ID работы: 12561920

Искусство разбитого доверия

Слэш
NC-17
В процессе
621
Polly.gucomole бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Метки:
AU Underage Алкоголь Ангст Аристократия Би-персонажи Блэкигуд Боги / Божественные сущности Боль Большая Игра профессора Дамблдора Боязнь привязанности Волшебники / Волшебницы Воспоминания Вымышленные существа Дамбигад Драма Заболевания Запретные отношения Засосы / Укусы Как ориджинал Крестражи Кровь / Травмы Курение Магия Неравные отношения Нервный срыв Нецензурная лексика ООС Обреченные отношения Одиночество Орден Феникса Отклонения от канона Повелитель смерти Повествование от нескольких лиц Подростки Преподаватели Прошлое Сверхспособности Сложные отношения Студенты Тайны / Секреты Темная сторона (Гарри Поттер) Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Школьные годы Тома Реддла Эксперимент Элементы гета Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 100 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 21. Книга про Дементоров.

Настройки текста
Примечания:
В тот момент Том совершил ошибку. Книга на глазах превратилась в маленький чёрный сундук, из которого вылетело порядка пяти дементоров. Призрачные создания, увидев свою единственную жертву, начали плыть к нему по воздуху. В библиотеке не было никого, кроме мальчишки, а это значило, что надеяться ему нужно только на себя. Том почувствовал, насколько сильно изменилось помещение, нет, не внешне, сразу стало холодно, неуютно, грустно и страшно… Реддл попятился назад, а после того, как эти твари стали приближаться к нему всё ближе, Том неосознанно стал вспоминать самые худшие моменты своей жизни… Приют, Дин и его компания, страх смерти и еле заметное презрение в глазах Певерелла… Том упёрся в стену, а дементоры подошли практически впритык. — Экспекто… Экспекто Патронум! — он не оставлял попытки одолеть их. Ему казалось, что это просто страшный сон, кошмар… Том просто не мог поверить, что всё сейчас закончится… Он не хотел умирать ТАК! Существо повисло над ним и уже стало вытягивать всю ту, немногую радость, успевшую накопиться в подростковом теле. В глазах начало темнеть… последнее, что запомнил мальчик, был серебристый олень, после, он провалился во мрак.

***

Гарри летел со всех ног, оставив Дамблдора одного. На ходу, размышляя, откуда в самом безопасном месте в магической Великобритании взялись дементоры? Дементоры, это не гиппогрифы или боггарты, с ними справится не каждый! У него было мало времени, Гарри просто мог не успеть… Певереллу казалось, что он никогда так быстро не бегал… Всё же, он добрался до библиотеки, дверь раскрылась, и Гарри почувствовал знакомую ему атмосферу… Грусть, тоска и печаль… только обрушенные не на него, а на лежащего у стены мальчишки… — Том… — сорвалось у него с губ. — Экспекто… Экспекто Патронум, — грациозный олень вылетел из кончика палочки и устремился в сторону Реддла, уничтожая дементоров, окруживших мальчишку. Сам Певерелл подбежал к третьекурснику, надеясь, что призрак не успел высосать из него всю душу и не оставил после себя бесчувственню оболочку… Его надежды оправдались. Том был жив и с душой…пока, что целой… — Мерлинова борода… за что мне это? — только и успел подумать профессор, когда шел в больничное крыло, ливитируя туда же и потерявшего сознание слизерица. Дамблдор успел догнать его, когда Гарри выходил из библиотеки. — Что-то ты не спешил спасать студента… будущий директор… — думал маг, на автомате отвечая на расспросы профессора. — Что в будущем, что в прошлом… — подытожил Певерелл, когда они вошли в больничное крыло.

