ID работы: 12562234

честно-честно

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
411
автор
Соляярис соавтор
dashirakokda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
384 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 1312 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:

***

— ты хочешь сказать, что не переживаешь из-за того, что происходит у вас с ваней? — спросил вадя, подпирая рукой голову. — мы с ним обо всём поговорили, — как-то обречённо говорит пешков. да, это звучало, как какая-то шутка. смешно, но до того момента, пока не вспоминаешь последний разговор. — и что там? не говори, я догадываюсь. ты не собираешься остаться, отсюда следует, что вы не сдвинулись с места. серёжа прекрасно понимал, что испытывал его лучший друг, потому что он сам чувствовал то же самое: его старая жизнь разрушилась, теперь он хочет построить новую, только не здесь. странно, что он додумался до этого только сейчас, ведь начала рушиться она ещё несколько лет назад. ваде действительно трудно, но серёже еще труднее: он провалился в бездну за несколько недель до нового года. и, кажется, оттуда не существует выхода, потому что она полностью покрыта тьмой. вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. — всё хорошо, — произносит шатен, но не верит своим словам. он вообще ничему не верит. он винил в этом себя. не ваню. он винил себя, потому что русый понял свои ошибки, хоть и в последний момент. парень сделал правильный выбор, который до конца жизни будет нести лишь жуткую боль. но всё же пешков нашел в себе силы простить бессмертных, поэтому он абсолютно ни в чем не винил его. юноша обещал русому, что уедет, и он сдержит это обещание. он всегда сдерживает обещания, потому что на ветер их не пускают. — я вернусь, — обещает шатен. — на крайний случай ты приедешь ко мне, — разве это поможет? — естественно. тебе от меня не избавиться. но что-то мне стремно. прям внутри такое чувство, что это всё неправильно. — я действительно больше не могу оставаться здесь. не хочу. я всегда искал приключения на задницу, но сейчас просто хочу покоя. я еду исполнять свои мечты, но это, правда, не значит, что я забуду о тебе. ты навсегда останешься моим лучшим другом, моим бро, — улыбнулся пешков. — я вернусь, когда всё осмыслю, когда сам приду в себя после всего, что происходит, хорошо? я не думал, что всё обернется именно так, но решение уже принято. и его не изменишь. — конечно, ты же обещал ему стать счастливее, несмотря на то, что любишь-то только его, — закатил глаза козаков. пешков так и не смог разобраться до конца в своих чувствах. и вадя не старался его как-то задеть, он просто показывал правду. как всегда, оголяя почти все провода. сереже до сих пор было больно из-за того, что их история заканчивается именно так: без счастливого финала. это было видно по печальным глазам, но шатен принял это как то, что уже нельзя исправить. карие, но такие неживые, словно из них выкачали душу. они с бессмертных действительно не смогут быть вместе, а сережа больше не может бороться ради такой несчастной любви. нужно подумать о себе и лишь надеяться, что время сможет залечить его раны. вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. шатен больше не держится за русого, а тот его отпускает. — это его выбор и моё тупое, но важное для него обещание. так действительно будет лучше для всех нас. — я действительно буду по тебе скучать. кто же, кроме тебя, будет заставлять меня вести здоровый образ жизни? хотя сам куришь так, что любой курильщик со стажем позавидует. сережа улыбнулся. сережа улыбнулся искренне. — тебе не позволят этого сделать, — пешков перевел взгляд на леру, которая стояла в стороне и боялась даже подойти поближе: чувство вины убивало её изнутри. она поглядывала на парней, но не задерживалась слишком долго. ей не хотелось увидеть осуждение, смешанное с ярой ненавистью. той, которую показывает бессмертных каждый раз, когда она показывается на глаза. серые очи ненавидели её. карие очи смотрели с опаской, ожидая ножа в спину. она была уверена, что шатен тоже не верит в её лучшие намерения. ей было слишком мерзко от самой себя, но когда девушка увидела добрую улыбку пешкова, то в душе мгновенно что-то расцвело. наверное, это та самая весна, о которой пишут в книгах