ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

27. 21:59

Настройки текста
Примечания:
Майя впервые в жизни была настолько потеряна. Постельное белье первым полетело в мусорное ведро. Далее - одежда. Только после этого она сама приняла душ и посмотрела в зеркало: почти вся краска была оттерта. Только на щеке остался отпечаток нежной руки. Майя никогда раньше не изменяла. Она не думала, что способна на это. Оказывается - способна. Ей было противно от самой себя. Противно от того, что она предала близкого человека. Противно, что не смогла остановить себя. Противно то, как она поступила с Соней. Она трусиха. Она говорила об этом. Она боится обидеть Лилю, боится сделать больно Соне. Но в итоге делает хуже всем. И о себе она совсем не думает. Она просто не может сдержаться. Не может справиться с собой, когда рядом Соня. И теперь презирает себя за это.

***

На следующий день рано утром Майя сидела в машине. Лиля в Рязани. Ехать не очень долго. Майя должна была сказать ей сразу и в лицо. Она готова была к любой ее реакции. Она готова была сказать правду. Она знала: единственный шанс на то, что Лиля простит ее - признаться сразу. След на щеке все ещё остался. Только непонятно: от краски или от того, что Майя терла свою щеку всю ночь, прокручивая в голове произошедшее раз за разом. За окном медленно восходило солнце. Майя уже проехала половину. Она открыла окно и закурила сигарету. Дым заполнял ее легкие и становилось немного легче. Ветер проходился по ее щекам, и Майя будто почувствовала тепло рук Сони. Словно та, аккуратно гладила ее лицо. Успокаивала. Она всегда была рядом. — Хватит, — прошептала Майя самой себе и со всей силы, до скрежета сжала челюсти. Слезы снова падали из глаз. Она остановилась на обочине и положила голову на руль. Успокоиться было сложно. Минут через двадцать ей удалось взять себя в руки и, аккуратно тронувшись с места, она поехала дальше. Майя вела машину на автомате. Слава богу, делает она это уже десять лет и абсолютно уверена в себе. Иначе было бы опасно.

***

Узнав у Лили точный адрес, Майя подъехала к нужному зданию и, выйдя из машины, закурила сигарету. Руки тряслись. Она скоро выйдет. Лиля появилась минут через семь. Улыбнувшись, она подошла к Майе и поцеловала в щеку. — Уже соскучилась? — Лиль… Выслушай меня, ладно? — Майя оставила руки в карманах и сейчас судорожно сжимала ими зажигалку. — Ладно, — Лиля заметно напряглась и скрестила руки на груди. — Я… — Майя выдохнула. — Я изменила тебе. Вчера. — Ты… что? — слезы моментально появились на глазах обеих. — Я… — С кем? — шок сменялся злостью. — Ты хочешь знать? — Да. Хочу. — С Соней. — Сука, — выдохнула Лиля, и нервная улыбка появилась на ее лице. — Я знала, — слезы не останавливались, — я знала! — Пожалуйста, прости, — шепотом произнесла Майя и взяла ее руки в свои. — Я очень виновата, я просто идиотка, но я хочу быть с тобой. — Скажи, это был просто секс? — Нет, — Лиля резко вырвала свои руки, немного поцарапав бледную кожу темноволосой. Но Майя поклялась говорить только правду. — Соня - моя бывшая. Мы были вместе семь лет назад. — Сколько это продолжалось? Почему ты не сказала? — Лиля не кричала. Не было сил. — Боялась. — Ты любишь меня? — Люблю, — уверенно сказала Майя. — Я знаю, что слабачка, что не удержала себя, что то, что сделала - непростительно. Но я люблю тебя. — Дай мне время, хорошо? Нам на пользу то, что я сейчас здесь, — вытирая слезы, сказала Лиля. Ее реакция была более чем адекватной. — Конечно, — тихо сказала Майя. — Езжай, — кинула Лиля и развернулась. Майя кивнула и села в машину. Руки все ещё тряслись.

