ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

24. Ты

Настройки текста
Поездки на работу на метро для Сони - каторга. Особенно с пересадками. Толпы людей, суета - не очень помогает настроиться на рабочий день. Но выбора нет: точка, на которую ей нужно сегодня, находится далеко, а машины нет. Спасибо, что в такую даль приходится ездить не каждый день. Маша умудряется появляться даже там. Соня уже не понимает: раздражает ее это или хоть немного радует. С одной стороны, это значит, что Маша скучает по ней, с другой стороны, это уже перебор. По крайней мере, от светловолосой Соня получает ежедневные новости о том, что происходит в офисе и в частности о том, что происходит с Майей. По словам Маши, Майя стала ещё серьёзнее. Ни с кем не разговаривает, откладывает важные мероприятия на потом. Конечно, это не ее дело. Наверное не ее, но сердце говорит об обратном. Соня все ещё злится, но сейчас все чаще злость сменяется грустью. Будто, все идёт не так, как должно было. Будто, все должно быть совсем не так. Соня устала бесконечно теряться в том, что чувствует. Эмоции такие сильные и их так много, что запутаться в них легко. Можно ненавидеть, злиться и раздражаться, но можно ведь попробовать понять? Хотя, Соня не уверена, что старшую вообще можно понять.

***

Майя сама знает, что ее сложно понять. Такой уж она человек. Это чувство преследует ее всю жизнь. Она сложная, и она это знает. Когда она вернулась из лагеря тогда, семь лет назад, она, кажется, стала сложнее, чем была. Все как в тумане. Она была не в себе. Училась, работала, но все это было будто на автомате, без каких либо чувств. Когда она встретила Лилю, она не чувствовала сумасшедшей страсти или безумной любви, но она сразу почувствовала комфорт. Лиля поняла ее и поддержала тогда, когда Майе это было необходимо. Это то, почему Майя не отвернётся от нее. Никогда.