о любви. — я доверяю тебе своё самое главное сокровище. не подведи и береги его, хорошо? — улыбается шатен, скрещивая руки на груди. степанова подошла к мальчикам и осторожно улыбнулась. она боялась увидеть в карих глазах ненависть, но её там не было, потому что сережа абсолютно другой. он лучше во всем. — с ним всё будет хорошо. головой отвечаю. — это мне нужно давать обещание, — вадя театрально выставил руку, — разрешаю отпинать себя, если с ней что-то произойдёт. пешков улыбается, держа в руках сумку с котом, и переводит взгляд на лучшего друга, перед тем, как сесть в такси. — тебе повезло с ней, вадь, — напоследок говорит парень, снова посмотрев на девушку. она не сдерживается и подходит к шатену, чтобы обнять его. их с ваней отличие в том, что сережа умеет прощать чужие ошибки: он отпускает это всё. юноша обнимает её, прижимая к груди. — прости, серёж, если сможешь, — шепчет куда-то в шею. — каждый имеет право на второй шанс. береги вадю ради меня. знаешь, я уверен, что ваня тоже простит тебя, просто ему нужно время. — я знаю, — улыбается лера. — он гораздо лучше. — ещё увидимся, мои бро, — обещает он и садится в такси на путь к новой жизни. наверное, это хорошо.

***

сережа слишком долго глядит в одну точку на стене, подтягивая тёплый плед поближе к носу, пока вадя бегает по кухне в поисках кофе. рядом лежавший кот сочувственно смотрит на хозяина, поджимая ушки к голове. этот комочек чувствует всю людскую боль. козаков остался с пешковым, ведь парень нуждался в поддержке, особенно лучшего друга. он понимал, что оставаться одному сейчас было нельзя, а вадя — единственный человек, который никогда не бросит в таком ужасном состоянии. даже если нужно будет, юноша останется рядом, потому что знает — так правильно. он хоть и сломан, но всё равно продолжает жить, как раньше. через боль. через саднящее сердце. через разбитые мечты и надежды. в компании козакова раны шатена на несколько часов затягивались. казалось, это было единственной нужной мазью для разбитого сердца, хотя пешков не переставал думать о ване. ни на секунду, ни на мгновение. хотелось наплевать на всё: поехать к нему и забрать хотя бы грамм боли, но причина, чтобы остаться дома, была очень весомая — его там не ждут. бессмертных совершенно ясно дал понять, что всё теперь действительно окончательно закончено. их дальнейшие отношения не приведут ни к чему хорошему. от слова совсем. бесполезно менять то, что обречено. по крайней мере, так считал русый, а он всё всегда решает сам. жаль, что это решение никогда не сможет оспорить сережа. вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. быть ненужным и брошенным — самое хуевое. шатен держится, но это слишком тяжело. «может, ваня и правда сможет без него? он же всегда таким был» — внутренний голос не жалеет: он убивает. было невыносимо смириться с действительностью происходящего. — серёг, ты будешь что-то? — вадя заглядывает на парня, который ещё сильнее укатывается в одеяло. — не хочу, прости. пешков стал слишком часто извиняться. его самочувствие давно было на дне, а самое страшное, что пешков не хотел жить. не хотел жить, потому что рядом не было вани. бессмертных — единственный, кто мог помочь измученному страданиями парню. он любил, и себя за это ненавидел, но не мог по-другому. не получалось. крышесносящее чувство внутри от всего, что случилось. пешков до боли прикусывает губу, поворачивая голову к лучшему другу. козаков смотрит с долей сочувствия. вадя волнуется: он сам не находит себе места из-за всего, что произошло, но сереже он так сильно нужен именно сейчас. — ты сожалеешь, что лера сейчас в больнице? — резко произносит шатен и почти жалеет об этом вопросе, прекрасно понимая — для лучшего друга это болезненная тема. у вади моментально меняется выражение лица. им обоим сейчас непросто. они вдвоём уязвимы и сломаны. разбиты на маленькие кусочки. надо как-то исправить ситуацию, но юноша молчит, пока на душе слишком хуево, а держать всю эту боль в себе — еще хуже. он ждёт ответа, а друг пытается собрать мысли во что-то стоящее. они не разговаривали об этом, потому никто из них не хотел вспоминать тот ужас. вадя был разбит, а сережа закрылся в себе, не подпуская никого, потому что так было проще. бессмертных оставил пешкова и сам остался один.

