ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 20. Запретная секция.

Настройки текста
Примечания:
Дамблдор был огорчён. За всё это время, ему не удалось узнать про Дары, общим счётом ничего… Певерелл всегда мастерски переводил тему, не желая посвящать профессора в тайны своей семьи, а в последнее же время и вовсе предпочитал избегать того. О Гарри Певерелле, Альбус знал ровно столько же, сколько и остальные из газет, и это его очень раздражало. Ведь, с возрождением рода, по легендам находящегося под покровительством самой Смерти, у Дамблдора вновь проснулась надежда собрать все Дары, а с такими недоверительными отношениями между ними, она постепенно исчезала. За всю свою прожитую жизнь, пожилой профессор узнал лишь расположение одного артефакта, бузиной палочки, находящейся сейчас в неизвестном ему месте, в руках, когда-то ещё любимого человека… Геллерт Гриндевальд на данный момент не проявлял никакой агрессии в магической Великобритании, но по слухам, собирал сторонников в других частях мира. Альбус хорошо знал нынешнего Тёмного лорда и прекрасно понимал, что он пойдёт на всё, лишь бы победить, и не факт, что профессор сможет его одолеть, кто бы что не говорил, а настоящая любовь умирает дольше тела, он бы просто не смог поднять на Геллерта палочку и убить его… Но вот Певерелл… сильный, молодой и амбициозный маг, который даже смог усмирить его неугомонных Грифиндорцем, с которыми сам Дамблдор порой не справлялся. Помимо этого, Гарри из чистокровного рода, а это значило, что в случае чего, даже чистокровные волшебники, под его натиском, приняли бы сторону света. Жаль только, что просто так заставить его не выйдет, поэтому план втереться в доверие Певерелла, расположить его к себе, выведать информацию про Дары, а в идеале забрать их, если они при маге, а так же, с недавнего времени, попытаться слепить из него героя, спасшего всех от Тёмного лорда, переходил в более ускоренный вариант. В его плане был только один минус, один раз у него уже не вышло, а кто сказал, что эта попытка будет удачной?

***

— Войдите, — раздался голос из класса. Том, помедлив секунду, открыл дверь, и уверенным, на первый взгляд шагом подошёл ближе к профессору. Могло показаться, что сейчас он выглядел слишком уверенным в себе, не знающему его человеку и вовсе могло привидеться в нём, даже нотки безразличия, но не Певереллу. В тёмных глазах было скрыто волнение и явное любопытство. — Вы так и будете молчать, мистер Реддл? — спросил бывший Поттер, когда на его плечо забрался ворон, несильно впившись в дорогую мантию, при этом не зацепив кожу. — Да…простите сэр, — Гарри даже показалось, что Том испугался его резкого, чуть грубоватого, чем обычно, голоса. Хотя самого Слизеринца смутило совсем не это, ещё утром маг называл его по имени, а сейчас… чуть ли не выплюнул его фамилию. — Вы же помните, три вопроса, не более, — он хотел быстрее с этим покончить и отправиться домой, поэтому из Реддла приходилось чуть ли не вытаскивать насильно слова. — Да такое забудешь… я весь день только и думал, что спросить, — пронеслось в мыслях у ученика. — Помню, — тихо ответил Том, не понимая, куда пропала его храбрость? Гарри на это приподнял брови, явно ожидая услышать более одного слова. Реддл глубоко вдохнул и на одном дыхании выпалил — Почему нам обоим приснился этот сон? Почему вы сказали, что знаете того человека из сна? Откуда вы взялись? — последний вопрос тот прокричал, заставив Певерелла ещё шире раскрыть глаза. — Весьма неплохой набор мистер Реддл, — думая, что можно ответить на такое, промолвил маг. — Но с первым вопросом вы прогадали, я кажется уже ответил на него в библиотеке, или вы не внимательно слушали? — не смог не съязвить профессор, вдоволь наслушавшись таких «подколов» у Снейпа. — Но ведь… это же не может быть из-за палочек! Я к тому, что это ведь не одна причина… — он правда хотел узнать про это больше всего. — Увы и ах, я рассказал вам всё, что знал сам, остальное хотелось бы знать и мне, — усталым голосом сказал профессор, который ещё полгода назад сам был студентом. — Пойдём дальше, тот человек из вашего сна, мой крестный отец. Откуда я взялся? Мистер Реддл, ну вы же понимаете откуда берутся дети, не мне же вам об этом рассказывать, — снова съязвил бывший Поттер, явно увлёкшийся разговором. — Всё, вопросы кончились, ответы на них тоже, хорошего вам вечера, — усмехнулся выходящий из класса профессор, совершенно не смотря в сторону прибывающего в шоке Тома, с широко открытыми глазами, продолжал смотреть в след уходящему Певереллу. Довести мальчишку до такого состояния смогли довести только два раза — первый, когда Дамблдор принёс ему письмо, а второй сейчас…

