ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

25. Я хотела в это поверить

Настройки текста
— Сонь, — как-то загадочно сказала Маша, когда рыжеволосая вышла из душа. — Чего? — Соня улыбнулась. — Поехали к Косте и Диме? — Ты серьезно? — Знаю, первое знакомство не удалось, но давай попробуем еще раз, пожалуйста! — Маша, кажется, готова была встать на колени. — Мы же собирались провести этот вечер вместе? — Ну сколько у нас еще таких вечеров будет! — Маша активно жестикулировала. — А встретиться с друзьями не всегда есть возможность! — Не хочу я с ними общаться! — махнула рукой Соня, надевая футболку. — Я ведь уже сказала тебе. — Если вдруг что, мы сразу уедем! — А зачем тогда вообще ехать? — Ну, пожалуйста, — Маша подошла к Соне и поцеловала в щеку. — Ладно, — выдохнула Соня, понимая, что легче поехать, чем отнекиваться. — Ура! — подпрыгнула от радости Маша. — Там кстати Майя будет. Не говори ей про ту шутку, ладно? — Лучше бы ты сейчас молчала, — закатила глаза Соня, вспоминая их с Майей последнюю встречу. — Одевайся, — крикнула Маша и кинула в Соню джинсы.

***

Когда они подъехали к нужному дому, Соне хотелось только одного - уехать. Они некомфортные люди. Соня согласилась, чтобы обрадовать Машу, но сейчас уже жалела об этом. Ещё и Майя будет, и сто процентов с Лилей. Ее ждёт отвратительный вечер. Внутри она быстро поздоровалась со всеми и села на диван. Майя и Лиля единственные не вышли ее встречать. Они вместе сидели на кресле и разговаривали о чем-то. Майя мельком взглянула на Соню, но даже не махнула головой в знак приветствия. У Сони от злости, кажется, вена вспухла на лбу. Это что еще за номер? Ничего ведь не произошло. Когда все наконец собрались, Катя раздала каждому по банке пива, и они начали играть в правду или действия. Все было достаточно спокойно. Глупые вопросы, забавные ответы - обычный вечер в компании обычных людей. Соня, наверное, даже смогла бы расслабиться, если бы не Майя, которая изредка поглядывала на нее, но не так как обычно. Зло поглядывала. Соня искренне не понимала, что случилось в этот раз. Терпение постепенно заканчивалось и через некоторое время Соня уверенно встала с кресла и подошла к Майе. — Пойдём покурим, — спокойно сказала девушка, и перевела взгляд на Лилю. — Ну пойдём, — как-то странно сказала Майя и встала. Они молча дошли до балкона и закрыли дверь. — Это что за херня? — сразу же начала Соня. — Что? — Ты что издеваешься? Что я тебе сделала?! — Тише, не кричи. — Ответь. — За свои слова ты получаешь вполне логичную реакцию, — спокойно сказал Майя и зажгла сигарету. — Какие блять слова?! — Да тише! — Я не могу! — Зачем ты говоришь обо мне гадости? — сказала Майя, а у Сони, кажется, отвисла челюсть. — Из-за того что я уволила тебя или из-за того что не дала? — Ты что совсем ебнулась? — Соня обычно вообще не матерится, но сейчас совсем необычный случай. — Я говорю гадости о тебе? — А это не так? — спокойствие Майи не просто раздражало, оно заставляло Соню сжимать кулаки, дабы не ударить по окну или стене. — Знаешь почему я сидела здесь в прошлый раз? — как можно спокойнее проговорила Соня. — Ну, — сказала Майя так, будто дает последний шанс. Соня на одном дыхание проговорила все то, что говорили про Майю в тот вечер, добавив то, как «великолепно» Лиля защитила ее. — А ты? — Как ты думаешь, Майя? Из-за чего я, по-твоему, поссорилась с Лилей? — Лиля рассказала мне противоположную историю, — задумчиво сказал темноволосая. — Понятно, — с печалью проговорила Соня. И все же что-то внутри оборвалось. — Того, что ты вообще поверила ей, достаточно, — сказала Соня и собралась уходить, но Майя удержала ее, аккуратно схватив за плечо. — Достаточно для чего? — Для того, чтобы все понять. — Я хотела в это поверить, — вдруг призналась Майя. — И поверила. — И ты считаешь, это делает ситуацию лучше? — горько усмехнулась рыжеволосая. — Я считаю, что ты должна меня понять. — И ты все еще не считаешь себя эгоисткой? — улыбнулась Соня и снова развернулась, но рука Майи опять остановила, теперь придерживая за предплечье. — Я не могу о тебе не думать, — настолько тихо, насколько возможно сказала Майя — Злиться на тебя - мой способ отключить все остальные чувства, — темноволосая внимательно смотрела младшей в глаза, ожидая реакцию. Соня пошатнулась. Наверное, это самое откровенное, что ей говорила Майя. Младшая будто забыла как разговаривать. Просто стояла и смотрела на Майю. — Разве ты не делаешь также? — добавила Майя и это был нокаут. Да, делает. Сама знает, что делает. — Я… — Соня приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но не одно слово не могло вырваться из ее рта. Будто губы онемели. — И я верю тебе, — тихо сказала Майя. — Почему Лиля не защитила тебя? — единственное, что смогла спросить Соня. — Не знаю, — пожала плечами Майя. — Это ее право, — она потушила сигарету и открыла дверь. — Пошли. Соня попыталась прийти в себя. Она зашла в туалет и умылась, а затем села рядом с Машей. Более менее отпустило.