***

темнота со всех сторон — это огромный страх, который разрастается в организме слишком быстро. дрожь волнами пробегает по телу, вызывая табун мурашек. дрожь волнения и страха. ощущение, будто кто-то запихнул в холодный гроб, наглухо закрывая его от людских глаз, чтобы никто и никогда больше не смог вернуть человека обратно. быть похороненным заживо очень страшно, а страшнее осознавать, что ты больше никогда не увидишь свет. сережа не сразу понял, что происходит, — его глаза были завязаны черной тканью. он попытался пошевелить руками — ничего не произошло. парень поморщился. паника подступала к горлу. он попытался вдохнуть, но ничего не получилось. голова заболела, а тело немного ослабло. неизвестность действительно пугала сережу, в голове которого билось только одно единственное имя — ваня. даже сейчас, находясь в ужасном состоянии, он думал о русом. не о своей жизни, которая теперь в опасности, а о бессмертных. пешков знал все свои страхи наперед, и самый главный из них — никогда больше не увидеть зеленоглазого. кажется, в такие моменты его жизнь обрывалась и не хотела собираться во что-то единое. о таком не хотелось думать, но в этой гробовой тишине не было другого варианта, кроме как копать себе глубокую яму. это нельзя было назвать любовью. наверное, это была привязанность, но сережа уже принял это, как неизбежность. теперь оставалось только научиться жить с ней, когда ты совершенно точно знаешь, что вы никогда не будете вместе, даже если желаете этого всем сердцем. одной надежды было слишком мало, а любить за двоих — бессмысленно. он снова дёрнул руками, но ничего не получилось: запястья начали болеть ещё сильнее, словно по ним только что провели острым ножом. юноша из всех сил старался сообразить, что стоит делать в такой ситуации, но ничего не получалось. сердце заходилось в бешеном ритме, когда он чувствовал своей спиной нечто неизбежное. кто-то хорошенько постарался, чтобы пешкову действительно было очень больно. шатен ощущал холод и боль, что дальше? было ясно, что в таком положении он просидел достаточно долго, поэтому все его суставы заныли ровно в тот момент, когда юноша решил подвигать ногами, чувствуя под ними пол. «где я нахожусь?» неизвестность давила со всех сторон, заставляя парня нервничать, но при этом контролировать себя. однако шатен слишком хорошо знал, что всё, что он может чувствовать, способно убить его, поэтому держать себя в руках — лучшее решение в этой ситуации. пешков всем своим нутром чувствовал присутствие кого-то ещё в помещении, кто сейчас находился совсем близко. если всё было плохо, то сережа еще не понимал, насколько сильно. неизвестность действительно была непредсказуемой, и это не было какой-то игрой. вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. бешено колотящееся сердце подсказывало, что он попал в клетку, из которой уже никогда не выбраться. «птичка в клетке» из-за этого страх увеличился, а не исчезал. он старался держаться, понимая, что только сам себя закопает, если позволит эмоциям взять над собой верх. он был слишком умён, чтобы не понять, что сейчас всё слишком хуево. его внутренний голос кричал об этом так громко, но в то же время главное — не паниковать. паника и страх никогда не помогают. они только делают хуже. сережа хорошо это знал: стоит ему только дать своим эмоциям выплеснуться наружу — это почти всегда плохо заканчивается. если шатен скажет, что ему не страшно, то это будет пиздеж чистой воды. ему было очень страшно, и этот страх заставлял кровь стынуть в жилах. каждый раз, когда он представлял то, что с ним может быть в дальнейшем, становилось плохо. повязку с лица сняли через пять минут. первое, что он увидел — темные стены, которые больше напоминали какой-то гараж. парень сидел на стуле, а его руки были примотаны к так называемой батарее, которая всё равно никак не грела. наверное, это для того, чтобы не сбежал. он