***

Соня не могла сказать, что совсем не злится на Майю. Наверное, она бы злилась, если бы могла хоть что-то чувствовать. Майя - просто трусиха. Она боится и, наверное, недостаточно любит, чтобы совершить решительный поступок. Рыжеволосой не нужны такие отношения. Тем более, она уже знала, что будет делать. На утро она написала управляющему о том, что хочет уволиться. Конечно, ей предстоит ещё отработать две недели, но это мелочи. Она уезжает. Этот город, наверное, просто не для нее. Она не знала, как рассказать об этом Маше. Она должна рассказать обо всем. Но перед тем, как рассказывать, ей нужно поговорить с Майей. Как бы это не было сложно. Она не хочет, чтобы у темноволосой после этого были проблемы. И Лиля не должна узнать об этом от третьих лиц. Гудки были будто слишком долгими. Сердце билось с бешеной скоростью. — Алло? — Майя была за рулём. Возвращалась в Москву. — Это… это Я. Я просто хотела сказать, что хочу все рассказать Маше, но если я расскажу ей об этом, Лиля узнает и… — Не беспокойся об этом. Я все рассказала ей. Соня замолчала. Она не думала, что Майя сможет сделать это так быстро. — Пока, Сонь, — голос Майи сорвался. Соня отчетливо слышала всхлипы на том конце провода. И гудки. Сбросила.

***

Когда раздался звонок в дверь, сердце начало бешено стучать. Они со светловолосой не виделись с того момента, как она обвинила Соню во лжи и убежала. — Привет, Сонь, — улыбнулась Маша. Соня пригласила ее сесть на диван и, сев напротив, выдохнула. — Ты чего, Ванилька? — нахмурилась Маша, заглядывая в ее глаза. Маша, кажется, уже не очень сильно злится после того, что рассказала Майя. — Я возвращаюсь в Ростов. — Возвращаешься в Ростов? — округлила глаза Маша. — Почему? — Я хочу домой. Москва не для меня. — Но… — Я все уже решила. Я уволилась и, как только отработаю оставшиеся смены - уеду. Спустя минуту молчания, Маша сказала то, чего Соня совсем не ожидала услышать. — Я поеду с тобой. — Что? — теперь уже глаза Сони были огромными. — Если ты хочешь этого, то я поеду с тобой. Будем вместе снимать квартиру. Соня выдохнула. Да, на самом деле, так было бы намного легче, но это не должно быть так. — Я не могу позволить тебе ехать со мной. — Почему? Я все равно хотела уволиться. Мне и так было сложно, а после той ситуации с Майей… — Я переспала с ней, — будто на автомате сказала Соня. — С кем? — не поняла Маша. — С Майей — тихо сказала Соня. — С Маей?! — Маша кричала. Она вскочила с дивана и посмотрела Соне в глаза — Прости, — прошептала Соня. Шлепок. Рыжеволосая получила хлесткую пощечину. — Почему именно с ней? — с огромной злобой и обидой в голосе спросила Маша. — Потому что… — Поехали! — вдруг крикнула Маша и пошла к входной двери. Соня последовала за ней. — Обувайся. — Куда? — К Майе. — Я никуда не поеду. — Ты поедешь, — прошипела Маша. — Ты поедешь, и вы обе мне все объясните. Соня медленно надела кроссовки. Рыжеволосая не знала, что собирается делать Маша. А увидев, в каком состоянии светловолосая, Соня начала действительно переживать за Майю. Увидеть Майю было страшно, но в глубине души она этого хотела.

