. — Ну ладно... делай как знаешь, но все же постарайся не влипнуть в неприятности, — как то по-матерински сказала последнюю фразу богиня Смерти, и мягко улыбнувшись распрощалась с Гарри. Гарри резко открыли глаза, ещё не совсем понимая, что это было, и какого Мерлина он решил остаться.

***

С самого утра Певерелл уже находился в Хогвартсе. По прибытию в школу, его сразу в свой кабинет утащил директор, как тот выразился — "обсудить сегодняшние лекции". Певерелл спокойно провёл уроки для пятых и шестых курсов, отправился на обед, но по пути его перехватил директор, который что-то невнятно протараторил, повторяя утренние события, вновь потащил Гарри в свой кабинет, на что шокированный маг пытался хоть как-то возразить, но увидев серьезное лицо Диппета, понял, что у них случится какой-то серьёзный разговор и кружкой чая и какого-то через-чур сладкого печения здесь не обойтись. — Мистер Певерелл, у нас огромные проблемы! — сразу по прибытии в кабинет выпалил Диппет. — Что? Что случилось? — ошарашенно ответил Гарри, который и думать забыл под каким предлогом был сюда приглашен. — Через две недели в школе начинаются каникулы, а это значит, что в конце семестра должны проводиться контрольные работы, которые ученики исправно писали всё это время, но в этом году люди из министерства будут присутствовать на каждой контрольной или экзамене, вы возможно знаете, что такое происходит раз в несколько лет, чтобы Министр по рассказу своих подопечных мог понять, как проходит обучение в Хогвартсе, но в этом году мы слишком забегались и не уследили за датами, и проблема с профессором Стритом произошла такая не приятная ситуация, нового преподавателя мы найти не успеем, а о вас после вчерашних уроков дети отзывались, не побоюсь этого слова, превосходно, ко многим профессорам, с которыми ученики знакомы с первого курса, дети относятся не так. Поэтому, не сочтите моё предложение странным и нелепым, но не могли бы вы временно занять пост преподавателя по Защите от Темных Искусств? — директор с надеждой смотрел на Гарри. — На должность преподавателя? — только и смог вымолвить шокированный маг. — Я... особо-то и не против, — взвесив все за и против, после минутной тишины, которая буквально пожирала их обоих, согласился Гарри. — Прекрасно, вы даже не представляете как вы нас выручили, если бы не вы, Мистер Певерелл, я боюсь представить, что нам могло было бы быть от Министерства! Я прямо сейчас на обеде объявлю эту прекрасную новость. — Стойте! — тут же остановил его бывший Поттер. — Мне кажется, что будет более разумно объявить это в понедельник, смысла от того, что вы скажете это сейчас, конечно, не добавится, но так я хоть смогу оценить знания учеников, ведь никогда не известно, когда тебя настигнет опасность, а ведь не всегда в таких ситуациях будет возможность взять учебник в руки и повторить изученный материал, и плюс, мы сможем наглядно оценить, как дети учили материал под руководством прошлого профессора, — закончил свою речь Гарри, ожидая решения директора. — Я не престаю поражаться вашей сообразительности... это и в правду лучше, чем пойти и рассказать эту новость сейчас, тогда дети узнают об этом в понедельник утром, а сейчас нам лучше поторопиться в Большой зал, мы уж слишком заболтались и до конца обеда осталось всего двадцать минут.

***

После обеда, на котором Гарри мог поклясться, что Реддл, если бы мог, то ещё с первых пяти минут пребывания Певерелла в зале, просверлил бы в нем огромную дыру, Гарри отправлялся к своему будущему кабинету на ближайшие две недели. По звону колокола ученики седьмых курсов Гриффиндора и Слизерина спокойно зашли в класс, ожидая чего-то грандиозного, ведь за эти два дня уже по уши наслушались об интересных лекциях Певерелла. Урок проходил не плохо, особо удивить выпускников Гарри и не пытался, так как был уверен, что за семь лет они узнали практически всю школьную программу, но вопрос студента слегка удивил его. — Мистер Певерелл, мы наслышаны, что каждому курсу вы рассказывали и показывали какое-то новое заклинание, иногда и не входящее в состав светлых, — уже на этом моменте Гарри понял, что урок с третьими курсами Гриффиндора и Слизерина скорее всего обсуждала вся школа, — и я подумал, что было бы нечестно оставлять нас без такого, — самодовольно усмехнулся Слизеринец, чем-то напоминавший Гарри портрет Ориона Блэка. — Мистер Блэк я полагаю? — спросил маг, на что семикурсник гордо кивнул. — Так уж и быть, я могу рассказать вам об одном заклинании, но сначала... мне бы хотелось знать, с каким видом магии вы бы хотели познакомиться поближе? — С темной — ничуть не колебавшись ответил Блэк. — Хорошо, — ничем не удивлен — добавил про себя бывший Поттер. — Адское пламя, — услышав это заклинания практически все ученики с не поддельным страхом уставились на Певерелла, и даже сам Орион, что с самого детства был наслышан о нём, но никогда не видел в живую, — очень сильная тёмная магия. Вызванный заклинанием огонь обладает собственным умом, он вполне целеустремлённо преследует свою жертву, сжигая заодно всё на своём пути. Совсем не каждый сможет удержать, а тем более контролировать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.