сейчас был настолько слаб, что даже если бы захотел сбежать, то не смог сделать этого чисто физически. вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. пешков повернул голову и увидел напротив себя ухмыляющегося парня: он очень внимательно наблюдал за реакцией своего нового щенка. его глаза скользили по телу напротив, задерживаясь на смазливом лице, которое закрывала темная чёлка. «что бессмертных смог разглядеть в этом парне?» — вот, что глеб хотел сейчас узнать. брюнет подвинулся на месте, удобнее устраиваясь на диване напротив. его ладонь очертила какой-то незамысловатый рисунок на обивке. очи медленно поднялись на шатена, у которого внутри всё сжалось от такого взгляда. клетка захлопнулась, потому что сережа попался, и теперь в руках малышева были все карты для победы в этой игре. пешков — хороший козырь, который можно использовать против вани. игра теперь всегда будет только по правилам парня. а бессмертных проиграл уже давно. победа глеба в том, что он совершенно не умеет чувствовать. он — пустышка, а ваня выбрал чувства, выбрал сережу, когда решил, что сможет его вытащить из этого пиздеца, но сам же закопал его в могилу. передал парня в руки самого сатаны. слишком глупый парень, который действительно потеряет всё, что у него было. — как ты? — малышев оперся на свою руку, подняв одну бровь вверх. ему очень сильно хотелось прочитать пешкова, но второй не давал этого сделать. смелый? или же глупый кролик? — хуево, — без какой-либо злобы произнёс парень. — почему? — игра только начиналась, шатен понял это почти сразу. он решил принять правила, видя в глазах напротив отблески сумасшедшего, безумного огня. вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. сложно было собраться, чтобы что-то сказать, потому что этот взгляд переворачивал каждый раз, когда заглядывал в душу. — я даже тебя не знаю, чтобы отвечать. обстановка не та, — зашипел сережа, боясь повысить хоть чуть-чуть голос. парень дёрнул ещё раз руками, но ничего не произошло: боль пронзила запястья и осталась там. — ты меня не помнишь, сереженька? — как-то издевательски произнёс глеб, — и ванечка тебе ничего не рассказывал? — он вообще ничего не рассказывал мне, потому что у нас не такие отношения, — по больному сердцу правдой. но это прозвучало слишком правильно в этой ситуации, потому что невозможно врать самому себе перед смертью. шатен решил сделать вид, что они никогда не общались и вообще не контактировали, но по взгляду напротив парень понял — его видят насквозь. сейчас в голове — только ваня и страх под самой кожей. это какое-то наваждение, от которого пешков так и не смог избавиться, поэтому он чувствовал приближение чего-то неизбежного и ужасного. похоже, оно уже случилось. похоже, что парень сейчас умрёт. самое страшное, что шатен даже не был уверен, что бессмертных захочет его спасти. русый — абсолютно не тот человек, который будет готов умереть ради него. он придёт. он придёт. он придёт. он придёт, потому что ваня изменился: лед тронулся, а серые очи начали обретать зелёный оттенок. он придёт, потому что сережа отчаянно где-то в груди зовёт его. ментальная связь? наверное, но сейчас хочется верить в лучшее, потому что бессмертных — больше не тот монстр, которого так сильно боялся кареглазый. он живой. он настоящий. глаза врага напротив говорили о многом. первое, что видел пешков в них, — это ненависть к бессмертных. такая же, как у русого, когда он смотрел на шатена раньше. вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. он дышит, пытаясь унять бешеное сердцебиение. ему было страшно, но он старался этого не показывать, спокойно смотря на малышева и пытаясь понять по глазам, что он хочет. — даже если ты не знаешь меня, то ты знаешь того, кто должен прийти совершенно скоро. я хочу, чтобы он видел всё, что я буду делать с тобой. я хочу, чтобы он страдал, понимая, что ничего не сможет сделать, а