ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

13. Твой взгляд не изменился

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Ванилька, — Сказала Маша, заходя к Соне домой. — Привет, — Соня быстро обняла Машу и отстранилась — Что с проектом? — Да ничего, возникли небольшие разногласия. — С Маей? — Ага — Ну тогда ничего удивительного, — Усмехнулась Маша, — Странно было бы, если бы разногласий не было. — Будешь чай или кофе? — Есть кофе? — На самом деле нет, — Улыбнулась Соня, — Не знаю зачем про него сказала. — Ну тогда чай, — Маша улыбнулась в ответ, — Как твоё самочувствие? — Да все нормально, наконец-то выходной. — Да, — С наслаждением сказала Маша, — У тебя все хорошо? — Все хорошо, — Соня повернулась с чайником в руках. Звонок в дверь прервал Машу, которая вот-вот собиралась что-то сказать. — Кто там? — Соня подошла к двери. — Доставка. Соня открыла дверь и получила в руки коробку. — Это что? — Маша с интересом разглядывала коробку. — Не знаю, — Сказала Соня, разрезая скотч. В коробке лежали вещи Сони, которые она оставила у Майи, три упаковки миндального молока и записка. — Я даже боюсь спрашивать… — Старая знакомая, — Соня кинула все содержимое обратно и положила коробку на пол. — Посмотрим фильм или пойдём гулять? — Может сначала попьём чай? — Точно, чай! Они сидели за столом и пили уже десятую кружку чая, разговаривая обо всем на свете. — У тебя была когда-нибудь невзаимная любовь? — Спросила Соня. — Мне кажется, у всех была. — Сказала Маша, кладя конфету себе в рот. — Как вообще возможно понять, взаимная она или нет? — По взгляду, — Маша подвинулась немного ближе, — По реакции на твои касания, — Она коснулась запястья Сони рукой. — Любовь - это такое сильное чувство. Как можно говорить его множеству партнеров? — Задумчиво сказала Соня, беря руку Маши в свою. — Я думаю, ты везунчик, если у тебя получалось говорить это всего нескольким партнерам. — Я говорила лишь однажды, — Тихо сказала Соня, — Очень давно. — Надеюсь, скоро ты сможешь сказать это снова, — Маша запустила руку в волосы Сони — Я пойду покурю. — Я постою с тобой. Они вышли на балкон. Даже когда темнело, Москва была яркой и светлой. За это Соня любила ее. — А скольким людям ты говорила «люблю»? — Спросила Соня, поджигая сигарету. — Пяти или шести. — Меня это пугает, но в то же время я понимаю, что это нормально, люди меняются. — Да, — Согласилась Маша, — Люди меняются, а чувства пропадают. — Светловолосая подошла ближе и положила руки на талию Сони. — Хочешь, чтобы я поцеловала тебя? — Спросила Соня, поворачиваясь. — Не торопись, — Сказала Маша, улыбаясь. — Разве я тороплюсь? — Соня положила руку на ее щеку. — Не уверенна, что ты хочешь этого, — Маша улыбалась искренне, ее это не обижало, — У тебя сейчас что-то не так на душе, а я никуда не тороплюсь. — Спасибо. — Соня убрала руку. Когда Маша ушла, снова стало тошно. Как бы Соня не отговаривала себя, она все равно открыла коробку и развернула записку: «Угадай кто ;) Ладно, ты знаешь кто это. Прости меня. Я не имела права спрашивать тебя о том, о чем спросила. Это не мое дело. Я знаю. Я не стала вытирать краску, которую ты пролила. Выглядит как артхаус, но Лиля не оценила. Хочу увидеться с тобой. Мы могли бы сходить в кино и поесть попкорна. У меня есть знакомые в одном кинотеатре, и мы могли бы сами выбрать фильм. Если ты не хочешь, ничего страшного. Прости ещё раз. Я эгоистичная сволочь. Знаю.» Все, что написала Майя - глупости. Увидеться? Посмотреть фильм? Будто они старые знакомые, что встретились на новогодних каникулах. Все намного сложнее и фильм в этом не поможет. Соня кинула записку обратно и легла спать.

