ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 19. Хочешь узнать правду?

Настройки текста
Да, Певерелл просто сбежал, глупо и позорно… но другого выбора и не было, что ещё ему оставалось? Гарри просто не мог рассказать даже части всего того, чего желал знать Том. В лучшем случае его бы посчитали сумасшедшим, ну, а в худшем… попытались бы воспользоваться этой информацией против него. Но думать об этом нет ни времени, ни желания. Да и не придётся - до контрольной осталось не так много времени, - по ЗОТИ они будут писать её в понедельник. Пять дней и Певерелл уйдёт с должности преподавателя… даже грустно как-то. Гарри нравилось учить детей, он понял это ещё при обучении отряда Дамблдора. Поэтому последние дни своего преподавания он решил провести незабываемо, всё равно дети уже готовы к проверочной, а запомнить они должны его надолго.

***

Дети толпой зашли в класс, ожидая достаточно скучный урок по пройденному материалу, но какого же было их удивление, когда вместо привычного класса в кабинете наступила настоящая сказка. Пол превратился в лед, парты пропали, а вместо шкафов с книгами стояли прекрасные ледяные скульптуры животных каждого факультета. Певерелл стоял посередине класса и с помощью без палочковой магии одним пальцем водил по кругу несколько небольших льдинок. — Доброе утро, класс, сегодня мы немного отойдём от стандартного плана урока, для начала взгляните на потолок, — дети тут же подняли глаза на верх и сразу заохали, привычный коричневый потолок кабинета исчез, вместо него там расположилось одно из красивейших явлений в мире — северное сияние. Том в изумлении уставился на верх. Это сияние можно было сравнить только с Патронусом Певерелла, ему даже показалось, что он увидел очертание оленя. Реддл только перед началом урока кое-как смог отойти от утренней ситуации, хоть по нему и не было видно, но весь завтрак Том сходил с ума только от одного воспоминания о случившемся. Обычно, когда он что-то не понимал, то обращался к книгам, никогда не пытаясь попросить помощи у других. Том всегда справлялся сам, но в этой ситуации почему-то рассказал профессору о своём сне, но вопросов после этого появилось вдвое, а то и трое больше. Начиная с того, не сходят ли они вдвоём с ума, и заканчивая тем, что скрывает от него Певерелл. — Вы можете заметить, что потолок по своим свойствам и структуре аналогичен потолку в Большом зале. Я думаю, вы знаете что это, но знаете ли вы легенду появления этого сияния? — с каждым новым предложением Гарри вгонял учеников в глубокий ступор и страстный интерес. — Однажды, тысячи, а то и миллионы лет назад, в мире жила девушка, за её красоту и светлый ум она считалась чуть ли не богиней. Особо хорошо девушка разбиралась в астрономии. Местный народ готов был носить девицу на руках, лишь бы она предсказала им судьбу по звёздам, указала какое лучше имя выбрать ребёнку для удачной и счастливой жизни или привязала звезду к определённому человеку. Но была в её красоте и проблема — дарованные ей абсолютно белые, как звёзды, глаза и волосы пугали людей, но не смогли отбить желания у них спрашивать у девушки совета. Но через некоторое время, в их небольшой городок приехал юноша с чёрными, как ночное небо, глазами и такими же волосами. С лёгкостью давалась ему кровная магия, и объединившись с Авророй, девушкой с белыми глазами, они стали проводить обряды, но если начиналось всё и в правду безобидно, то с каждым новым ритуалом пара заходила всё дальше и дальше. А сколько жизней людей они оборвали, принося их в жертву для обрядов, и не сосчитать — за это они и поплатились. Во время проведения очередного ритуала парень лишил жизни ребёнка, девочке едва исполнилось десять. Разноцветные глаза, подстать прядям волос, в миг потускнели, а сердце перестало биться. Такое простить и спустить с рук три Сестры не смогли — девочка была любимицей Жизни, весёлый и жизнерадостный ребёнок… Жизнь, Судьба и Смерть впервые сошлись во мнении, люди — зло. Мстить отправилась младшая сестра — Жизнь. В тот день она впервые отняла свой дар — такую радость как жизнь. Она вознесла душу своей любимицы на небо, чтобы хоть как-то залатать своё разбитое сердце. С тех пор северное синие и появилось, — дети явно оценили рассказ профессора, даже Том позабыл об утреннем разговоре с Певереллом, полностью погрузившись в историю. За оставшиеся 20 минут урока Гарри показал детям заклинание, с помощью которого в начале пары крутил льдинки, и по звонку отпустил ребят с урока. На протяжении всего занятия он старался не смотреть в сторону Реддла от слова совсем. Но первые минут десять чувствовал на себе тяжёлый, скрытый, любопытный и даже обиженный взгляд. Гарри даже не сомневался в том, кому он принадлежал, поэтому даже не удивился, что этот ученик не вышел с остальными. — Мистер Реддл, вы что-то хотели? — Вы можете не делать вид, что ничего не произошло? — выпалил слизеринец, наплевав на правила этикета и банального уважение к старшим. — Что простите? — поднял взгляд на Тома профессор. — То, что произошло утром, этот сон или видение, я так и не разобрался, что это было? Раз он был и у вас, то это просто не может быть совпадение! По вашей реакции было видно, что вы знаете больше меня… расскажите мне! — продолжал кричать ученик. Их бы услышали пол Хогвартса, если бы не заглушающее заклинание, которое бывший Поттер установил ещё в свой первый рабочий день. — Ну что же, Том, хорошо, вам нужны ответы, вы их получите, приходите сегодня в этот кабинет в семь вечера, я отвечу на три ваших вопроса, — после минутного молчания, вдруг отозвался Гарри. — Но не думайте, что за просто так, это всё пора заканчивать, — это Певерелл добавил уже мысленно, представляя, что он потребует у Тома за ответы…

