ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

14. Рыцарь

Настройки текста
После их поцелуя, все стало намного сложнее. Они ехали в тишине. Соне хотелось поскорее вернуться в Москву, встретится с Машей, заняться работой. Сделать что угодно, только бы не встречаться с этим отстранённым взглядом Майи. Тучи снова окутали небо и солнца будто и не было, как и их поцелуя. — Может включишь музыку? — Предложила Майя. — Выбирайте песню. — Ладно, — Майя взяла в руки телефон Сони, — Воу! — Удивлённо крикнула Майя. — Что такое? — Вот что она делает вместо работы! — Возмущена сказала Майя. — Что там? — Соня начинала переживать — Тебе Маша написала, — Майя улыбалась, но как-то странно. Соня не могла понять ее эмоций. — Отдайте! — Соня вырвала у Майи телефон. — «Если ты любишь закаты, то я как солнышко могу опуститься ниже» — Проговорила Майя в слух сообщение, которое выскочило в уведомлениях. — Боже, — Прошептала Соня. — Боюсь спрашивать, что предшествовало этому сообщению. — В голосе Майи слышалась насмешка. — Ничего! — Сказала Соня и отвернулась. — Да ладно тебе! Она может писать тебе что хочет, так же как и ты ей. — Ну конечно! — Раздраженно сказала Соня. — Сонь, давай обойдёмся без этого тона. — Включите уже музыку, — Соня повернулась и впихнула свой телефон в руки Майи. — Была бы моя воля, мы бы всю дорогу слушали Лану. — Знаю, — Соня засмеялась, — Но у меня голова взорвется столько ее слушать. — Так, поаккуратней с выражениями, ты в моей машине, — Угрожающе сказала Майя. — Высадите меня? — Сомневаешься? — Майя подняла брови. — Да, — Уверенно сказала Соня. — Ох зря, — Протянула Майя, — Дождь начался, холодно будет, — Она остановила машину на обочине, а у Сони округлились глаза. — Серьезно? — Казалось, глаза Сони стали в три раза больше. — Боишься стать мокрой? — Майя подняла брови — Нисколько, — Соня открыла дверь и вышла из машины, теперь уже у Майи глаза стали слишком большими, — Боитесь стать мокрой? — Передразнила Майю Соня, открыв водительскую дверь: — Иди сюда! Майя выскочила из машины и побежала за Соней, которая рванула куда-то в поле. — Сонь, стой, скользко! — Крикнула Майя, — Я переживаю! Соня остановилась в нескольких метрах от Майи. — Пойдём в машину! — Крикнула темноволосая. — Не пойду! Вы меня выгнали! — Прекращай! — Майя медленно подошла к ней, а затем, неожиданно для Сони, подняла ее и донесла до машины на руках. Рыжеволосая не сопротивлялась, слишком приятны были ее касания. — Вы прямо рыцарь, где ваши доспехи? — Спросила Соня, когда Майя опустила ее на землю. — Потеряла по дороге. Садись, — Темноволосая указала ей на сидение. — Ладно, повелитель, только не высаживайте больше, — Сказала Соня и закрыла дверь. — Посмотрим на твоё поведение.

***

— Остановимся поесть? — Спросила Соня, когда до Ростова оставалось ехать около двух часов. — Конечно, — Сказала Майя не поворачиваясь. Они остановились на одной из заправок и Майя взяла два веганских сэндвича. — Держи, — Майя протянула Соне сэндвич. — Спасибо. Телефон рыжеволосой зазвонил и на экране высветились «Машуля»: — Привет, — Соня отошла от Майи подальше. — Привет, Ванилька, ты как? — Все хорошо, ехать осталось немного. — Расскажешь, что случилось? — Давай я расскажу, когда вернусь? Не очень хочу говорить об этом сейчас. — Как скажешь. Майя не обижает? — Нет, — Соня посмотрела на Майю, — Нет, все нормально. — Ладно, не буду отвлекать, напиши как доедешь, хорошо? — Хорошо. — Целую. — Целую, — Соня сбросила и подошла к Майе. — Маша? — Майя не смотрела на Соню. — Да. — Ты хотела бы, чтобы она тебя отвезла? — Снова спросила Майя. — Этот вопрос не даёт вам покоя? — Почему ты не можешь ответить? — Зачем вы поцеловали меня? — Соня решила, что лучшая защита - это нападение. — Ты просила об этом. — Майя усмехнулась. — Вы вынудили меня! — Я вынудила тебя? То есть, ты не хотела? — Темноволосая начинала заводиться. — Это была минутная слабость! — Крикнула Соня, но потом сразу же пожелала об этом, увидев как заблестели глаза Майи. — Окей, — Майя потушила сигарету, — Прости, что вынудила тебя. Мне жаль, — Темноволосая села в машину. Соня не понимала, почему Майя реагирует так. Она сама отстранилась как только их губы покинули друг друга. Сама вела себя равнодушно после поцелуя. Разве для Майи это не было минутной слабостью? Сев в машину и вспомнив, наконец, куда они едут, Соня начала винить себя за то, что сейчас думает отнюдь не о смерти бабушки. Почему, когда кто-то умирает, у тебя внутри ощущение, будто ты не имеешь права думать ни о чем другом? Будто теперь ты не должен смеяться, улыбаться, да и вообще чувствовать хоть что-то хорошее. И грустить по другому поводу тоже не должен. Кто приучил нас к обязательной скорби?