***

— Что ты собираешь делать? — спросила Соня, когда они заехали во двор Майи. — То, что Майя уже давно заслужила. — Ты, что ли бить ее собираешься? — Переживаешь за свою любимую? — раздраженно спросила Маша, а Соня решила промолчать

***

Звонок оповестил о появлении гостей. Открывая дверь, Майя не могла сказать, что Маша была неожиданным гостем. Соня - да. Рыжеволосая медленно вошла за Машей, будто надеясь, что темноволосая вообще ее не увидит. — Ты, — Маша не разуваясь зашла в квартиру и подошла к Майе, пытаясь заглянуть в глаза. Темноволосая была на полторы головы выше, так что это выглядело жалко. — Ты трахнула мою Лилю, теперь ты трахнула мою Соню, — процедила Маша сквозь зубы. — Лиля ушла ко мне сама, — Майя была полностью спокойна. — Соня… — запнулась, чувствуя комок в горле, — я приставала к ней. Она была пьяная. Я уверена, она сейчас жалеет, — склонив голову назад, сказала темноволосая. Она никогда не унижалась так. Тем более перед Машей. Это был страшный сон для нее. Но сейчас рыжеволосая была важнее, чем ее эго. Соня резко подняла на нее глаза. Она берет вину на себя? — Не… — хотела возразить Соня, но Майя остановила ее, глазами показав, чтобы та молчала. Слова им больше были не нужны. — Сука… — прошипела Маша и, сделав еще два шага в сторону Майи, схватила ее за горло. Темноволосая не сопротивлялась. Она просто стояла. Она будто наперед знала, что будет делать Маша. Возможно, она и правда знала, ведь это не первый раз. — Отпусти, — сказала рыжеволосая, пытаясь убрать руку Маши. — Иди нахуй, — кинула та. Соня боялась ее. Она никогда не видела ее такой. Но ее, конечно, можно понять. — Хватит, Маш, — выдохнула Майя, убирая ее руку. Это было не сложно. Темноволосая физически сильнее. — Почему, скажи, почему?! — Вот такая я… — тихо сказала Майя. — Я нахер увольняюсь, — крикнула Маша. — Хорошо, — кивнула Майя. — Мы расстаемся, — Маша повернулась на Соню. — Маш, она была очень пьяная. Она не осознавала того, что делает… — то, что Майя когда-нибудь скажет такое Маше. Это было немыслимо. — Заткнись, — Маша зло посмотрела на Майю, и та замолчала. Соня выглядела растерянно. Она раз за разом сдавала себя. Ее только что бросили, а она даже не посмотрела на светловолосую. Никак не отреагировала. Ее глаза были направлены в глаза Майи. — Прости меня, Маш, — тихо сказала Соня и, повернувшись, попыталась немного подойти к ней. Еще одна пощечина в ту же щеку. Больно. Майя отреагировала тут же. Головой она точно не думала. Она быстро подошла к Соне и положила свою руку на место удара. — Дать лед? — шепотом спросила Майя. — Господи, — Маша вдруг громко рассмеялась. Нервное. — Идите вы обе нахуй! Я ненавижу тебя! — непонятно кому именно крикнула Маша и вышла из квартиры. Маша была разбита и унижена. Она ненавидела Майю всем сердцем. Наверное, если бы была возможность, она бы не отказалась хорошенько разбить ей лицо. Она совсем не думала о Лиле. Точнее, она не жалела ее. Сама виновата. Сама дура. Майя всегда была такой. Соня отказалась от льда. Майя поглаживала пострадавшую щеку, и смотрела в зеленые глаза. Слёзы текли по щекам. Интересно, у Майи теперь всегда будет такая реакция на Соню? Соня была сильной тогда, а сейчас не может. Очень больно. От всего. Адреналин все ещё бил по венам. А внутри смешались, кажется, абсолютно все чувства. Майя медленно наклонила голову, и губами дотронулась до волос Сони, оставляя на них аккуратный поцелуй. Ее волосы такие мягкие и пахнут как ее тело. Хвоей и ягодами. Соня смотрела вверх, чувствуя, как это маленькое прикосновение вызывает новый поток слез. — Ты так сильно стараешься скрыть все, что у тебя внутри, — прошептала Соня, утыкаясь носом Майе в плечо. Руки темноволосой лежали на ее спине. Они не прижимали к себе, просто гладили, успокаивая. — Я знаю, что ты другая. — Я не стою этого, Соня, — также шепотом сказала Майя. — Я не стою всего того говна, что льется сейчас на тебя. Прости меня за это. Прости за Машу. Прости, что играла с тобой. Прости меня. — Я… — Не говори ничего, не нужно, — тихо сказала старшая и сделала шаг назад. Этим движением она сказала «уходи». И рыжеволосая послушалась. Она не будет говорить Майе о том, что уезжает. Иначе будет надеяться, что та ее остановит. Знает, что будет.