***

— Раф? — спросила Соня, когда темноволосая подошла к стойке. — Да, — выдохнула Майя, прикладывая карту к терминалу. — Пять минут, — поворачиваясь спиной к Майе, произнесла Соня. Она выглядела так красиво, когда готовила кофе, что Майя не могла оторвать от неё глаз. Точные, выверенные движения. Отточенный порядок действий. Это завораживало. Она со всей серьёзностью относилась к этому процессу, мило хмуря брови. Рыжеволосая поставила стакан на стойку и села, скрестив ноги и уткнувшись в телефон. Ради бога, Майя, иди. Иди, пока она не сорвалась на тебя или не разрыдалась. — Вкусно, — сказала Майя, смотря в окно. Конечно, там много всего интересного. — Да, ты уже говорила, — Соня нехотя отвлеклась от телефона и посмотрела в темные глаза. Зря, очень зря. Глаза Майи были печальными, смотрели на Соню так, будто они встретились впервые. Тепло снова медленно начинало разливаться по телу рыжеволосой, и ее это раздражало. — Прости меня, я в последнее время… — Ведёшь себя как идиотка? Да, Маша говорила мне, — процедила рыжеволосая, крутя в руках темпер. — Так обо мне говорят? — тихо спросила Майя. А Соня услышала, что сделала ей больно. Она не реагирует, не пытается переиграть. Несколько дней назад она была собраннее. — Почему ты так отчаянно пытаешься заговорить со мной? — вдруг спросила Соня, и Майя тут же подняла на неё взгляд. — Потому что… — Майя водила пальцами по своим губам, будто раздумывая над чем-то, — Потому что я… — Свари мне эспрессо, — прервал Майю грубый мужской голос. Соня нехотя перевела взгляд. Пьяный быдловатый мужчина лет пятидесяти стоял, опираясь на стойку руками. Майя немного отодвинулась от него. — Двойной? — Обычный, — еле выговорил мужчина. — 139 рублей. — Ща, — и вывалил из кармана мелочь. — Я посчитаю, — Майя, видимо, увидев печальное лицо Сони, поставила свой напиток и подошла к стойке. Денег на удивление хватило. Через несколько минут, Соня, повернувшись, отдала напиток. — Это что за херня! — повысил голос мужчина. — Это все что ли? — Это эспрессо, — спокойно ответила Соня, — он объёмом 30мл. В меню это написано. — Я щас на тебя это вылью, шлюха! — мужчина уже подошёл вплотную к стойке, и Соня заметно начала переживать. Такого у неё ещё не было. — Извинись перед девушкой! — Майя моментально появилась перед ним, преграждая ему дорогу и закрывая спиной младшую. Мужик невольно отшатнулся под взглядом этих глаз. Честно говоря, такую Майю любой бы испугался. — Ты вообще… — Извинись перед девушкой, — спокойно повторила Майя. — Уйди с дороги, овца! — он начал орать на весь зал, и это окончательно вывело Майю из себя. Она, сжав зубы, схватила его за ворот рубашки, отталкивая к двери. Соня выскочила из-за стойки, порываясь подойти к ним, но Майя махнула головой, как бы говоря «не подходи». — Топай отсюда, — Майя уверенно оттесняла его к выходу, но он упирался. Мужчина был, конечно же, крупнее Майи, но темноволосая достаточно сильно держала его за рубашку. Адреналин в ее крови зашкаливал. Мужик снова начал махать руками и то ли специально, то ли случайно, но ударил Майю куда-то в район левого глаза. Соня вскрикнула. Майя лишь прошептала что-то нецензурное и все же вытолкнула его за двери заведения. Обратно войти он уже не решился. За это время Соня успела подбежать к официантам с просьбой помочь, но они отказались. Идиоты. Трясутся за свою шкуру. «Вот тебе и мужики», — Майя усмехнулась. — Майя…,— Соня подбежала к Майе и протянула руку к ее щеке. Под глазом ощутимо отпечатался след от удара, мягко спускаясь по скуле. Соня аккуратно провела рукой по месту, куда пришёлся удар. Забавно. Сколько раз в разговоре с Леной Соня упоминала, что хочет ударить темноволосую по лицу? А сейчас так нежно проводит пальцами по следу от удара какого-то пьяного мужика. — Все хорошо, Сонь. Просто дай мне лёд, — сказала Майя, убирая руку Сони. Она все еще находилась в состоянии шока. — Я просто испугалась. Держи, — Соне хватило двадцати секунд, чтобы принести из морозилки пакет со льдом и протянуть его темноволосой. Ее никто не защищал так, как Майя. Наконец осознавая то, что в действительности она сейчас чувствует, Соня очень постаралась переключиться. Она позже об этом подумает. И в конце концов, один поступок не делает Майю хорошей. — Спасибо, — Майя взяла пакет и приложила к щеке. — Может мне устроиться сюда охранником, как думаешь? — улыбнулась темноволосая. Шок отпускал. Слегка пошатываясь, Соня вернулась за стойку. — Тогда мы снова будем чаще видеться, — Соня тут же пожалела о сказанном. — А ты не хочешь? — Издеваешься что-ли? Ты уволила меня, чтобы мы не виделись, забыла? — усмехнулась Соня. Удивительно, как Майя жонглирует ее чувствами, не делая при этом абсолютно ничего. — Я не это… — Какая же ты эгоистка, господи, — Соня покачала головой. — Перестань, — Майя подошла к Соне, встав напротив. — Я говорила тебе, что готова дать столько денег, сколько нужно, чтобы ты комфортно жила, пока не найдёшь работу, — тяжело выдохнула. — Ты отказалась. — Мне не нужны твои деньги, Майя, пойми это уже наконец. Не пытайся откупиться от меня, — произнесла Соня, не отрывая внимательного взгляда от глаз напротив. — Нет, это не так! — Майя отшатнулась. — Это не так, и ты это чувствуешь, — проговорила Майя на одном дыхании, а затем резко замолчала. Она смотрела в глаза Сони. — Нихрена я уже не чувствую, — абсолютно спокойно проговорила рыжеволосая и села на стул. — Я просто хочу помочь тебе. Колокольчик над дверью оповестил о приходе новых посетителей. К стойке подходили две девушки. — Мне не нужна твоя помощь, Майя. Мне не нужно, чтобы ты приходила и постоянно вертелась перед глазами. Где и когда Соня научилась настолько правдоподобно изображать равнодушие? Она сама не знает. — Здравствуйте! Что для вас приготовить? — приветливо улыбнулась Соня, встречая гостей. — Прости, — тихо сказала Майя, но Соня услышала. А когда младшая подняла взгляд, та уже исчезла.

