ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 11. Любопытный Реддл

Настройки текста
Примечания:
На выходных практически все ученики Хогвартса предпочитали отдыхать и хотя бы на короткое время забывать про учебу, но были и исключения – третьекурсник Слизерина находился в пустой библиотеке, подробно изучая старую, уже изрядно потрёпанную книгу, как ему казалось, чудом сохранившуюся до наших дней. Кто бы мог подумать, что в школьной библиотеке можно найти такое… Обложка книги была из явно дорогой, не известной Тому, кожи, в центре которой был нарисован, как Реддл уже понял, Воскрешающий камень, но уже на первых страницах было написано, что человек может увидеть не только этот чудо камень – изображение на обложке меняется непосредственно от мага на тот артефакт, который ближе волшебнику по родословной и может принадлежать ему, – чаще всего на книге ничего не проявляется, если волшебник совершенно не относиться к древнему роду. Потому Том и узнал, что является потомком Кадма Певерелла, мага, которому по старым сказкам сама Смерть подарила Воскрешающий камень в ответ на его просьбу дать ему средство, способное вернуть жертву Смерти в мир живых. Несмотря то, что сказка явно была написана для ребёнка, которым Том себя конечно же не считал, был какой-то шарм в этой истории, что явно смогло зацепить Слизеринца настолько, что за один вечер он смог перечитать все сказки несколько раз, а после такой прекрасной находки как эта книга, Реддл и сомневаться… перестал в правдивости этой истории. Позже, как Том выяснил, книгу могут найти только те, кто действительно достоин знать все секреты Певереллов, что же, если ему выпал такой шанс узнать больше о себе и загадочном и непонятном Гарри Певерелле, то он обязательно им воспользуется. Но не сейчас и не сегодня, до отбоя в замке оставалось не больше 20 минут, а попадать в неприятности Реддл никак не хотел, уроки он сделал ещё вчера вечером, а завтра он целый день сможет посвятить этой чудесной книге.

***

На следующий день с самого утра Реддл отказался от прогулки в Хогсмид, и вероятнее всего на весь день засел в Выручай комнате, которую недавно обнаружил совершенно случайно. Открыв книгу и прочтя оглавление, Том увидел странную страницу – на белом листе чёрными буквами от руки были написаны имена… которые объединяла одна фамилия. На этой странице были имена всех Певереллов, однако имена не прямых наследников были выведены серым цветом, на следующей странице, своё он так и нашёл, но одно имя было написано ярко кровавым цветом, среди чистокровных Певереллов — Гарри Джеймс Певерелл — вслух прочитал Том. Так же было странным то, что рядом со всеми именами стояли полные даты рождения и смерти, даже рядом со своим Том нашёл число и год своего рождения, а вот рядом с Гарри не было ничего…

***

За выходные Гарри приобрел себе черного ворона, не имея возможность понять, родилась Букля уже или еще нет, полярную сову ему подарил Хагрид, бывший Поттер понятия не имел по каким чертам хранитель ключей и лесник в школе чародейства и волшебства выбирал ему птицу, поэтому Гарри ничего не оставалось ничего, кроме покупки нового питомца. Ворон, которому досталось имя Дрэй, кажется, с первых секунд полюбил своего хозяина, так как не отлипал от Гарри практически никогда. Еще в субботу утром Гарри получил наброски будущих уроков и ужаснулся, поняв, что составлять всё ему придется практически с нуля. Все выходные маг тщательно продумывал предстоящие уроки, с особым трудом представляя себя на месте профессора…

***

До поры — до времени Гарри со спокойной душой сидел в Большом зале на своем стуле, ведя какой-то пустой диалог с Дамблдодом, но с каждой минутой всё больше погружаясь в свои мысли. Ещё с самого утра Певерелл находился в школе, подготавливал кабинет и удивлял своим присутствием не только учеников, но и учителей; лишь за час до начала завтрака директор официально представил профессорам нового коллегу. Сказать, что никто не был удивлен, значило нагло наврать – Филиус Флитвик и многие другие застыли с шоковым выражением лица, а Слизнорт сразу кинулся поздравлять молодого мага с получением этой должности, и кажется, что только Альбус ничуть не удивился происходящему, а лишь присоединился к поздравлениям Горация. Гарри этому особо и не удивился, он был даже уверен в том, что будущий директор порекомендовал Диппету его кандидатуру, ведь на первый взгляд Певереллу показалось, что его личность особо и не зацепила директора в день их знакомства.

***

Ученики без особого энтузиазма рассаживались по своим местам, но ближе к началу завтрака уже все были в сборе. Том, усевшись на свое привычное место, как обычно, перекинувшись парочкой слов с Малфоем стал медленно оглядываться, не вызывая к себе подозрений. Взгляд черных глаз быстро пробежался по преподавательскому составу, но остановился на незнакомом на первый взгляд человеке, лишь чуть приглядевшись Том понял, кто сидел на стуле… — Певерелл? — задал про себя вопрос Реддл. — Стоп, это что, Певерелл? — озвучил его мысли Абраксас. — Что? Чего он тут забыл? — поддержал Малфоя сидящий ближе чем обычно Блэк. — Разве Диппет не говорил, что лекции продлятся всего два дня? — Возможно их решили продлить? — предположил молчащий до этого Том. — Скорее всего — согласился блондин. Их разговор прервал голос директора, который сегодня всё утро не прекращал улыбаться и чему-то радоваться. — Доброе утро, уважаемые ученики, — начал свою речь Диппет, а Реддл решил, что на этот раз будет слушать намного внимательнее, ведь ему искренне стало интересно, что потомок Смерти забыл в обычной школе магии. — Я не хочу затягивать, поэтому перейду сразу к делу. В этом году на всех контрольных и экзаменах будут присутствовать люди из Министерства Магии, — услышав это, дети заахали, — Не стоит переживать, в этом нет ничего страшного, и я уверен, что вы все всё сдадите, и в этом вам поможет наш новый преподаватель по Защите от Тёмных Искусств, профессор Певерелл! Из мыслей Гарри выдернуло, как бы это странно не казалось, его же фамилия, услышав её, он тут же поднялся со своего стула, понимая, что все глаза были устремлены на него. Певерелл и до этого замечал на себе странные и любопытные взгляды, но в ту секунду ему показалось, что он является каким-то экспонатом, на который все стремились взглянуть хотя бы раз в жизни, такое внимание он ощущал во времена своей учебы в Хогвартсе, являясь тем самым мальчиком-который-выжил, но сейчас времена и приоритеты поменялись, да и сам Гарри уже не такой наивный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.