***

То, что Маша узнала об этом, конечно, уменьшало шансы Майи на прощение Лили. Она это понимала. Но ей хотелось быть честной, и она была. А светловолосая, кстати, не успокаивалась. Почти каждую ночь отправляла Майе гневные сообщения, по типу «ты воспользовалась ей», «ты бездушная тварь» и так далее. Темноволосая относилась к этому спокойно. Она заслужила, так что даже не злилась. Соня считала дни до своего отъезда. В нем было что-то отвратительное и ужасное, но при этом, будто освобождающее. У нее будет ещё один шанс.

***

Спустя десять дней после их разговора, Лиля позвонила Майе. Темноволосая ждала этого звонка. — Лиля? — Майя волновалась. — Привет. — Как дела в Рязани? — Майя, ты знаешь, почему я звоню. — Знаю, — выдохнула Майя. — Ты мой близкий человек, — Лиля тяжело дышала. — Ты мой тоже, Лиль. Я знаю, какая я иногда бываю, и только ты… — Ты готова отпустить это? — перебила ее Лиля. — Что «это»? — Соню. — Да, — выдохнула Майя. На самом деле, она не уверена, но она попытается. — Тогда я готова попробовать снова. — Спасибо, Лиль, — выдохнула Майя, и на ее лице появилась улыбка. — Я люблю тебя, — прошептала Лиля. Это было тяжело для нее. Правда тяжело. Маша, конечно, рассказала обо всем, что происходило в ярких красках, но Лиля не послушала ее. За что, кстати, тоже была послана. — А я тебя, — с облегчением выдохнула Майя. Темноволосая подозревала, что Лиля простит ее. Возможно, поэтому и позволила себе лишнего.

***

Чемоданы собраны. Ее самолет завтра в десять вечера. Завтра в пять часов она встречается с хозяйкой квартиры и отдает ключи. Грустно прощаться с этой квартирой. Соня быстро привязывается к таким вещам. Ее любимый балкон. Удобная кровать. Уютная гостиная, в которой она проводила почти все свое время. И самое удобное на свете кресло, которое она купила в эту квартиру и здесь же оставит. Соня злилась на себя за то, что с Машей все закончилось вот так. Она была виновата, она чувствовала вину, ей было жаль. Но оставлять ее здесь было не очень больно. Возможно, немного. Они провели много времени вместе, но Соне так и не удалось ее полюбить. И дело было не в Маше. Соня хотела бы, чтобы она знала. Но светловолосая вряд ли когда согласится поговорить. Стоя на балконе и куря сигарету, Соня только и думала о том, что оставлять здесь больнее всего. Майя. Она ведь не может просто уехать и не сказать, да? Это будет просто неправильно. Соня убеждает себя в этом, чтобы не признаваться в том, что, на самом деле, просто надеется, что Майя все же остановит ее. Сколько шагов сделала Соня к Майе? Миллион? И готова сделать последний. Ещё один последний шаг. Насколько же она наивна. Софья Аксёнова (20:27): Завтра я уезжаю в Ростов. Насовсем. Прошло около минуты и телефон зазвонил. — Уезжаешь? — голос Майи был встревожен. — Да. — Почему не сказала раньше? — Зачем? — легкий вопрос, на который у Майи нет ответа. Молчание. — Ты что-то ещё хотела сказать? — Ты на самолете или на поезде? — На самолете. Вылет в десять. — Можно мне отвезти тебя в аэропорт? — Майя… — Пожалуйста, Сонь. Зачем ты поедешь на такси с чемоданами? — Ладно, — выдохнула Соня. — Во сколько мне приехать? — Приезжай в семь. — До завтра, — быстро сказала Майя и сбросила вызов.

