ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

23. Нашла новую девочку?

Настройки текста
Примечания:
POW Соня Больно. Она не помнила, как оказалась дома. По дороге она старалась сдерживать рыдания, чтобы не пугать прохожих, но как только за ней закрылась дверь квартиры, она облокотилась на нее спиной и медленно опустилась вниз. Перед глазами стояла сплошная пелена слез, а рыдания вырвались наружу. Больно. Как же блять больно. В голове только один вопрос: "Почему? За что?". Ведь все было хорошо. Да, не идеально. Но она чувствовала, что нужна Майе. Неужели, все это было ложью? Или самообманом? Она ей не нужна больше. А была ли вообще когда-то нужна? Все тело ныло в поисках тепла, которого не было. Один день, неделя, месяц… Казалось, все вокруг в одну секунду потеряло свой смысл. Рыдания не прекращались. Что дальше? Она ощущала, как пустота внутри с пугающей скоростью разрастается, постепенно цепляя своим холодом все внутренние органы один за другим. Она действительно рассчитывала на то, что у них с Майей все будет хорошо. Она начинала доверять этой невероятной девушке. Ей так нравилась ее улыбка. Ее тяга к сигаретам в моменты волнения. Так невероятно чувствовать ее заботу, находиться под ее защитой. Именно рядом с ней Соня могла быть собой. "Как я могла допустить, чтобы все это зашло так далеко?" "В какой момент все пошло не так?" Единственное, на что у Сони хватило сил, это дойти до своей кровати, и она, не раздеваясь, медленно опустилась на нее, накрываясь пледом и тихонько сворачиваясь клубочком под ним. Слез не осталось. И сил тоже. И, на удивление, не очень то и хотелось жить. Соня открывает глаза и не понимает, как уснула. Единственная мысль в голове о том, что ей приснился сон. Очень страшный сон. Будто Майя отказалась от нее. И тут, как ведро ледяной воды на голову - это не сон. Первые секунды ступор, она просто, не мигая, смотрела в пустоту. Затем слезы. Одна за другой капли превращались в бесконечный поток, а она все не закрывала глаза. Снова рыдания выходили наружу. Очень медленно она поджала коленки к груди под пледом и, продолжая плакать, медленно засыпала. Рыжеволосая не знала, сколько прошло времени. Может быть, 7 часов, а может быть, пара месяцев. По факту - почти 2 недели. Ей звонили и писали. Все подряд, но она не отвечала никому. Первые несколько дней она только изредка просыпалась, ходила в туалет и выпивала пару стаканов воды, а затем, продолжая ощущать слезы на щеках, снова забывалась таким, казалось бы, спасительным сном. На четвертые сутки, проснувшись в районе обеда, она почувствовала голод. Что ж, вроде в холодильнике что-то оставалось. Было больно думать о Майе, о веселых моментах, связанных с ней. Все это ощущалось сильнейшим ударом под дых или лезвием, проходящим через сердце и легкие. Но сил плакать уже не было. Раз за разом она возвращалась в ту ночь. В ее голосе было столько холода, столько равнодушия. Это убивало. Подвеска все ещё висела на ее шее. Она не могла ее снять. Даже сейчас. Сидя на балконе и выкуривая одну сигарету за одной, рыжеволосая не понимала, почему все именно так? Они ведь хотели встретиться друг с другом, расставаясь тогда в лагере. Майя говорила ей «люблю». Рыдала, когда Соня уезжала. Почему сейчас все вот так? Соня все же была права тогда. Грустная ухмылка. Начальница и глупая влюблённая в нее девочка. Все просто. Не видеть и ничего не знать о Майе даже сейчас было сложно. Ей так хотелось знать, где она и с кем, просто знать, чем она занимается. Было так необходимо почувствовать именно ее тепло. Именно ее руки на своих плечах. Противно от самой себя. Первый человек, с кем Соня решилась поговорить - Лена. Прошло 11 дней. Конец POW Соня — Сонь? Ты игнорировала мои звонки и сообщения больше недели! Если бы не твой онлайн раз в пару суток, я бы уже давно приехала в эту гребанную Москву и достала бы тебя из-под земли! — Привет, Лен, — дрожащим голосом произнесла Соня. Слеза снова скатилась с глаз. Ее глаза в последнее время постоянно мокрые. — Ээй... Что случилось, дорогая? — Лена поумерила свой пыл, почуяв неладное. — Да, — шепотом. — Она уволила меня. — Чего?! Всмысле уволила?! — закричала Лена. — Да. Мы выпили и целовались. Много целовались, и после этого она уволила меня, — Соня снова плачет. — Овца, — прошептала Лена. — Что? — Сонь, она просто трусиха. Бездушная трусиха, которая не стоит твоих слез. Ты в Москве без работы? — Да. — Что думаешь делать дальше? — Не знаю. Сомневаюсь, что вообще хочу оставаться здесь. — Хочешь вернуться? — Возможно, — слёзы душили. — Прошу тебя, хорошо подумай, прежде чем что-то решать. Все же ты приложила много усилий, чтобы там оказаться, — нежно проговорила Лена. — Я в любом случае поддержу тебя, помнишь? — Да... И спасибо тебе, Лен. — Просто постарайся оклематься. Постепенно ты перестанешь плакать. Посмотришь вокруг и поймёшь, чего хочешь. Пойми, Майя не святая. И она не заслуживает тебя. — Хорошо. — Звони в любое время, хорошо? — Да, конечно. Пока.