***

Выйдя на перекур, Соня выдохнула. Это лучший момент в ее работе. Тёплый ветер оставлял приятный след на коже. Рыжеволосая зажгла сигарету и, сделав затяжку, полностью расслабилась. Работать осталось немного. На улице темнело. Соня часто представляла, как бы все было хорошо, не встреть она Майю в Москве. Не встреть она Майю в лагере. Она пыталась отключить все чувства к ней. Пыталась заглушить ту часть себя, что отчаянно рвалась к ней. Телефонный звонок вырвал Соню из размышлений. Она сделала затяжку и приложила телефон к уху. — Привет, милая, — Соня выдохнула. — Привет, Ванилька. Какие планы на вечер? — Никаких, пока что, — мягко сказала рыжеволосая. — Хочу познакомить тебя со своими друзьями. Как ты смотришь на это? — Я не против, — улыбнулась. — Заеду за тобой в восемь, да? — Договорились. — Целую.

***

Маша забрала ее ровно в восемь и уже через час они входили в небольшую квартирку. Стоит заметить, что находилась эта квартира в противоположном конце города от дома Сони. На пороге их встретила девушка с ярко фиолетовыми волосами. — Соня, — улыбнулась рыжеволосая и протянула руку. — Катя, очень приятно, — девушка пожала ей руку. — Это Дима и Костя, — показала она на пару парней сидящих в обнимку. Костя был достаточно крупным и мужественным, увидев его на улице, и не подумаешь, что он гей. А вот Дима - его прямая противоположность. Прямо набор стереотипов. Это в их квартире они находились. — А это Лиля, — показала она на рыжеволосую девушку, сидящую в кресле. — Да, мы знакомы, — улыбнулась Лиля и, встав с дивана, обняла Соню.

***

Вечер был неплохим. Они играли в джангу и пили красное вино. Соне нравились друзья Маши. Они были приятными. По крайней мере, на первый взгляд. — Как давно вы вместе? — спросила Катя, вытягивая деревянный брусок. — Мы не то чтобы… — засомневалась Маша. — У нас свободные отношения, — перебила ее Соня. — Вау, — сказал Костя. — Трахаетесь с другими? — добавил абсолютно неуместный вопрос Дима. — Это грубо, — нахмурился Костя. — Спрашиваю как есть, — пожал плечами второй. — Ну, да, но мы это не обсуждаем, — менее уверенно сказала Соня, а Маша заметно напряглась. — А я бы не смогла, — задумчиво сказала Лиля. — Возможно, Майя была бы не против, но я бы не смогла. — Да куда там Майе, ее что-то кроме работы интересует вообще? — засмеялась Маша, а Соня раздраженно закатила глаза. — На самом деле, она сейчас очень загруженная. Мне с ней сложно, — выдохнула Лиля, делая глоток. — Почему? — мгновенно подключилась к разговору Соня. — Она тяжёлый человек. Ничего не говорит. Никогда не знаешь, что происходит в ее голове. Да я даже слёзы в ее глазах видела два раза за все это время, — раздраженно выпалила Лиля и поставила бокал. — Давайте не будем тратить время на обсуждение этой субстанции, — сказала Катя, и все засмеялись. Лиля усмехнулась и ничего не сказала. Соня, округлив глаза, смотрела на неё. Она, мягко говоря, была в шоке. — Серьезно? Тебе от самой себя не противно? — Соня с нескрываемым презрением смотрела на Лилю, а та непонимающе смотрела в ответ. — Сонь, ты чего? — вмешалась в разговор Маша. — Майя - очень умная, интересная и веселая. То, что вы не видели ее такой, исключительно ваша проблема! — сказала рыжеволосая и раздраженно огляделась вокруг. Костя понимающе ухмыльнулся и опустил глаза на стакан в своей руке. Остальные не заметили этого. Они вытаращили глаза на Соню и открыли рты. — Может не будешь рассказывать мне о моей же девушке? — наконец подала голос Лиля. — Может будешь вести себя достойно? Как ты можешь позволять своим друзьями так говорить о ней? — Мы просто шутим, — тихо сказала Катя. — Пошли вы нахер с такими шутками. — Соня, успокойся, — Маша коснулась ее плеча, но Соня дёрнулась, скидывая ее руку. — Я сама решу, что могу себе позволить, а что нет! — повысила голос Лиля. — Иди нахер! — крикнула рыжеволосая и, взяв свой стакан, вышла на балкон. Друзья Маши уже не нравились Соне.