***

— Эй, девочки, правда или действие? — с загадочным лицом спросил Дима, смотря на Машу с Соней. — Правда, — тут же сказала Соня. — Когда вы последний раз трахались? Соня на автомате тут же посмотрела на Майю. Та уже смотрела на нее выжидающе и нервозно. Младшая увела взгляд. — Сегодня, — как можно спокойнее сказала рыжеволосая и снова посмотрела на Майю. Она бы соврала, если бы сказала, что реакция Майи не доставила ей удовольствие. Старшая сомкнула губы и медленно выдохнула, теребя край футболки. Костя тоже с интересом наблюдал за реакцией темноволосой. — Маша, теперь ты, — сказала Катя. — Действие. — Сделай так, чтобы Соня возбудилась, — весело сказал Дима. — Ну это уже перебор, — правильно заметил Костя. — Всегда можно отказаться, — улыбнулась Соня. — Я от такого не отказываюсь, — улыбнулась уже не трезвой улыбкой Маша и, взяв Соню за плечи и, притянув к себе, провела языком по ее шее, немного прикусывая. Соня томно выдохнула, но скорее не от ее действий, а от взгляда Майи. То, как она смотрит на нее, самое сексуальное, что есть в этом мире.

***

— Лиль, не хочешь покурить? — предложил Костя, когда все медленно переместились на кухню. — Да, пойдём, — Лиля медленно поднялась с дивана и пошла за Костей. Майя даже не заметила этого.

