ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 12. Певерелл как профессор.

Настройки текста
Примечания:
В Большом зале поднялся галдёж, который был прерван громкими аплодисментами учащихся, а Том так и смотрел прямо в глаза волшебника. По телу Реддла прошла волна мурашек, когда на секунду ему показалось, что их взгляды пересеклись, но Гарри словно тут же отвел взгляд в совершенно противоположную сторону от слизеринца. Всё же из этого состояния, мальчика вывел Малфой, который, как ему показалось, звал его не первый раз. — Том Реддл! — громче чем обычного, чуть прикрикнул Абраксас. — Да? — как-то растерянно произнес Том. — С тобой всё в порядке? — Да… всё в норме. Просто теперь меня ещё больше волнует контрольная, — попытался заверить приятеля парень, который до сих пор отходил от тяжелого и словно убийственного взгляда бывшего Поттера. — Ну ладно, — окинув того серьезным взглядом, сказал Малфой.

***

До начала его первого урока оставалось меньше десяти минут, а летавший до этого в облаках маг только закончил завтракать. — Мистер Певерелл, вы не будите против, если я провожу вас к вашему кабинету? — добродушно спросил преподаватель Трансфигурации. — У вас ведь первый урок с третьими курсами? Если я не ошибаюсь, то с Гриффиндором и Слизерином? — лучезарно улыбаясь, продолжал Дамблдор. — Он и мое расписание уже выучил? Господи, только не говори, что теперь всё время будешь за мной таскаться? — подумал Гарри, пытаясь выдавить из себя что-то похожее на улыбку. — Я вам безумно благодарен, но всё же откажусь от столь заманчивого предложения, за те два дня я хорошо запомнил, где находить кабинет по Защите, и сам с легкостью его найду, — через силу выдавил из себя Певерелл. — Ох, я и совсем забыл про те лекции, как же жаль, что я все пропустил, работа, вы же сами понимаете? Министерство — штука сложная и не всегда честная, но я все же настаиваю на своем предложении, хотя бы потому что нам по пути, у меня тоже сейчас урок, только у седьмого курса… эх, подумать только, ещё совсем недавно они были одиннадцатилетними детишками, а сейчас уже выпускники, как же быстро летит время, — эмоционально рассказывал Дамблдор, явно не собираясь останавливаться, но к его сожалению и счастью Гарри его прервал звонок, колокол оповестил о начале первого урока. Оглянувшись, Певерелл заметил, что в зале остались только они, учителя и дети уже давно разошлись по классам, и этом двоим следовало сейчас же отправиться на свои уроки. Эффектное появление — залог должного внимания в твою сторону, взять тоже же Бинса или Снейпа, выплывание из доски или просто пафосный вход в класс? Выбор, конечно, непростой, но и не безысходный. И вот Певерелл стоит прямо перед дверью теперь уже своего кабинета, в котором слышны крики и споры враждующих факультетов. Секунда и дверь раскрывается.

***

Третьекурсники галдели и шумели, конечно, были и спокойные дети, которые сидели и просто листали учебник. В их числе был и Реддл, он просто не понимал — Как так можно себя вести, они же уже не дети! Или может ещё не все… — рассуждал в мыслях Том. — Чувствую, будет что-то интересное, — сказал до этого молчащий Малфой. — Да… это будет весело, — подтвердил слова приятеля Реддл. В этот же момент в классе распахивается дверь, а вошедший человек быстрым и уверенным шагом прошел к преподавательскому столу, заставляя этим замолчать весь класс. Проходит секунда и дети узнают в нём Певерелла и с интересом смотрят на своего, теперь уже профессора. — Доброе утро, класс, я думаю, что вы ещё на завтраке всё услышали, поэтому повторяться не буду, лишь скажу, что я буду рад, если вы будете ответственно подходить к моим урокам, — спокойным голосом сказал бывший Поттер. — Также я узнал план, по которому с вами занимался прошлый учитель и скажу вам смело… я совершенно не в восторге от его методик, за эти три с половиной месяца, вы должны были пройти на порядок больше тем, поэтому, чтобы успешно написать контрольную, нам с вами предстоит хорошо поработать. Также мне откровенно плевать сколько листов пергамента вы переведете для очередного эссе, вы безусловно должны знать азы и базовые знания, но совсем не обязательно писать тот же реферат в двое больше положенного, излишние и ненужные факты не всегда приносят новые знания, также, если вы не сможете на практике применять хотя бы защитные заклинания, то у вас, как минимум, должны появиться вопросы, — сказал Певерелл, добродушно улыбнувшись. А ученики в свою очередь ещё больше загорелись желанием изучать этот предмет, хотя бы для хороших оценок.

***

Из класса третьекурсники выходили задумчивыми, но довольными. На первом уроке новый профессор дал им краткий план будущих занятий. Певерелл заверил их, что за эти две недели они смогут подготовиться к контрольной, да и предупредил, что уже на следующем занятии у учеников будет практический урок. За весь урок профессор ни раз не разделил детей по факультетам, в отличие от Стрита, который не упускал возможность придраться к любому ученику Слизерина и снять пару баллов. Вообще Реддлу казалось, что большая часть учителей, если и не ненавидела Слизеринцев, то относилась в разы была холоднее, чем к другим, среди детей такого поведения также было достаточно, уже прошли времена, когда Слизеринской хитростью и холоднокровием восхищались, Гриффиндорской храбростью и преданностью восторгались, Когтевранскому уму и мышлению завидовали, а Пуффендуйской доброте и спокойствию даже не пытались найти равных. Сейчас они считали друг друга подлыми и коварными змеями, глупыми и безрассудными львами, скучными и вечно зубрящими орлами и наивными и скучными барсуками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.