***

Рыжеволосая сидела за столом и нервно постукивала ручкой, единственное, чего ей хотелось - это избежать встречи с Маей. В ней боролись два чувства: желание снова увидеть ее лицо и понимание того, что лучшее, что она может сделать - это бежать от неё как можно скорее. На календаре светилось тридцатое апреля. Скорее бы этот гребаный месяц закончился — Думала Соня Из раздумий ее вывел звонок от Мамы. Она не звонила с тех пор как Соня уехала. — Ало, что-то случилось? — обеспокоено спросил Соня. — Привет, Сонечка, ты сможешь приехать в Ростов? — Что случилось, мам? — Бабушка умерла, — Прошептала Мама — Что? — Руки Сони начали трястись. Соня не была близка с бабушкой, но она проводила с ней много времени в детстве. Бабушка всегда заботилась о ней, сытно кормила и называла «рыжиком». — Инфаркт. — Мамуль, ты как? — Соня очень переживала за маму, ее состояние волновало рыжеволосую больше всего. — Тяжело. Никто этого не ожидал… — Было слышно, что ей сложно разговаривать, — Похороны завтра, ты приедешь? — Да, да, я приеду, — Соня всклочила со стула и схватила пальто, — Я приеду, держись, Мамуль. Соня выбежала из офиса и резко остановилась. Что ей делать? Ехать на автобусе или на поезде? Она не могла думать, в голове каша. — Соня, что случилось? — Рыжеволосая подняла глаза, рядом с ней стояла Майя. — Ванилька, что с тобой? — Маша тоже подошла к ней. Две девушки стояли рядом с ней с вопросительными лицами, и голова начинала кружиться ещё сильнее. — Мне срочно нужно в Ростов, — Только и смогла проговорить Соня. — Я могу отвезти тебя, — Решительно сказала Маша — Не стоит, — Майя нахмурила брови и повернулась на Машу, — Мне тоже нужно в Ростов по делам, а вам нужно работать, — Майя снова повернулась к Соне, — Я отвезу тебя, — Мягко сказала темноволосая. Соня хотела бы возразить, но не было сил, и вариантов не было. Майя аккуратно взяла ее под руку и отвела к машине. — Пока, Ванилька, обязательно напиши мне, когда доберёшься, — Крикнула Маша, а Майя закатила глаза.

***

— Ехать нужно сейчас? — Спросила Майя, застегивая на Соне ремень безопасности. — Чем быстрее тем лучше. — Давай заедем за одеждой ко мне, я возьму и тебе и себе. — Майя завела машину, — И поедем? — Хорошо, — Соня пыталась не плакать, но слезы одна за другой предательски капали с глаз. — Что случилось, Сонечка? — Майя аккуратно вытерла щеки Сони от слез. — Бабушка умерла, — Тихо проговорила Соня. — Мне жаль, — Шёпотом сказала Майя, и, расстегнув ремень безопасности, вышла из машины. Странная реакция — Подумала Соня. Затем пассажирская дверь открылась, Майя отстегнула ее ремень, и, держа своей рукой ее руку, подняла Соню на ноги и крепко прижала к себе. Знаете, то чувство, когда, ощущая тепло, становится ещё печальнее? Это то, что испытала Соня. Слёзы градом покатились по щекам, падая на черное пальто Майи.

***

— Я еду в Ростов. Да, неожиданно, — Майя разговорила с Лилей по телефону, пока они ехали к ней домой, — Лиля, господи, какая разница?! Зачем ты снова заводишь этот разговор? — Майя пыталась разговаривать спокойно, но у неё не получалось, — Я не хочу разговаривать об этом. Ты знаешь, почему не хочу. Все, я не могу больше! — Майя повышала голос. — Поговорим, когда я вернусь. — Она сбросила трубку, кинула телефон в бардачок и ударила рукой по рулю, от чего Соня вздрогнула. — Прости, — Прошептала Майя. — Что-то не так? — Все хорошо, не переживай. — Я же вижу, что нет. — Соня внимательно смотрела на Майю. — Тебе сейчас не до моих проблем. Поверь, ничего серьезного. — Майя улыбнулась. На часах было десять утра, над городом висел туман и капал дождь.

***

— Посидишь в машине или пойдёшь со мной? — Спросила Майя, когда припарковала машину возле своего дома. — Подожду, — У Сони не было сил идти. — Хорошо. Майя быстро собрала рюкзак, накидала туда несколько толстовок, один приличный пиджак, побольше трусов и носков, а затем вернулась. — Нужно посидеть на дорожку, — Сказала Майя, когда села в машину. — Вы прямо как моя Мама, — Улыбнулась Соня. — Это важно, — С умным видом заявила Майя. Глядя на неё, Соня не смогла сдержать смех — Тихо, — Майя легонько толкнула ее в плечо, — Помолчи одну минуту, пожалуйста. — Все также серьезно проговорила темноволосая. — Ладно, ладно, — Соня нахмурилась, делая важный вид и замолчала.