***

Том не находил себе места, до назначенного времени оставалось чуть меньше получаса, а волнение с каждой минутой подступало всё ближе. Он не мог понять, с чего такое волнение? Так и ещё только три вопроса… Реддл не сразу вспомнил про лимит, но их у него было явно больше, а выбрать только три…было достаточно трудной задачей, но он справился. Всё оставшееся время, он провёл в Слизеринской гостиной, делая новые записи в свой дневник и изредка перебрасываясь обыденными фразами с Малфоем, которому очень захотелось узнать, куда в семь вечера собирается однокурсник. — К Певереллу я иду, доволен? — после десяти минутного высона мозгов от Абраксаса Том уже просто не выдержал. — К Певереллу значит… и для чего же? В последние дни, на уроках и в Большом зале, ты от него взгляд не отрываешь, тебя что, на постарше потянуло? Одногодки не подошли? — явно желая подстебать, предположил Малфой. Абраксас, в отличие от своего сына, не видел в будущем Воландеморте хозяина или господина. Да, сильный маг, неплохой командир, жестокий и холодный человек, но ни как не повелитель. В будущем он получит метку, половина однокурсников Тома получат его метку, но в отличие от всех остальных и даже их детей, к ним Реддл будет относиться, не то чтобы мягче, но с каким никаким уважением. Кто бы, что бы не говорил, но до пятого крестража, Том был ещё вменяемым и не пытал для развлечения своих войнов. Этому, может, поспособствовало и то, что одни из самых первых пожирателей, входивших ещё когда-то в его школьный «клуб» рыцарей были живы. Но после их смерти и создания остальных крестражей, душа Реддла разорвалась на столько, что ничего, кроме жестокости, злости и пыток, в ней не осталось. — И это говорит наследник благородного рода Малфой, — фыркнул Том, при это показательно закатывая глаза. За три года он привык к подобным «шуткам» Малфоя, хотя иногда, создавалось впечатление, что говорил тот серьёзно, Миртл, вот, до сих пор на дух не переносит его шутки, — Тебе заняться нечем? Или ты ревнуешь? — Реддл не уступал ему в своих «шутках». — Конечно, только ещё не определился кого из вас конкретно, — Малфой улыбнулся во все тридцать два зуба и скрылся за дверью в свою комнату, оставив Реддла одного. Том только фыркнул вслед, взглянул на время и отложил свой дневник. До назначенного профессором времени оставалось меньше десяти минут, за это время он как раз успеет дойти до его кабинета.

***

Гарри в отличие от Тома не волновался, взвесив все за и против, он всё же решил, что так будет лучше. Нет, он не собирался рассказывать всё, да и вообще не факт, что он скажет правду. С одной стороны, это было странно, можно, конечно, было и сразу там, в библиотеке, сморозить какую-то ерунду, но Поттер, хоть и бывший, лёгких путей не ищет. Да и в информацию, преподнесённую таким образом, легче поверить, ну и пусть Реддла лучше будет интересовать это, чем способы расколоть свою душу и уничтожить магический мир. Жалел он только о том, что не смог посоветоваться со Смертью… Все их встречи происходили у него во сне, а заснуть или хотя бы задремать у бывшего Поттера не получилось. Но чем ближе приближалось назначенное им время, тем больше разрасталась капля сомнения в своём решении, даже ворон, который вёл себя до этого спокойно, с каждой минутой лип к хозяину всё больше, в итоге попытавшись забраться на голову, был скинут тяжёлой рукой и послан подальше некоторыми ласковыми словами. 19:00 В дверь постучали. — Входите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.