***

Может ли все быть настолько отвратительным? Квартира, пейзаж за окном, этот город… Майя медленно выдыхала дым в приоткрытое окно. Лиля готовит что-то. — Милая, ты сама не своя, — прошептала Лиля, обнимая Майю. — Прости меня, Лиль, — Майя зажгла ещё одну сигарету. Она никогда раньше столько не курила. — Ты знаешь меня, я разберусь со всем сама. — Знаю. Просто я не люблю это в тебе. — Я разберусь с этим. Постараюсь. — Хорошо, но я рядом. — Я знаю, — слеза скатилась по щеке Майи. — Я знаю и ценю это. — Не буду больше трогать тебя, — улыбнулась Лиля и чмокнула Майю в щеку. — Постарайся не курить так много, ладно? Майя кивнула. Невыполнимая просьба. Она скучает по ней. Очень скучает. По ее голосу, волосам, глазам, забавным фразам и теплоте, которую теперь, она вряд ли когда-то от нее почувствует.

***

Бесконечные слёзы Сони медленно сменились на злость. Она ошиблась в Майе. Лена права - Майя далеко не святая. Майя не та, которой была более 7 лет назад. Бездушная и циничная. У неё и не было никаких чувств. Поиграла и выкинула, попробовав откупиться. Спасибо, что дала написать заявление по собственному желанию. Соня раньше и не предполагала, что когда-нибудь сможет испытывать к ней ненависть. Никогда не говори никогда. Она ненавидела себя за то, что была слепа. Что Майе от неё было надо? Вспомнить прошлое?Почувствовать ностальгию? Соня любит ее. Любит и ненавидит. Странные и губительные чувства. Хотелось драться. Бить стены. Кричать на весь дом о том, как ненавидит ее, и как это больно.

***

— Алло? — Соня взяла трубку. Она вышла на улицу за продуктам. Вечно они заканчиваются в самый ненужный момент. — Ты взяла? — с облегчением выдохнула в трубку Маша. — Взяла. — Что с тобой было, Ванилька? Две недели прошло. Все на ушах стоят. Почему ты уволилась? — Две недели, — прошептала Соня. — Маш, я могу это оставить в прошлом? Я не хочу вообще об этом разговаривать, — выдохнула. — Небольшой нервный срыв, нужно было оклематься. — Как всегда, Сонь, — выдохнула Маша. — Не буду давить, но ты не права. Я не могу так. Не могу терпеть то, как ты пропадёшь. — Прости меня. Я не хотела обижать тебя. — А чего ты хотела? — Не важнее ли то, чего я хочу сейчас? — игривым тоном спросила Соня. — И чего ты хочешь сейчас? — более мягко спросила Маша. — Я хочу тебя, — прошептала Соня. Это единственное, чего ей сейчас хотелось. Совсем не похоже на неё. — Приеду вечером, — торопливо ответила Маша и сбросила.