***

Когда они зашли на балкон, Костя протянул Лиле сигарету и замер, будто не решаясь начать разговор. — Лиль… — спокойно сказал Костя. — Я хочу кое-что сказать тебе, но это всего лишь мое предположение. — Я так и поняла. Я слушаю, — девушка зажгла сигарету. — Тебе не кажется, что между Майей и Соней что-то происходит? — Что происходит? — непонимающе подняла брови Лиля. — Майя странно реагирует на то, что Соня говорит. А та просто глаз с Майи не сводит, — выдохнул Костя. — И она так защищала ее тогда… Не знаю… — Я… — Лиля задумалась, смотря в окно. — Да, возможно, в этом есть смысл. Лиля была удивлена. Почему она никогда раньше не обращала на это внимания? Сейчас, вспоминая все странные моменты, связанные с Соней - а их было предостаточно - она невольно задавалась только этим вопросом. — Что мне делать? — дрожащим голосом спросила Лиля. Кажется, все в этот момент остановилось. Будто она наконец открыла глаза, но не увидела ничего хорошего. — Спросить у Майи. — А вдруг это правда? — Тебе нужна спросить у нее, чтобы узнать. — Она не скажет мне, — нервно усмехнулась Лиля. — Поверь, не скажет. — Что ты будешь делать, если это правда? Лиля вздохнула, смахнув упавшую слезу. Она догадывалась. Конечно, догадывалась. Но иногда легче просто не замечать. — Если между ними только секс и Майя любит меня, — девушка сделала паузу, протирая глаза, — я останусь с ней. — Ты сможешь ее простить? — Я люблю ее, — сделала затяжку. — Я люблю ее. И если она тоже любит меня, то мы это переживем. — Я понимаю тебя, — улыбнулся Костя и, поднявшись, заключил девушку в объятия. — Для начала тебе нужно узнать правда ли это. Возможно, мне просто так показалось. — Я попробую узнать, — тихо сказала Лиля. Лиля вернулась и села рядом с Костей. Игры на кухне продолжались. — Майя, правда или действие? — спросила Маша. — Правда. — Кто здесь самая привлекательная девушка, кроме Лили? — видно было, что Майя замешкался. Лиля обратила на это внимание. — Катя, — тем не менее спокойно ответила Майя. Лиля была удовлетворена ее ответом. Соня попыталась не реагировать. Попыталась, но все таки посмотрела на Майю. Темноволосая же, увидев недовольный взгляд Сони, улыбнулась и одними губами произнесла «ты». Рыжеволосая снова попыталась не реагировать, но улыбка все же появилась на ее лице, хоть она и пыталась скрыть ее.

***

Соня уже хотела домой. Она чувствовала себя уставшей. — Поехали домой? — спросила Соня, ожидая, что Маша будет протестовать. — Поехали, — улыбнулась Маша и чмокнула Соню в губы. Рыжеволосая была приятно удивлена. Когда они уходили, единственной, кто их не проводил, была Майя. Она просто сидела в телефоне, даже не бросив взгляд в их сторону. Это уже было не смешно. Но, возможно, так даже лучше. Когда они сели в такси, Соня спокойно выдохнула. Вечер, конечно, был не таким ужасным, каким она его представляла, но он был тяжелый. Если бы не Майя рядом, Соня бы, наверное, совсем сошла с ума. Странно, но будто от одного присутствия Майи, Соня чувствовала себя более комфортно. Даже если темноволосая злилась или молчала. Когда они вышли из такси, телефон завибрировал, и Соня уже точно знала, от кого это сообщение. Она открыла сообщение, только когда легла в кровать: Майя Лакизина (03:12): Ты была такая красивая, что мне сложно было дышать. Девушка улыбнулась и закрыла глаза, оставляя это сообщение без ответа.

***

Майе было сложно. Очень сложно. Она разрывалась. Ей хотелось обвинить Лилю в том, что она не защищает ее перед своими друзьями, хотелось накричать на нее, устроить скандал, но она знала, что сама намного хуже. То, что Лиля не защитила ее - лишь ответ на ее поведение. Да и разве Майе нужно, чтобы ее кто-то защищал? Она так много работала, что иногда не замечала как день перетекает в ночь. Скоро осень, а Майя даже лета не заметила. Совсем. О каких тогда отношениях можно говорить? Лиля знала, на что соглашалась. Хотя, возможно, дело в том, что Майе просто не хочется ничего замечать. И ее, в том числе. Ведь на другую рыжеволосую девушку Майя находит время и место в своей голове. — А может меня просто мама недостаточно любила? — сделала предположение Майя, когда говорила с Артемом по телефону, а затем засмеялась. — Это тебе так твой психолог сказала? — Ага. Кажется, мне пора сменить психолога. — Как же ты упорно не хочешь говорить о том, что у тебя внутри, — усмехнулся Артём. — А что других тем больше нет? — Когда ты виделась с ней в последний раз? — Неделю назад наверное, — Майя нахмурилась, пытаясь вспомнить. — Может дней десять. — Ясно, — выдохнул Артем. — Хочешь уже закончить разговор, да? Дела появились? — слышно было, что он улыбался. Он очень хорошо знает Майю. — Как хорошо, что ты меня понимаешь. — Пока, малышка. — Целую, — сказала Майя и сбросила, выходя на балкон. Здесь ей комфортнее всего. Возможно, из-за того, что вид красивый и кресла удобные, а возможно, потому что курить можно. Она еще не решила. Гребаная стена в спальне ужасно раздражает. Она ведь и правда недорисованная, а Соня не верит. Майя улыбалась. На ней та футболка, в которой Соня ходила у нее дома. Хочется вернуться в тот день. Темноволосая прикрыла глаза, и будто уже ощутила запах ее духов. Кто бы мог подумать, что Майя такая. Она сама до сих пор удивляется.