***

Она сидела на балконе около 15 минут и рассуждала о том, как ей теперь попасть домой. Надо было сразу уходить, она сама не знала, почему пошла на балкон, а не на выход. По привычке, наверное. Из гостиной уже вовсю играла музыка. Удивительно то, насколько им всем все равно. Обидно разочаровываться в людях, даже если ты знал их всего несколько часов. — Можно? — тихо спросила знакомый голос. — Можно, — Соня даже не обернулась. Она знала, кто это. Девушка села в кресло напротив и зажгла сигарету. — Что случилось? — обеспокоенно спросила темноволосая, и Соня перевела взгляд на нее. — Ты откуда здесь? — задала Соня встречный вопрос. Майя была такая красивая, что рыжеволосая потерялась на секунду. На ней была белая свободная футболка и чёрные брюки. На лице не было макияжа, что предавало ее виду некий уют. Темные пряди падали на лицо, а она старательно заводила их за ухо. Соня удивилась своей, настолько бурной реакции. Возможно, она просто давно не видела ее. — За Лилей приехала. А ты? — Знакомлюсь с друзьями Маши. — Знакомство не задалось, да? — улыбнулась Майя, а у Сони внутри что-то сжалось. — Как видишь. — Почему Маша не с тобой? — Хватит задавать глупые вопросы, — раздраженно сказала Соня. — Ещё ванилькой меня назови. — Прости, Сонь, я не это имела ввиду — спокойно сказала Майя. — Ты меня прости, — выдохнула Соня. — Я не на тебя злюсь, — рыжеволосая наклонилась и взяла из рук Майи сигарету. — Я все понимаю, — улыбнулась Майя. — Не переживай. — Знаешь, было бы лучше, если бы ты разозлилась на меня, — Соня внимательно смотрела в темные глаза. — За что мне злиться на тебя? — Я поругалась с Лилей. — Ладно, — выдохнула Майя вместе с дымом. — Это ваши с ней дела. — Меня раздражает твоё спокойствие. — Тебя раздражает все, что я делаю? Соня открыла рот, чтобы ответить, но ее перебила Лиля, выглянувшая из приоткрытой балконной двери. — Маюш, выпьешь с нами? — Я ведь забрать тебя приехала, — улыбнулась темноволосая. — Ну бросишь машину здесь, завтра заберём, — Лиля была пьяна, это отчетливо слышалось в ее голосе. — Пойдём! Майя медленно поднялась с кресла и подошла к двери, но Соня вдруг схватила ее за руку. — Майя…, — темноволосая обернулась, удивленно смотря в ее глаза. Лиля тоже смотрела на Соню. Очень зло смотрела. — Не уходи. Я хочу… поговорить, это срочно, — быстро протараторила Соня. — Я приду через пять минут, — сказала Майя, и Лиля недовольно окинув взглядом девушек, ушла. — Ну, что такое? — спросила Майя, возвращаясь в кресло. — Не знаю, — пожала плечами младшая и заговорщически улыбнулась. — Хочешь, чтобы я просто посидела здесь с тобой? — улыбнулась Майя, расслабляясь. Кажется она начинает понимать происходящее. Соня неопределенно пожала плечами и сделала затяжку. Она не знала, стоит ли говорить Майе о том, что произошло. С одной стороны, Майя имеет право знать. С другой стороны, это расстроит ее. Как же было комфортно просто находиться рядом. Даже в их тишине было что-то особенное. Спокойное. — Хочешь домой? — Честно говоря, очень хочу, — выдохнула Соня. — Пойдём, я отвезу тебя, — сказала Майя и, встав с кресла, подала Соне руку. — Нет, — Соня нервно сглотнула. — Нет, оставайся. Не надо меня везти. — Сонь, я не хочу здесь оставаться. — А я не хочу, чтобы ты везла меня, — упрямо ответила Соня. — Хорошо. Я вызову тебе такси. — Нет. — Енотик…, — одними губами проговорила Майя и взяла Соню за руку. — Ты хочешь домой, и я предлагаю тебе два единственных варианта попасть туда. — Ладно, — протянула Соня, будто думая о чем то. — Вызови мне такси. — Пошли. Они вышли в гостиную. Маша с Лилей сидели рядом с колонкой и, допивая пятую бутылку вина, спорили, какой трек будет играть следующим. Парни расположились на диване - Костя сидел, облокотившись на спинку, а Дима лежал, удобно устроив голову на ногах первого - и тихо переговаривались. Кати не было в поле видимости. Майя провела Соню сквозь гостиную. Их проводила одна пара внимательных глаз.