всё потому, что сделал неправильный выбор. а точно ли он был неправильным? — поэтому я здесь? поэтому я, блять, здесь, против своей воли? сережа сглотнул. сейчас не самое время паниковать. хотя как: за жизнь было страшно. — что ты хочешь? — шепотом произнес пешков. — думаю, ты бы не хотел этого услышать, — глеб облизнул губы, разглядывая реакцию на лице. кареглазый прикусил щеку с другой стороны, но его очи всё также выражали спокойствие. он — однозначно самоубийца. невозможно было так легко реагировать на чужие слова, но юноша словно пропускал их мимо ушей, хотя было очень страшно: сердце стучало, кажется, в висках. малышев наблюдал за шатеном. это выглядело интересно, словно ты смотришь за животным в клетке, который отчаянно старается найти хоть какой-то выход на свежий воздух, но брюнет специально перекрывал почти всё, потому что так интереснее. — меня зовут глеб, и я — тот самый ублюдок, которого больше всего ненавидит ванюша. невозможно ненавидеть меня так сильно, как ненавидит он. я его первая и несчастливая любовь. вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. осознание. только сейчас сережа понял, что его лучший друг на самом деле не врал. только сейчас сережа осознал, кого на самом деле так сильно боялся русый. этот отморозок прямо сейчас перед парнем. этот отморозок сломал жизнь ване. этот отморозок сломал и самого ваню. малышев — самый большой страх бессмертных. за спиной зеленоглазого всегда стоял человек, который управлял им. человек, который убил душу и веру во что-то светлое. — что ты хочешь? — повторяет пешков. он пытается контролировать свои эмоции, но это слишком трудно. сережа задумывается о смерти — не осознанно, но впускает эти мысли в голову и понимает, что ради вани он готов умереть. ему сильно хочется освободить парня от этих кандалов, которые не позволяют ему жить нормально. ему страшно, но он не показывает. потому что нельзя своему кошмару показывать свой страх: вот, чему его научил бессмертных. — я хочу убить тебя, — как что-то будничное произнёс малышев, а потом встал с места и обошёл сережу, останавливаясь возле его уха. дыхание обожгло кожу. шатен сделал вдох, сглотнув. — этот щенок должен знать, кто здесь главный, кто помог ему в этой жизни. неблагородные ублюдки должны быть наказаны. у него было всё, а у меня ничего, так почему бы не сравнять это всё? я убью тех, кто ему очень сильно дорог. он будет страдать, будет ненавидеть, но запомнит раз и навсегда, что против меня лучше не идти. пешков уверен, что бессмертных придет, но от этого не становится спокойно: ему страшно. не за себя, а за ваню, с которым может произойти что угодно. ему не страшно за себя. важнее русый. сережа всегда будет выбирать его. — он не придёт, — на свой страх и риск говорит парень. — мы никогда не были с ним даже в дружеских отношениях, поэтому ему однозначно будет плевать на то, где я сейчас. он ненавидел меня и мечтал, чтобы меня не существовало. думаю, он будет даже рад, если ты убьёшь меня. — ты ошибаешься, — на распев произнёс глеб, обратно усаживаясь на место и заглядывая в карие глаза. пешков втянул воздух в лёгкие. было ощущение, что туда залили горячий металл. — он не захотел выполнять мои правила, — спокойно сказал малышев, — значит, ты очень важен для него, раз уж он не захотел расставаться с тобой. он хотел умереть героем, но снова проиграл, потому что я всегда получаю то, что хочу. ты, может быть, слышал про диму? ну, хоть чуть-чуть, — жалкое зрелище, потому что сережа ничего не понимал. — ванечка обещал, что сделает всё, чтобы достать своего брата, но не выполнил очень простую следку. дима попал в аварию и теперь не может жить без препаратов, которые я спонсирую. но у тебя, наверное, в голове вопрос: и это единственная причина, по которой ванечка должен страдать? нет. у него всегда было всё: родители, брат, семья, а я был один. поправочка, мы с лерой всегда