***

То, что происходило между ними, было хорошо. Соня будто забыла обо всем. Резкие, агрессивные, немного грубые движения нравились Маше. Она не знала и не понимала, что Соне это совсем не присуще. — Как ты? — спросила Соня, восстанавливая дыхание. — Это было хорошо, — расслабленно улыбнулась Маша. — Извинения приняты? — Соня, я просто переживаю за тебя. Я хочу быть рядом. Хочу знать, что у тебя все хорошо. — Я поняла тебя, — Соня коснулась своими губами ее губ. — Я рядом сейчас и постараюсь больше не пропадать, ладно? — Ладно, — улыбнулась Маша и чмокнула Соню в лоб. Они провалялись в кровати до позднего вечера. И только когда за окном стало ощутимо темнее, выбрались на балкон. Свежий ночной воздух не спеша окутывал город. — Что там в офисе было? — спросила Соня, закуривая сигарету. — Все рассказывать? — Ну хотя бы в общих красках. — В понедельник Майя пришла и сообщила всем, что ты увольняешься. Она была странная, будто вампир. Бледная, все губы обкусанные. Никогда ее такой не видела, — Соня сморщилась, услышав о Майе. В голове снова «ненавижу». — Я попробовала узнать у неё причину, так как ты не отвечала мне. Она даже не слышала меня. Кивнула и ушла. — Гребанная Майя, — прошипела Соня. — Да? — Да! — рявкунла Соня. Маша от неожиданности чуть не подпрыгнула на месте. — Вы поссорились, да? Из-за этого ты уволилась? — Я не хочу об этом разговаривать, — отрезала Соня. — Вау. Ладно, — Маша была удивлена такой агрессии, но спорить не стала. — Пойдём в кровать, — улыбнулась Соня, успокаиваясь, и притянула Машу к себе.