***

На улице тепло. Даже ночью. — Через три минуты будет. — Спасибо, — тихо сказала Соня. — Не за что, — также тихо ответила Майя. Молчаливые три минуты прошли, и белая машина остановилась около них. — Пока, Сонь. Напишешь, как приедешь? — Напишу. Пока, — Соня села в машину, бросив взгляд на Майю перед тем, как закрыть дверь.

***

Это «знакомство с друзьями» напрочь убило в Соне желание знакомиться с людьми. Даже общаться ни с кем не хотелось. В свой выходной рыжеволосая, как обычно, лежала дома и бесцельно листала ютуб, когда в дверь позвонили. Вариантов, кто это может быть, было немного. — Кто там? — Соня подошла к двери. — Ванилька, нам нужно поговорить, — достаточно мягко, но с какой-то злостью в голосе сказала Маша. Соня открыла дверь. — Ты говорила, что не будешь пропадать, но пропала. Не отвечаешь на звонки и сообщения. Снова, — Маша начала с претензий. Соня этого не ожидала. — Потому что не хочу с тобой разговаривать сейчас. — Можно об этом написать. — Господи, я не отвечала тебе всего два дня. — И это нормально? — Ты лучше скажи, нормальные ли у тебя друзья? Нормально ли ты себя ведёшь? — А что не так? — Я не общаюсь с людьми, которые позволяют так говорить про человека, которого не знают. — А ты ее прям знаешь?! — Маша повысила тон. — Ты же с ней поругалась! Сама говорила, чтобы она шла нахер! — Мы можем поругаться, можем не общаться, но говорить то, как они говорили в ее адрес, я не позволю. — Господи, как ты заебала меня с этой Майей! Иди ещё отлижи ей, раз она такая хорошая! — Соня потерялась на секунду. — Пошла отсюда нахер! — от их криков, кажется, тряслась вся квартира. — Ты трахаешься с другими? — Какая нахер сейчас разница? — А со мной тебе надоело, и ты искала причину кинуть меня?! — Какой же бред ты несёшь! Ты нравишься мне, Маша, но я говорила, что не готова к серьёзным отношениям! — Ты трахалась с другими? — Блять, нет! — А в чем тогда дело? — намного спокойнее спросила Маша. Кажется ответ Сони неплохо остудил ее пыл — Просто дай нам время, ладно? Мне нужно подумать обо всем! — Снова время, — выдохнула Маша. — Я просто хочу быть рядом с тобой. Соня вдруг почувствовала себя полной идиоткой. Маша говорит то, чего Майя никогда не скажет. Маша готова быть рядом, а Соня отталкивает ее. — Я знаю. Я не кидаю тебя, — Соня подошла ближе и опустила голову. — Прости. — Мне нравится быть рядом с тобой. Маша сделала шаг вперёд и коснулась своими губами ее губ. — Давай просто будем рядом? — Хорошо, — улыбнулась Маша. — Я понимаю, что такое свободные отношения, но я хочу знать, если у тебя с кем-то что-то будет. — Хорошо. Я скажу тебе, если у меня что-то с кем-то будет. — Хорошо, — Маша поцеловала Соню в щеку. Соне было хорошо рядом с Машей. Они смотрели фильмы вместе, гуляли. Разговаривать у них получалось хуже, но все таки получалось. Это самое главное. Рыжеволосая не хотела потерять это.