***

Когда они приехали было около шести часов вечера. Майя привезла Соню к дому ее родителей. — Спасибо. — Удачи, Сонь, — Майя повернулась, — Держись, пожалуйста. — Где вы будете жить? — Найду какой-нибудь отель и поселюсь там. Когда мы возвращаемся? — Завтра похороны. Думаю, после них поедем обратно — Хорошо. Соня сидела нервно дёргая ногой. Она не могла заставить себя выйти из машины. — Что-то не так? — Мне страшно, — Призналась Соня, — Я раньше не сталкивалась со смертью близкого человека. И, честно говоря, не очень хочу снова слышать от родителей насмешки. — Хочешь, я пойду с тобой? — Спросила Майя, будто она и не слышала тех обидных слов, что кинула в нее Соня. — Хочу, — Соня ждала от Майи этого предложения. Рядом с ней спокойнее. Они позвонили в дверь. Руки Сони тряслись, а Майя положила свою ладонь на ее плечо и поглаживала медленными движениями, вызывая у Сони мурашки. Этим жестом она говорила «я рядом». Дверь открылась и на них смотрели удивлённые родители Сони. — Привет, Сонечка, — Медленно проговорила Мама, — А это? — Женщина средних лет указала рукой на темноволосую. — Это… — Соня пожалела о том, что раньше не придумала, как представить ее, — Это моя… — Девушка? — Мама подняла брови. — Это не… — Начала Соня, но Майя перебила ее. — Майя — Темноволосая пожала маме руку, — Очень приятно. — Соня подняла на неё округлённые глаза. Почему она не стала отрицать? — Ты меня удивляешь рыжик. Она очень прилично выглядит, не ожидала от тебя. — Ты говоришь, будто Майи тут нет. — Начал ворчать Папа. — Ну простите, такая уж я, — Сказала Мама и, наконец, заключила Соню в объятия. — Алексей Дмитриевич, — Пожал Майе руку отец, пока Мама обнималась с Соней, — А она Татьяна Валерьевна. Она иногда бывает хамкой, не обращай внимание, Маюш, — Сказал Папа и улыбнулся, а Майе почему-то захотелось расплакаться.

***

На ужин Татьяна Валерьевна запекла курицу и сделала пюре. Майя улыбнулась, когда увидела с каким отвращением и отчаянием смотрит на это Соня. Темноволосая подошла к ее Маме, и, спросив есть ли в холодильнике какие-нибудь овощи, начала готовить салат. Когда все сели за стол, Майя с гордостью поставила перед уже смирившийся с тем, что она не ужинает, Соней, тарелку с салатом. — Спасибо — Прошептала Соня. — Кушай, — Майя мимолетно коснулась ее плеча, чем вызвала волну мурашек.

***

— Ну, рассказывай, Сонь, как у тебя дела в этой Москве? — Начала Мама — Все хорошо, работаю. — Кратко ответила Соня. — Свои эти рисульки рисуешь? — Спросил Папа, — Вот это работа! Да, Тань? — Алексей Дмитриевич засмеялся. — Ага, — Мама тоже засмеялась. Увидев, как Соня печально опустила голову, Майя не выдержала. — Ваша дочь очень талантливая художница, — Майя говорила спокойно и вежливо, — И я думаю, вы в праве гордится ею. — Ну она не медик или учитель, чтобы мы ей гордились, — Опять усмехнулась Мама. — Она очень умная и добрая девушка, как минимум это в ней вызывает гордость. — Майя все ещё говорила спокойно, но Соня слышала в ее голосе хорошо скрываемую агрессию. — Давайте закроем тему? — Предложила Соня, — Я и так знаю ваше мнение на этот счёт! — Рыжеволосая немного повысила голос. — Снова психуешь, как и в детстве. Ребёнок ребёнком! — Заключила Татьяна Валерьевна. — Танюш, Соня права. Не будем ссориться. — Вмешался Алексей Дмитриевич. — Жениха то когда будешь искать? Когда в девичество наиграешься? — Перескочила женщина с одной неприятной темы на другую. — Тань, в самом деле, Майя сидит за этим же столом! — Леш, я не права? Это же понятно, что она временный вариант. Пока парня нормального не найдет. — Я приехала на один день, а вы опять начинаете? — Соня злилась и что-то старательно выводила чёрной ручкой на салфетке. Видимо, пыталась отвлечься. — Тише, — Прошептала Майя, — Хочешь проводить меня до отеля после ужина? — Темноволосая говорила так, чтобы родители не услышали ее. — Хочу. — Хорошо. Остаток ужина прошёл более менее спокойно. Если спокойствием можно назвать вечные скачки с темы на тему.