***

— Бариста? Сонь, это бред! — возмущалась Маша, гуляя с Соней на следующий день. — Ты можешь намного больше. — Маш, я знаю, что я могу. Сейчас у меня нет вариантов. Я уже почти месяц без работы. Мне нужны деньги. И кстати, собеседование я уже прошла. — Давай я помогу тебе с деньгами? — Нет, Маш. Выйду, поработаю в кофейне. Как только найду вариант получше - уйду. — В какую хоть кофейню? — Ну, я знаю только одну, туда и устроилась. — Ладно, — пожала плечами Маша. — Просто не хочу, чтобы ты просиживала там, хотя можешь делать большее. — Не бойся за меня. К тому же опыт у меня есть — улыбнулась Соня и взяла Машу за руку. — Будешь ходить ко мне? Я буду варить тебе вкусный кофе. — Хорошо, — улыбнулась Маша. — Ты будешь на той точке, что ближе к офису? — Не знаю. Не хочу, чтобы меня там все видели. — Перестань. Кроме меня и Майи туда никто не ходит. — Ну да, — боже упаси работать именно на той точке. Видеть Майю в кофейне - то, чего она не хочет совсем. Она вообще не хочет видеть ее. Или, по крайней мере, убеждает себя в этом. *** После стажировки Соня была в бешенстве. Ей сказали, что персонала не хватает, и она будет работать на нескольких точках. В том числе и на той, что около офиса. Той, где она получила от Майи по лицу. Потрясающе. Первый день на злополучной точке прошёл на ура. Маша приходила к ней. Глупых ситуаций не было. И Майи тоже не было. Она справлялась с работой хорошо. Ей даже нравилось. Это своего рода медитация, если никто не торопит, конечно. — Ты очень сексуально выглядишь в этом фартуке, — улыбнулась Маша, наблюдая за тем, как Соня готовит ей капучино. Это ее второй день на этой точке. — Ммм, — Соня улыбнулась и протянула ей капучино с ванильным сиропом. — Держи. — Спасибо, Ванилька, — Маша улыбнулась. — Я пойду? А то дел много. — Иди конечно! — Соня села на стул, наливая в стакан миндальное молоко. — Пока. Следующие несколько дней были похожи на день сурка. Так получилось, что первые три недели ей нужно было отработать на этой точке с графиком два через два и сменами по одиннадцать часов. Первые дни ей было тяжеловато, но после она втянулась и даже начала получать от происходящего удовольствие. Она приходила на работу к девяти утра и уходила около восьми вечера. С Майей они не пересекались, что не могло не радовать Соню. Также появились постоянные клиенты. Стабильно около десяти утра к ней заходил мальчик лет семнадцати, заказывал латте без сахара и, улыбнувшись, уходил. Около четырех часов вечера появлялась девушка лет пятнадцати, заказывала она обычно раф и подолгу разговаривала с кем-то из посетителей или, если таковых не было, с самой Соней. Ближе к закрытию появлялся Петр Федорович. Это веселый старичок, что работал в часовой мастерской напротив и носил весьма экстравагантные костюмы-тройки. Он не был любителем кофейных напитков, зато с удовольствием осыпал комплиментами неожидающих этого молодых девушек. Соня начала привыкать к такой весьма своеобразной атмосфере. Сегодня была ее крайняя смена на этой точке. Людей почти не было и Соня наслаждалась отдыхом. За окном начинался август. — Здравствуйте, — раздалось как гром среди ясного неба. Соня непроизвольно вздрогнула и подняла глаза. — Я вас слушаю, — процедила Соня. — Мне раф с шоколадным сиропом, — девушка смотрела в телефон и, кажется, была настолько увлечена своими мыслями, что не слышала и не видела ничего вокруг. — Что-нибудь еще? — ледяным, но достаточно вежливым тоном спросила Соня. — Нет, спасибо, — Майя выглядела плохо: уставшая и вымотанная, с огромным кругами под глазами. Но все такая же красивая, черт. — Пара минут, — кинула Соня и, пробив заказ, начала готовить. Майя оплатила и только после этого подняла глаза. Они тут же стремительно увеличились в размерах. Напротив, спиной к ней стояла Соня. Та самая Соня. Майя подавила желание ущипнуть себя за руку. Темноволосая, не отрываясь, наблюдала за тем, как Соня готовит. Руки рыжеволосой тряслись то ли от злости, то ли от присутствия этой девушки. Она чувствовала, что Майя смотрит на неё. Чувствовала удивлённые взгляд на своей спине, где-то в районе лопаток. Бесит, что вся та злость, что Соня копила в себе, испарилась стоило только несколько секунд посмотреть в темные глаза. Возможно, дело было в том, что они давно не виделись. А возможно Соня просто тряпка, об которую Майя с удовольствием вытирает ноги. Но в это раз все будет по-другому. — Прошу, — издевательски вежливо сказала Соня, протянув стакан. Майя дрожащей рукой взяла стакан, немного коснувшись кожи Сони мизинцем. — Спасибо, — ледяным тоном сказала Майя, чувствуя, что, кажется, сейчас упадёт в обморок от всего этого. Они не двинулись с места. В глазах Сони лед. — Вкусно, — первая сказала Майя, сделав глоток. — Ага, — кинула Соня и перевела взгляд на свой телефон. Не хочет разговаривать. Или делает вид, что не хочет. — Как работа? — Есть небольшое ощущение, что ты издеваешься, — с насмешкой сказал Соня, мельком бросая взгляд на старшую. — Прости, не хотела, чтобы это прозвучало так, — не отрывает глаз от стаканчика, который крутит в руках. — Нашла новую девочку? — с улыбкой на лице спросила Соня. Она больше не позволит Майе видеть ее такой, какой она была в тот злополучный день. — В каком смысле? — Майя отвела взгляд в сторону. Теперь Майя проигрывает в этой игре. Значит, Соня все делает правильно. — На мою должность. — Ааа, — растерянно протянула Майя. — Да, нашла. — Рыженькая? Как ты любишь? — Сонь… — Майя опустила голову и сделала глоток тёплого напитка. — Ты должна понимать… — Я нихрена тебе не должна, Майя, — отрезала Соня. — Твои действия предполагают последствия. — Ты взрослая девочка, Соня — Майя ответила грубее и строже, чем ожидала. — И ты все прекрасно понимаешь, — она взяла себя в руки. Один - Один. Соня внезапно осознала, что ее начал заводить холодный тон Майи. Это неправильно. И это ее бесит. Но не может ничего поделать со своим телом. — Не понимаю только одного: ты ко всем рыжим девочкам лезешь в трусы, или я такой везунчик? — ухмыльнувшись, сказала Соня и прикусила губу. Не так она собиралась общаться с Майей. Совсем не так. — За время нашей работы я ни разу не залезла тебе в трусы, — сказала Майя и, найдя в себе силы, наконец подняла глаза на Соню. — А хотела бы? — Соня уже с трудом сдерживалась, чувствуя как растёт напряжение внизу живота. Что она вообще делает? Она должна была прогнать Майю, как только та откроет свой лживый рот. — Ты… — Майя немного наклонилась, и ее губы остановились у уха Сони. — Хочешь узнать, хотела бы я касаться тебя и нежно ласкать, пока ты рвано не застонешь мне в шею? — медленно прошептала Майя, а Соня, немного оступившись, еле удержалась на ногах. Очень плохо, Соня. Два - Один. Майя всегда пытается переиграть. Даже когда видно, что она совсем растеряна и не уверена внутри. Девушка не могла подобрать слов. Она кусала губы, чувствуя насколько все внутри тянет, но продолжала смотреть прямо на темноволосую. — Ты хотела этого? — все таки спросила Соня, что стоило ей немалых усилий. — Пока, Сонь, — сказала Майя и быстро направилась к выходу, оставив свой стакан на стойке. Сбегает после очередной глупости. — Гребанная Майя — прошипела Соня себе под нос, и совсем неожиданно гнев накрыл ее с головой. Очень вовремя, блять. Как она могла позволить Майе вести себя так, после всего, что она сделала? Хотя, возможно, Майя просто приняла правило игры, которую затеяла Соня. Рыжеволосой казалось, что после увольнения она даже не посмотрит на Майю, но это оказалось ошибкой. Она все ещё смотрит на неё. Все ещё надеется на что-то. Все ещё хочет ее. И ненавидит себя за это. — Злиться на себя за это не стоит, - сказала Лена и Соня ей поверила. — Пользуйся ей в каких хочешь целях, Сонь. Просто не надейся на что-то другое. Она заслужила, — эта мысль показалась Соне здравой. Что она может сделать со своим возбуждением? Ничего. Как бы она ни прятала все это глубоко внутри себя, она надеется. До сих пор. Майя идиотка. Оттолкнула, уволила и зачем? Чтобы прийти на ее новое место работы и бесстыдно флиртовать? Насколько нужно быть глупой, чтобы вести себя так?