***

Еле спустив два чемодана и выйдя из подъезда Соня, увидела машину Майи прямо перед подъездом. Темноволосая стояла в привычной позе: облокотившись на машину спиной, а в руках - сигарета. Соня улыбнулась, а в мыслях проскочило то, что это просто не может быть последний раз. Видимо Соня выглядела настолько жалко, что Майя тут же потушила сигарету и подошла к ней. — Давай сюда, бедняжка, — улыбнулась Майя и, взяв у нее чемоданы, погрузила их в багажник. Соня села в машину. Сердце бешено билось. Ехать до аэропорта было около сорока минут. Майя, будто боясь тишины, воткнула в свой телефон аукс и погромче включила музыку. Недосказанность чувствовалась кожей. Они ехали в тишине, покачиваясь под музыку. Они даже не смотрели друг на друга. Боялись. До того момента как не включилась песня, которая будто подталкивала их друг к другу: Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That baby you're the best Крепко поцелуй меня, перед тем как уйти. Летняя грусть... Детка, я лишь только хотела, Чтобы ты знала, что ты лучшая. Грустная улыбка появилась на губах Майи. Она ведь могла переключить. В памяти всплыл их танец и поцелуи. Пьяные, страстные и нежные. I got my red dress on tonight Dancing in the dark in the pale moonlight Got my hair up real big beauty queen style High heels off, I'm feeling alive Сегодня вечером на мне красное платье, И я танцую в темноте в этом бледном лунном свете. Прическа в духе настоящей королевы красоты, Сняла каблуки — и чувствую себя живой! Соня наконец повернулась на темноволосую. Та, как обычно, внимательно смотрела на дорогу, руки уверенно лежали на руле. Никаких эмоций на лице. Только глаза как всегда выдают ее. Oh, my God, I feel it in the air Telephone wires above all sizzling like a snare Honey I'm on fire, I feel it everywhere Nothing scares me anymore О, Господи, я чувствую это в воздухе! Телефонные провода гудят, как натянутые струны. Милый, я вся горю и чувствую это повсюду, Ничто больше не пугает меня. Соня сделала громче, а Майя тяжело выдохнула. У темноволосой ощущение, будто это все какой-то фильм. Все это не по-настоящему. Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That baby you're the best Крепко поцелуй меня, перед тем как уйти. Летняя грусть... Детка, я лишь только хотела, Чтобы ты знала, что ты лучшая. В голове Майи было только одно желание. Чтобы Соня попросила остановить машину. Как раньше. Чтобы сказала, что не поедет. Но какой в этом, на самом деле смысл? Разве что-то изменится? I've got that summertime, summertime sadness S-s-summertime, summertime sadness Got that summertime, summertime sadness Чувствую это летнюю, летнюю грусть, Эту летнюю, летнюю грусть, Эту летнюю, летнюю грусть. На календаре десятое сентября, но в воздухе до сих пор витает дух лета. Деревья ещё зеленые. Воздух ещё тёплый. I'm feelin' electric tonight Cruising down the coast goin' 'bout 99 Got my bad baby by my heavenly side I know if I go, I'll die happy tonight Этой ночью я чувствую себя сногсшибательной, Гоню вдоль берега на крейсерских 99 км/ч. Моя плохая детка рядом со мной, её богиней. Знаю, если не остановлюсь, умру сегодня счастливой. Внутри Сони все то вздымается вверх, то опускается вниз. Темноволосая даже не смотрит на нее. Почему она не может остановить машину? Почему она не может быть хотя бы чуть-чуть смелее? Oh, my God, I feel it in the air Telephone wires above, all sizzling like a snare Honey I'm on fire, I feel it everywhere Nothing scares me anymore О, Господи, я чувствую это в воздухе! Телефонные провода гудят, как натянутые струны. Милая, я вся горю и чувствую это повсюду, Ничто больше не пугает меня. Майя наконец перевела взгляд на младшую. Темные глаза поймали зеленые. Всего на мгновение. Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That baby you're the best Крепко поцелуй меня, перед тем как уйти. Летняя грусть... Детка, я лишь только хотела, Чтобы ты знала, что ты лучшая. Соня разгадала в ее глазах абсолютно все. Она все поняла. В них совсем нет того, что бы она хотела увидеть. В них растерянность и испуг. I've got that summertime, summertime sadness S-s-summertime, summertime sadness Got that summertime, summertime sadness Чувствую это летнюю, летнюю грусть, Эту летнюю, летнюю грусть, Эту летнюю, летнюю грусть. Она не остановит ее. Из глаз Сони покатились слезы. Лучше бы она не говорила ей. Лучше бы не соглашалась. Лучше бы поехала на такси. think I'll miss you forever Like the stars miss the sun in the morning skies Думаю, я буду скучать по тебе вечно, Как звезды скучают по солнцу в утренних небесах Майя снова посмотрела на Соню. Дольше и смелее. Соня будто чувствовала, что она касается ее. А это просто взгляд. Она будет скучать по ней вечно. Late is better than never Even if you're gone I'm gonna drive, drive Поздно — лучше, чем никогда. Даже если ты уйдёшь, я все равно буду гнать, гнать... Слезы текли по щекам Сони. Майя держалась. Она держалась, только непонятно ради кого. Она считала это правильным. Правильным, что именно она должна отвезти ее. Правильным, увидеть ее перед отъездом. Единственное, что неправильно - эмоции, что она испытывает и так тщательно пытается скрыть.