***

После того разговора Лиля стала внимательнее. Замечала каждую мелочь: чем Майя пахнет, в какой она одежде, как выглядит ее причёска. Она замечала все, но в этом не было Сони. Лиля не понимала, Майя так хорошо скрывает свои измены, или это все бред. — Майя, — начала Лиля, когда темноволосая зашла на кухню, чтобы заварить себе чай. — Чего? — Мне… Ну… — Лиль, ты чего? — нахмурилась Майя. — Ты хочешь поговорить о чем-то? — Мне нужно больше твоего внимания, — так и не решившись сказать то, что собиралась, выпалила Лиля. — Внимания? — Да. Ты ведь знаешь, что я скоро уеду на месяц в командировку. — Ну, — Майя все еще не понимала, для чего Лиля начала этот разговор. До этого ее все устраивало. — А мы даже сейчас не видимся почти. — Ближе к делу, Лиль. Я ничего не понимаю. — Ты можешь быть мягче?! — повысила голос Лиля, а Майя удивлённо округлила глаза. — Хорошо, — как можно мягче сказала Майя. — Что ты хочешь, чтобы я делала? — Проводила больше времени со мной. После работы ехала домой по возможности, — Майя, возможно, хотела бы возразить, но сил на это не было. — Хорошо, я тебя поняла, — темноволосая подошла к Лиле и поцеловала в губы, а затем развернулась и вышла из комнаты. Про чай она, конечно же, забыла.