***

Гарри был доволен собой. Он не соврал, ответил на вопросы, но ведь никто не говорил, что он должен ответить честно и полностью? Не зря шляпа предлагала ему Слизерин. Уставший, но довольный собой профессор, шёл в сторону кабинета Слизнорта, договорившись с тем заранее насчёт использования его камина, так как по школе их было всего два — в личном кабинете зельевара, и у директора, а раз декан Слизерина, хоть и через-чур показушно предлагал воспользоваться своим, то грех было не воспользоваться. Не успев дойти какие-то несчастные три поворота, Гарри увидел надвигающегося на него Дамблдора. — А он что тут, блять, забыл? А так хорошо же вечер начинался… — только и успел подумать он, как пожиратель лимонных долек подошёл к нему. — Доброго вечера, профессор Певерелл, вы к Горацию? Не поверите, я только что от него, надо же, — добродушно поздоровался Дамблдор. — Взаимно, профессор, да, я к профессору, — не стал фамильничать бывший Поттер, совсем не веря в такое совпадение. Хоть в его время, все говорили, что Слизнорт и Альбус были друзьями, в действительности же они практически не общались. — В понедельник контрольная по ЗОТИ, готовы? — с огоньком в глазах, спросил маг. — Дети знают достаточно, ну и с тем листом с ответами им будет сложно не сдать, — на это пожилой волшебник улыбнулся ещё шире. Дамблдор только собирался что-то сказать, даже успел приоткрыть рот, как к ним подлетел серебристый Журавль, и голосом директора обратился к Альбусу. — Мистер Дамблдор, срочно, срочно подойдите к библиотеке, кто-то из учеников открыл какую-то старинную и тёмную книгу, из неё повылезали дементоры, ученик внутри самой библиотеке, я сейчас не в Хогвартсе, мне самому это сообщили домовики. — Твою мать… ДЕМЕНТОРЫ В КНИГЕ?! В ХОГВАРТСЕ?! — только и подумал маг, после чего, не обращая внимание на шокированного Альбуса, со всех ног побежал в сторону библиотеки… Какое же зрелище он там застал…

***

Из класса Том вышел рассерженный на самого себя. Злости или обиды на Певерелла не было, Реддл понял, что облажался сам. С чего он решил, что маг расскажет какому-то, совершенно не знакомому ребёнку, что-то о себе? Хотя не смотря, на то, что с профессором он знаком меньше двух недель, Тому казалось, что тот знает его больше чем нужно, мальчик неоднократно видел в глазах Певерелла смешанные эмоции, которые он демонстрировал только третьекурснику. И не важно, что он видел в его глазах. Гнев или усталость, призрение или одобрение, ему нравилось, что внимание волшебника обращено на него. Но просто так Реддл сдаваться не собирался. Он проверил всё секции свободного посещения, в чем проблема проверить и запретную? Да, может он и пообещал в присутствии Певерелла в школе, не брать ничего из неё, но сейчас-то его нет? Но ведь пару минут назад ушёл домой? Будь Реддл на его месте, он бы так и сделал. Жаль только, что Гарри не Том. До библиотеки получилось пройти незамеченным, попасть в неё тоже, старая библиотекарша наверное снова отлучилась по «очень важным делам». Добраться до Запретной секции — выполнено. Приметив книгу с названием «Сны и видения», он хотел уже было взять её в руки, как с соседней полки свалилась — судя по звуку удара об пол — тяжелая книга. Том развернулся к ней, желая поставить её на место и наконец узнать про свой сон, но упавшая книга своей обложкой и названием затмила, и заставила напрочь забыть о цели его визита. Черная, потрёпанная обложка, слезшая в углах книги, по толщине не менее тысячи страниц точно. В центре было название книжки «Дементоры». — Сколько я здесь раз был, ни разу не видел этого… — пробормотал Том, борясь с желанием открыть свою находку прямо сейчас. Дементоры не частое, но очень опасное явление, к встрече с ними нужно быть готовым. Если уж Патронус у него вызвать не получиться, будет знать ещё способы. Пытался убедить себя Реддл. У него получилось. Усевшись за стол, он открыл первую страницу: дата написания и имя автора были размазаны, но если присмотреться, можно было увидеть, что там, где должна начинаться фамилия, была видна размазанная буква П. Но прочитать полностью уже не удалось. Том перевернул страницу, но жаль, что не заметил внизу на первой странице надпись мелким шрифтом: Листайте дальше, только если уверены, что достаточно хорошо изучили первую часть "Способы борьбы с Дементорами" и сможете их одолеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.