***

После очередного рабочего дня Соня держала курс в книжный магазин. Ей захотелось купить книгу, чтобы на работе было не так скучно. Соня зашла в книжный недалеко от кофейни и улыбнулась. Она обожала такие магазины. Пахнет бумагой и корицей. Помещение освещает тёплый свет, а вокруг тишина. Она бродила мимо стеллажей минут пятнадцать, пока не остановилось у конкретного - «Успей прочитать пока молодой». Она ухмыльнулась, почти все эти книжки были или с ЛГБТ тематикой или обычные гетеро-романы. Она немного опустила голову, пробегая глазами по названиям на корешках и резко замерла. Она действительно не верит в такие совпадения. На стеллаже, в местах, где не хватало книг, были просветы, через которые было видно следующий проход. И из одного из таких просветов на нее смотрели те самые темные глаза. Это смешно. Смешно и невозможно. В такие моменты Соня верила в параллельные вселенные, в бесконечность, в кучу копий нашей планеты, во все, что угодно. Разве возможно вот так просто встречаться в совершенно разных местах? Майя так вообще скептично относилась к абсолютно любым теориям, но, кажется, готова была поверить во что угодно, снова и снова сталкиваясь с этим взглядом. Соня взяла себя в руки и, подняв голову, просто прошла вперед, будто она не знает, кому принадлежит этот взгляд. Шагов сзади не слышно - значит Майя не идёт за ней. Облегчения не было, только расстройство. Соня винила себя за это, но хотя бы держала себя в руках. Не кидалась на Майю так, как делала это раньше. Выбрав книгу с названием «Назови меня своим именем» Соня подошла на кассу. «Откуда очередь, если магазин пустой?», - возник вопрос в ее голове. Следом за ней встала Майя. «Интересно, она специально?» В руках у Майи лишь пара чёрных маркеров. Что она делала в книжном отделе? Искала рыжеволосую? Следила? — Паспорт? — агрессивно сказала кассирша лет пятидесяти, когда очередь дошла до Сони. — Паспорт? — Соня удивлённо подняла глаза. — Книга восемнадцать плюс. — Вы серьезно? Мне сигареты уже без паспорта продают! — Я без паспорта не продам, — женщина твёрдо стояла на своём. — Идиотизм, — прошептала Соня и собиралась уйти, но мягкая рука поймала ее заставила остановиться. Ток снова прошёл по всему телу. Соня вырвала руку через несколько секунд. — Я куплю, не переживай, — мягко сказала Майя. Рассчитавшись за книгу и маркеры, Майя подошла к Соне, которая стояла у выхода и вручила ей книжку. — Держи, — улыбнулась. Им уже абсолютно не нужны были дежурные фразы вроде "привет" для того, чтобы начать разговор. — Сейчас, подожди, — Соня достала кошелёк. — Эй, перестань, это подарок. — Майя, — рыжеволосая немного наклонила голову. — Подарок. Майя была так очаровательна, что Соня совсем забыла, что вообще-то зла на неё. Забыла, что Майя уволила ее, выкинула как ненужную вещь. — Хочешь, я… — Майя сглотнула. — Хочешь, я подвезу тебя? — Езжай домой, — вдруг неожиданно резко ответила Соня, Майя вздрогнула. — Хорошо, — прошептала Майя. — Пока, — она вышла, и облокотившись на машину, закурила. Соня вышла следом и, не сдержав себя, все таки подошла к Майе. — Ты всегда так куришь или только передо мной? — Как «так»? — улыбнулась Майя, жмурясь от солнца. — Сексуально? — Соня даже сама от себя не ожидала. — А я сексуально курю? — Майя сделала удивлённый вид. — Ой, все, — выдохнула Соня и собралась уходить, но тёплая рука снова поймала ее руку. — О чем книга? Майя смотрела на неё так, что держаться было сложно. Хотелось накинуться на неё, прижать в металлу машины, почувствовать секунду ее растерянности, толкнуть в салон машины… — О любви. — Любишь книги о любви? — Бегу от реальности, — Соня шумно выдохнула. — Что-то в реальности не даёт тебе покоя? — Да, — этот разговор казался настолько интимным, что Соня перешла на шепот. Они переводили взгляд с глаз на губы друг друга, чтобы лучше понимать слова. — Что? — Майя сказала это еле слышно, но Соня уловила все. Ее шепот и темные глаза, заранее знающие ответ. — Ты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.