***

Гарри непонаслышке знал, какого это — столкнуться с дементором в первый раз, совершенно неподготовленным и беззащитным… Поэтому подготовился по полной. Рядом с койкой, на которой лежал ученик, на тумбочке лежали сразу несколько видов шоколада, кто знает, какой именно он предпочитает? Бывший Поттер до сих пор задавался вопросом, как из книги могли вылететь дементоры? Точнее, как она вообще попала в библиотеку…? Но он пообещал изучить эту книгу и разобраться с ней, библиотекарша сначала не хотела отдавать её, чуть ли не крича требовала оставить, но под грозным и требовательным взглядом директора, нехотя, но вручила её Певереллу, обещавшему держать её подальше от школы и от людей в принципе. В какой-то момент, Певерелл задумался, а для чего Тому она вообще понадобилась? Один из самых опасных и сильных тёмных лордов не стал бы открывать первый попавшийся учебник, не проверив его и не убедившись в его безопасности, так ведь? — А может он просто ребёнок? — вдруг пронеслось у него в голове. — Может, потом он и станет убийцей моих родителей, но пока что он просто ребёнок… Просто подросток, слегка странный и отстранённый, не показывающий свои эмоции и страхи… прямо как я когда-то… — внезапно пришедшая мысль, совершенно изменило положение Тома Реддла в глазах Гарри Поттера.

***

Темнота. Кромешная тьма, ничего не разглядеть… Тому впервые некомфортно в тени. Раньше в ней позволено было всё, плакать, улыбаться, смеяться, не желая делать это всё при свете и присутствии других приютских «сожителей». Детям с детства вбивают, что в темноте страшно, опасно и неуютно, а они верят и проживают с этим страхом по несколько лет. Но Тома напугать так и не смогли… Но сейчас, кажется, у них получилось. Согласитесь, неуютная темнота, непонимание происходящего и незнание, что делать дальше — пугает. Спасителем Реддла стал всё тот же олень… Животное появилось из ниоткуда и посмотрело Тому прямо в душу. Его прозрачно-серебряные, как и всё тело, глаза постепенно приобрели изумрудный цвет… — Певерелл? — только и подумал Том, как олень подлетел к нему, а темнота сменилась на потолок больничного крыла, мальчик обнаружил себя лежащим на больничной кровати. Мед-ведьма сразу подлетела к нему. Оказалось, без сознания он пролежал целые сутки.

***

Певерелл так и не ложился спать, пытаясь узнать что-то про эту книгу. Историю появления её в Хогвартсе так и не удалось разузнать, ни профессора, ни домовые эльфы понятия не имели, что это за книга и откуда она взялась. Слизнорт предположил, что кто-то из учеников мог её принести и поставить в запретную секцию, но Гарри был уверен, что ответа они так и не узнают, а в случае чего, просто замнут историю, ведь в его прошлом, в случае с убийством Миртл, никаких весомых действий не произошло, и Хогвартс продолжил работать. Странно было, что в школе была только вторая, практическая часть. Где находилась первая, было неизвестно. Гарри подробно изучил первые шесть страниц и самую последнюю, на большее его не хватило. Как оказалось, начиная со второго листа, обычная старая книга превращалась в своеобразную тренировку и была второй частью двулогии «Дементоры, теория и практика». С каждой новой страницы количество дементоров возрастало, профессор дошёл до тридцати и, когда понял, что их число с каждым листом увеличивается на пять раз, прекратил «эксперимент» и сразу перевернул на последнюю. Призвав Патронуса, вложив в него побольше магии, но как оказалось, там его ждали совсем не дементоры. — Смерть придёт, наступит тьма, Вы уйдёте навсегда. Я останусь жить в тени, Хочешь в гости — приходи. Скажешь мёртвые слова, Мой ответ для тебя — да. Призови меня, дитя, Смерть придёт, наступит тьма. — в слух прочитал Певерелл, как вдруг температура в комнате значительно понизилась, а прямо перед ним появилось знакомое черное облако дыма, из которого вышла не менее знакомая Смерть. — Во что я ввязываюсь… — подумал бывший Поттера, Смерть только с еле заметной жалостью посмотрела в его глаза, словно читая его мысли. — Здравствуй, мой наследник, — так она к нему ещё не обращалась, и это настораживало. Гарри только кивнул. — Вижу ты ждёшь объяснений? — он опять кивнул. — Спрашивай… — даже как-то обреченно произнесла черноволосая, когда заметила, как загорелись глаза Гарри. — Что это, чёрт побери, за книга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.