***

Старшая злилась. Злилась на себя за то, что разговаривала с Соней так. За то, что наслаждалась, наблюдая, как лицо Сони окрашивается в красный цвет, и как девушка сжимает телефон в руках, пытаясь скрыть возбуждение. Софья Аксёнова (23:44): Хотела бы? Майя Лакизина (00:12): Сонь, закрыли тему. Я зря все это сказала. Зря появилась снова. «Нет, Майя, так дело не пойдёт», — сказала Соня самой себе. Софья Аксёнова (00:14): Я хочу, чтобы ты сказала это. Я заслуживаю знать. Майя Лакизина (00:15): Ты больше не злишься меня? Соню это даже рассмешило. Наивно со стороны Майи. Быть наивной - совсем не типично для неё. Софья Аксёнова (00:16): Злюсь. Очень злюсь. Одно другому не мешает. Темноволосая чувствовала боль. Она обидела Соню. Сделала все неправильно. Хотя как сделать правильно? Майя явно в этом не знаток. Софья Аксёнова (00:17): Ответь на вопрос. Майя Лакизина (00:20): Да, хотела бы Софья Аксёнова (00:20): Подробнее? Майя отчётливо понимала, что происходит. Она уже видела перед глазами возбужденное лицо Сони, то, как она облизывает губы и закатывается глаза. Внизу живота начинало ныть. Майя Лакизина (00:21): Ты думаешь обо мне сейчас? Этот вопрос, почему-то безумно возбуждал Соню. Думает, ещё как. Она запустила руку под резинку трусов, представляя, как это делает Майя. Целует и кусает ее плечи. А Соня сжимает ее шею, не понимая, что сейчас сильнее: возбуждение или злость. Софья Аксёнова (00:23): Думаю о тебе и касаюсь себя. Майя нервно сглотнула, закрывая глаза. Раньше она никогда не думала, что сексуальное возбуждение может быть сильнее ее. Майя Лакизина (00:24): Представляешь, будто это я касаюсь тебя? Майя сама уже еле держалась. Ткань стремительно становилось все более влажной. Софья Аксёнова (00:25): Да. «Да», — прошептала Соня, медленно лаская себя. Через несколько минут тело содрогнулась, и из ее рта вырвался тихий стон. "Неправильно. Это неправильно" Соне иногда казалось, что она совсем запуталась в туннеле своих чувств. Хочет, любит, ненавидит? Она не знает. И знать ей не нужно. Не сейчас. Конечно, она любит, хоть и скрывает это внутри себя. Она ненавидит и считает это логичным. И она хочет. Как эту девушку возможно не хотеть?

***

«Соня больше не чувствует ничего, кроме сексуального влечения», — только эта мысль крутилась у Майи в голове. Ее это совсем не радовало. Перед глазами вдруг встал тот день. 31 июля. Снова и снова, как заевшая пластинка. — У тебя есть мой номер. Ты можешь звонить, но прошу, только тогда, когда это будет необходимо. — Идиотка, — прошептала Майя, смотря в даль. — Мы встретимся снова? — спросила Соня с надеждой в глазах. Встретились. Но разве эта встреча была похожа на ту, что они представляли? Майя сделала все, чтобы испортить все хорошее, что было между ними. — Прошу, только не отчаивайся, учись и люби. Ты заслуживаешь быть счастливой, заслуживаешь человека, который будет рядом, — Майе было сложно это говорить, но она должна была. — Не закрывайся. — А ты? — Я всегда с тобой, — Майя дотронулась до грудной клетки Сони. — Вот здесь, помнишь? Темноволосая схватилась за грудную клетку, будто вся боль сконцентрировалась в этой точке. Она будто почувствовала в этот момент, что ее больше там нет. Ее нет рядом с Соней. И это слишком больно. Каково тебе сейчас, Майя?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.