***

Соня не могла найти работу и это ужасно раздражало. Работа бариста, конечно, была неплохой, но не за этим она приехала в Москву. Хотелось просто взять билет в Ростов и уехать. Будто в этом городе больше нет смысла находиться. Единственное, что ее держало здесь - это Майя. Надежда на то, что это не конец. Хоть она это и отрицала. Майя не приходила в кофейню больше. Это расстраивало, хоть Соня сама сказала ей не приходить. Все это так нелогично и глупо, что хотелось разбить самой себе голову. В один из рабочих дней, увидев, как в кофейню зашла темноволосая девушка в костюме, Соня просто не выдержала. Видеть Майю во всех прохожих очень утомляет. Софья Аксёнова (15:32): Как твой глаз? Майя так долго не отвечала, что Соня несколько раз зашла, чтобы удалить к чертям сообщение, но так и не решилась. Майя Лакизина (16:10): Почти зажил. «Лучше бы вообще не писала», - пронеслось в голове у Сони после такого сухого ответа. Майя Лакизина (16:12): Хочешь встретиться? Софья Аксёнова (16:13): Нет. С чего ты взяла? Майя Лакизина (16:16): Прости, наверное неправильно тебя поняла. Была бы воля Сони, она бы задушила ее за такие ответы. Софья Аксёнова (16:19): Как работа? Майя Лакизина (16:21): Пытаешься завести со мной разговор? Соня откинула телефон и закрыла глаза. Она уже видела перед собой самодовольную улыбку Майи. Софья Аксёнова (16:23): Хватит быть такой самоуверенной. Майя Лакизина (16:25): Скажи мне и я приеду. Софья Аксёнова (16:27): С чего ты взяла, что я хочу тебя видеть? Майя Лакизина (16:31): Я чувствую. Софья Аксёнова (16:37): Но я не хочу, чтобы ты приезжала. Майя Лакизина (16:39): Хорошо. Майя Лакизина (16:41): Просто пойми, что я не хочу тебя обидеть. Никогда. Софья Аксёнова (16:42): Тебе все это еще не надоело? Майя Лакизина (16:46): Что? Софья Аксёнова (16:47): Одно и то же постоянно. Я тебя не хочу. Майя Лакизина (16:50): Прости меня. Я понимаю. Именно в этот момент больше всего на свете хотелось, чтобы она приехала. Больше всего хотелось обнять ее. Все внутри Сони будто не слушалось ее. Внутри рыжеволосой было чувство, будто она скована цепями и со всей силы вырывается, но сил не хватает. Софья Аксёнова (18:12): Ты можешь забрать меня с работы в 20:00? Я на точке рядом с офисом. Майя Лакизина (18:24): Могу. В восемь часов Соня закрыла дверь и, повернувшись, увидела машину Майи, которая стояла возле входа. Пульс участился. Темноволосая сидела внутри. Младшая медленно открыла дверь и села в салон машины. Майя смотрела на Соню осторожным, но при этом буквально молящим взглядом. Соня смотрела выжидающе, с огромным желанием. Старшая аккуратно положила руку на тыльную сторону ладони Сони, медленно поглаживая и продолжая смотреть. Рыжеволосая прикрыла глаза, крепче сжимая руку темноволосой. В этом маленьком прикосновении столько чувств, что в них можно утонуть. — Домой? — шепотом спросила Майя, осторожно отпуская ее руку. — Да. Они ехали в тишине, изредка поглядывая друг на друга. Взгляды Майи такие пленительные, но при этом безумно осторожные. Взгляды Сони требовательные и серьёзные. Когда они приехали, Майя вышла из машины первой, и открыла Соне дверь. Рыжеволосая сидела и ждала. Знала, что она сделает это. Младшая вышла из машины и, кинув тихое «пока», двинулась в сторону входной двери. Она не знала, что это было. Всего этого было недостаточно. Соня это чувствовала. Майя встала около машины и зажгла сигарету, внимательно смотря ей вслед. Ловя каждый ее неуверенный шаг. Прямо перед дверью Соня все таки повернулась. Она боролась с этим желанием. Убеждала себя, что нельзя, но, увы, тело ее не послушало. Девушка развернулась и уверенными шагами двинулась к старшей, забывая абсолютно обо всем. Не слушая никого кроме сердца. Майя будто знала, что так будет. Она выкинула сигарету и сделала один шаг навстречу. Соня прижалась к ней, обвивая ее спину руками, и утыкаясь в шею, чувствуя, как кожа темноволосой покрывается мурашками. Майя же медленно прошлась пальцами по позвоночнику, и аккуратно запустила руки в рыжие волосы, пропуская пряди сквозь тонкие пальцы. Губы Майи коснулись ее виска, а затем спустились к мочке уха, чувствуя как подрагивает тело младшей. Рыжеволосая вздрогнула, чувствуя, что рукав ее футболки становится мокрым. Майя плачет. Почему? Зачем? Из-за чего? Соня не собиралась пытать ее. Она коснулась ее щеки большим пальцем, смахнув слезы. — Иди, — прошептала Майя на ухо Соне и немного отошла, протирая глаза от совсем не свойственных ей слез. — Это все…, — Соня запиналась, мысли путались. — Я ошиблась и… — Я понимаю, Сонь. Поверь, я понимаю. Иди. Этого не было, — Майя махнула головой в сторону двери. — Пока, — прошептала Соня и снова двинулась ко входу в подъезд такими же неуверенными шагами. В этот раз она не обернулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.