***

Заехав на парковку, Майя остановила машину как можно ближе ко входу. — Приехали, — тихо сказала она. — Вижу, — Соня вышла из машины, не давая Майе выйти и открыть ей дверь, как обычно. Темноволосая вышла и достала чемоданы из багажника. — Покурим? — спросила Майя. — Не нужно. Регистрация через двадцать минут, — тихо сказала Соня. — Хорошо, — Майя поставила чемоданы на землю. Она безумно переживала. Боялась сказать лишнего. Как всегда. — Езжай, а то парковка платная, — менее уверенно, чувствуя ком в горле, сказала Соня. — Хорошо, — губы Майи дрожали, как и ее голос. — Давай. — Хорошего полета, — тихо сказал старшая. — Пока, — Соня отвернулась и, взяв чемоданы, медленно пошла ко входу. Слезы градом покатились по щекам. Майя смотрела ей вслед. Они даже не обнялись. Когда Майя вернулась в машину, из нее, кажется, вырвалось все то, что она так долго держала внутри. Она не знала, что делать. Руки не слушались, а ноги безумно дрожали. На улице уже стемнело. Сколько она просидела на этой парковке? Она не знает. Счет времени потерялся, как только Соня ушла. В красных глазах все плыло. Она еле-еле нащупала свой телефон на соседнем кресле и, подняв его, посмотрела на время. 21:54. Она даже не была удивлена. Ее взгляд упал на бардачок, а затем она услышала громкий звук. Самолет взлетал. 21:59. Последний удар пришелся прямо в сердце. Когда Майя глазами снова вернулась к бардачку, она увидела аккуратно лежащий кулон с енотом. За парковку все таки придется заплатить. Почему у нее нет ощущения, что она поступает правильно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.