были одни. о, ты же знаешь, кто это, — ухмыльнулся парень. — ваня никогда не ценил то, что у него есть, но почему сейчас он заслуживает хорошего? за свои ошибки нужно отвечать, а он сделал самую главную: он пошёл против меня. щенки должны идти за хозяином, а не скалиться на него. я такое не прощаю. это было похоже на какой-то ночной кошмар, но шатен не просыпался. только сейчас в голове собрался пазл, заставляя юношу понять, что всё время так сильно держало русого и не позволяло ему раскрыться. сережа, наконец, осознал, что пришлось пережить ване: это было слишком страшно. настолько страшно, что сердце кареглазого упало в ноги и не поднималось. он смотрел на брюнета, который ожидал хоть какой-то реакции. — ванечка должен был привести тебя, а я отдал бы ему диму, его сводного брата. он был готов сделать всё, чтобы спасти его, он готов был предать тебя. такая правда тебе нравится? он готов был на всё, чтобы быть рядом с димой. пешков зажмурился. он не хотел слушать это. потому что слова глеба — чистая правда. только от нее не становится хорошо: от неё становится больно в районе сердца. — но знаешь, что самое удивительное? этот щенок отказался выполнять условия сделки в самый последний момент, потому что он любит тебя. теперь ему придется расплачиваться за то, что он сделал неправильный выбор. он выбрал любовь, а любовь приносит только боль.

***

воспоминания той ночи абсолютно не давали покоя. они все были сломаны. однако ваня сломан уже навсегда. невозможно что-то изменить или повернуть назад. — мне жаль, — в спину произносит пешков, ударяя по душе бессмертных. русый поворачивает, заглядывая серыми глазами в душу. — не смей, пешков, — прорычал парень. — говорить мне, что тебе жаль, потому что твоя ничтожная жалость не поможет мне. она не вернет мне брата. отъебись от меня, пешков. пожалуйста, просто уйди, я прошу тебя. сережа набрал воздух в лёгкие и хотел было только что-то сказать, как его перебил ваня. — ты не сможешь мне помочь, поэтому свали в закат. русый равнодушно окинул его взглядом. душу выворачивает наизнанку. без капли эмоций. мрачная, темная пустота. сломанное сердце. истерзанная в клочья душа. две судьбы. две разные вселенные. пешков верит, но это не важно прямо сейчас, потому что бессмертных всё равно. — я хочу быть со своим братом, — отчаянно сказал ваня. — я хочу видеть, как он улыбается, я хочу слышать, как он смеётся, но я не смогу это сделать, потому что я жив, а он мертв. это не жизнь, это выживание, потому что сдохнуть должен был я, а не он, я всю жизнь боролся ради него, а что теперь? ничего, пешков. абсолютно. я ничего не чувствую. я действительно хочу умереть, чтобы быть рядом с ним. я боролся, но всё зря. я не смог спасти его. я не смог сдержать своё обещание. я его не спас, и всё остальное абсолютно не имеет смысла для меня. каждое слово — выстрел в голову для пешкова. хочется забрать всю его боль себе, чтобы тому стало легче, но сейчас даже сережа не способен был ему помочь. пустота, которая внутри тебя, и от неё нельзя спрятаться, нельзя убежать. и она сжирает тебя. не даёт тебе шанса на жизнь. — вань, у тебя есть этот человек, который выслушает и поймет тебя. это я, вань, я не отвернусь от тебя никогда, слышишь? я не хочу. я хочу быть рядом. я хочу помочь тебе. — прости, сереж, — шепчет бессмертных: — но я не хочу жить так. это убьёт меня быстрее. это была точка. русый уходит, оставляя после себя только разбитое и вырванное сердце. то, что не бьётся даже сейчас. — лучше бы я умер, — совершенно тихо прошептал шатен. — тогда бы с димой всё было хорошо, и ваня счастлив, потому что он смог сдержать своё обещание. но его никто не услышал. а снеговые тучи на небе стали свидетелями того, как разбивается вдребезги душа. сережа полностью разбит. ваня сломан, и он не хочет жить. они потеряли всех. они потеряли себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.