***

— Злишься на меня? — Спросила Майя, когда они выехали на трассу. — А должна? — Ты читала записку? — Нет, — Соня смотрела в окно. — Ты хотела, чтобы тебя повезла Маша? — Спросила Майя и повернулась на несколько секунд. — Это было бы логичнее. — Ну конечно, Ванилька, — Передразнила Майя голос, которым Маша произносит это прозвище. — Прекратите так вести себя. — А как я себя веду? — Майя подняла брови — Я так и знала, все что вы говорите брехня! — Соня повысила голос, — Пишите в записке «Прости», «Это не мое дело», а потом ведёте себя также! — Так ты читала записку, — Улыбнулась Майя. — Ничего я не читала. Все, поедем в тишине! — Скомандовала Соня. — Ладно, командир. На самом деле Соня была даже рада тому, что ее везёт Майя. Злость вперемешку со всеми чувствами, что она испытывала к ней, отвлекали от мыслей о бабушке и о возвращении в Ростов, которое ее не очень радовало.

***

Погода менялась. Чем дальше они уезжали, тем солнечнее становилось. Только распустившиеся деревья были светло-зелёными — Хочешь включить музыку? — Прошло где-то тридцать минут с их последнего разговора. — Не хочу, — Резко ответила Соня. — Ладно, — Майя улыбнулась. — Ладно, хочу, — Соня повернулась. — Держи, — Майя протянула рыжеволосой провод. — Что включить? — Спросила Соня втыкая провод в телефон. — Что хочешь, я тебе доверяю, — Сказала Майя, смотря на дорогу. Соня включила несколько популярных песен Lana del rey, они вместе подпевали, обстановка становилась более расслабленной. От песен этой исполнительницы будто пахло летом. Я рисую жёлтых ящериц, розовых змей Безумные облака, в них поющих сирен — Вау, — Выдохнула Майя, услышав песню, которую включила Соня. За окном становится небо темней Но небо в моих руках, на гладкой поверхности стен — Вы можете здесь остановиться? — Спросила Соня. Эти горы, эти реки, покрытые льдом Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель — Могу, а что такое? — Остановитесь. — Что случилось? — Остановитесь, пожалуйста. Раскалённое выйдет солнце потом Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель Майя остановилась и Соня вышла из машины. Рыжеволосая подошла к водительской двери и открыла ее: — Выходите! — Что случилось? — Соня взяла ее за руку и отвела к своей двери. — Посмотрите! — Воскликнула рыжеволосая и опёрлась на машину спиной. Пожалуйста будь моим, пожалуйста будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Перед ними открывался вид на огромное зелёное поле. Светило яркое солнце. Это было похоже на кадр из фильма. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим — Безумно красиво! — Сказала Майя, тоже опираясь на машину и смотря в даль. — А вы не хотели выходить! Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим — Ты меня напугала, — Майя толкнула ее в плечо — Простите. За окном кто-то плачет, кого-то зовут Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц — С чем у тебя ассоциируется эта песня? — Спросила Майя, повернувшись. — С вами, — Сказала Соня, поднимая взгляд, — С лагерем. С тем, когда мы только начали чувствовать… Ну… Это, — Рыжеволосая не знала, как это сказать, — А у вас? Я рисую праздничный яркий салют Цветы, шары и флажки, тысячи радостных лиц — У меня тоже… — Майя смотрела на неё таким взглядом, что, казалось, Соня сгорит с минуты на минуту, — С первой дискотекой. С тем, как ты смотрела на меня. — Майя сделала паузу, зажигая сигарету, — Твой взгляд не изменился, — Почти шёпотом сказала Майя. Соня молча разглядывала лицо темноволосой, то и дело опуская взгляд на губы. — О чем ты думаешь? — Майя немного наклонила голову. Пожалуйста будь моим, пожалуйста будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин — Вам лучше не знать, — Соня отвернулась. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим — Мне кажется, мы думаем об одном и том же, — Прошептала темноволосая. Соня повернулась, ее глаза снова оказались на губах Майи. — Скажи, о чем ты думаешь? — Снова спросила Майя, а затем протянула руку и аккуратно дотронулась до ее щеки, медленно поглаживая большим пальцем. — Поцелуйте меня, — Тихо сказала Соня. Майя одним движением руки выбросила сигарету и, медленно приблизившись, нежно прикоснулась к ее губам своими, запуская вторую руку в ее волосы. Губы Майи были такими же мягкими, как семь лет назад. Они все также сводили с ума медленными движениями. Никто не целует так, как она. Поцелуй был мягким и медленным. Их тела дрожали от близости, от прикосновений. Соня не поняла, как оказалась почти прижатой к Майе, которая опиралась на машину. Младшая коснулась руками ее волос и услышала, как темноволосая выдохнула. Руки Майи гладили щеки рыжеволосой, ее спину и плечи. Они не переходили черту, они просто говорили этим поцелуем все то, что так страшно сказать вслух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.