***

— Вы оставите машину здесь? — Спросила Соня, когда они вышли из родительского дома. — Да, завтра приеду за ней на такси, я же пила вино. — Майя повернулась — Как ты? — Не люблю возвращаться домой. — Я понимаю почему. Мне очень жаль, что они так относиться к твоей профессии. — Майя смотрела на Соню, улыбаясь уголками губ, — Знай, что тебе есть чем гордится. Я никогда не встречала людей, которые рисуют так же красиво, как ты, — Темноволосая достала из пачки сигарету и закурила, — И никто не рисовал меня красивее, чем ты. — Вы просто очень красивая, — Соня увидела, как Майя уводит взгляд, — Тем более, я рисую вас красивее всех не потому что великий художник. — А почему? В ответ Соня лишь усмехнулась, сжимая в кармане салфетку, на которой нарисовала Майю. На рисунке темноволосая держит в руках кусок курицы и защищает Соню перед родителями. Действительно, рыцарь. — Как думаешь, для родителей не странно было, что ты называла свою девушку на вы? — Прервала Майя пятиминутное молчание. — Блин, я об этом даже не подумала, — Засмеялась Соня, — В любом случае они, наверно, даже не заметили. — Махнула рукой рыжеволосая. — Не делай вид, что тебе все равно, — Тихо сказала Майя. — Что? — Соня удивлённо посмотрела на неё. — Не передо мной. Я все вижу. — Ну да, вы ведь психолог, — Обречено сказала Соня. — Дело не в этом. — Хватит. Не хочу об этом говорить. — О чем именно? — Вы задаёте так много вопросов, но сами не готовы ответить ни на один. — Спрашивай, я отвечу. — Сыграем в правду или действие? — Вдруг предложила Соня, а на лице Майи появилась полуулыбка. — Правда. — Почему вы так хотите выглядеть холодной? — Я такая и есть. — Не всегда. — А это уже другая тема. Твоя очередь. — Правда. — Ты хотела, чтобы тебя отвезла Маша? — Почему вас это так волнует? — Ответь на вопрос. Да или нет? — Нет. Майя резко остановилась и подняла на Соню тёмные глаза. — Правда. — Снова? — Хочешь загадать мне какое-то действие? — Нет, наверное… — Тогда задавай вопрос. — Майя перебила Соню. — Какие у вас дела в Ростове? — Расстояние между ними было достаточно внушительное. Они стояли, вглядываясь друг другу в глаза в кромешной темноте. — Никаких. — Тогда почему… — Твоя очередь. — Снова перебила. — Действие. — Подойди ближе. — Соня сделала пару шагов вперед. Она была достаточно близко, чтобы внимательно изучить лицо темноволосой, но при этом между ними сохранялось безопасное расстояние. — Какое действие? — Это и было действие. — Ладно, — Удивлённо сказала Соня, — Правда. — Рыжеволосая чувствовала мягкий, цветочный аромат ее духов и это сводило с ума. Безумно хотелось прикоснуться. Зарыться носом в ее волосы и целовать шею. — Почему вы соврали о том, что у вас дела в Ростове? — Потому что ревную, — Уже шёпотом сказал Майя, — Безумно ревную тебя к ней. — Соню, кажется, шокировала такая откровенность. Она отпрянула назад на несколько шагов. Темноволосая стояла на месте, наблюдая за реакцией девушки. — Ваша очередь… — Хватит на сегодня, — Спокойно сказала Майя. — Как скажите, — Расстроено сказала Соня.

***

— Майя, — Окликнула Соня темноволосую, когда они подходили к отелю — Что вас тревожит? — Спросила рыжеволосая, заметя, что Майя мыслями совсем в другом месте. — Перестань думать обо мне, — Отмахнулась Майя. — Не могу, — Выдохнула Соня. Они подошли к отелю и остановились у входа. — Милая, — Шёпотом сказала Майя и накрыла своей ладонью ее руку. Рыжеволосая прикрыла глаза. Как в ней так идеально сочетается отстранённость и нежность? — Пронёсся вопрос в голове Сони. — У тебя завтра сложный день, не стоит волноваться из-за меня. Я взрослая девочка и могу справиться со всем сама. — Знаю, — Сказала Соня и опустила голову. Она тяжело вздохнула, чувствуя, как большой палец Майи поглаживает ее ладонь. — Я вызову тебе такси, а ты напишешь мне, как только приедешь домой. Понятно? — Есть, сэр. — И ещё вот, — Майя достала из кармана перцовый баллончик. — Возьми, пожалуйста. Мне так будет спокойнее. — Вы ещё та паникёрша. — Ты долго не отвечала мне в прошлый раз! Я очень волновалась. — Возмутилась Майя. — Знаю, простите. — Соня взяла баллончик и улыбнулась.

***

Софья Аксёнова (00:00): Я дома. Майя Лакизина (00:00): Быстрее загадывай желание! Софья Аксёнова (00:01): Успела Майя Лакизина (00:02): Умница Майя Лакизина (00:04): Спасибо, что написала. Держись завтра. Обязательно напиши, если нужна будет помощь. Хорошо? Софья Аксёнова (00:06): Хорошо. Сладких снов :* Майя Лакизина (00:07): Спокойной ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.