ID работы: 12562513

Запах сигарет и холодный апрель

Фемслэш
NC-17
Завершён
373
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 185 Отзывы 85 В сборник Скачать

29. Я не собираюсь тратить на это время

Настройки текста
Маша становилась Соне все ближе. Она приезжала в Ростов в ноябре. Они проводили время вместе. Как друзья. Это то, что помогало Соне. Рыжеволосая чувствовала себя все более живой. Она чувствовала, что, возможно, у них с Машей может что-то получиться в дальнейшем. Без измен и интрижек. Маша нравилась Лене. Они даже смогли подружиться. Рыжеволосую это радовало. Она хотела, чтобы все наконец-то стало нормальным.

***

— И что ты думаешь делать? — cпросила Лена, стоя с Соней на балконе. — Ничего я не буду делать. — Ты же, вроде как, думала строить что-то с Машей? — Я и думаю! — немного повысила тон Соня. — Я уже сказала ей уехать. — Просто, тебе ведь будет сложно ей отказать, если… — Мне не будет сложно, — сказала рыжеволосая, делая затяжку. — Мне все равно на нее. — Я не хочу, чтобы ты обманывала себя, — выдохнула Лена. Она понимала реакцию Сони и не злилась. — Лен, я не обманываю себя. Мне плевать. — Как скажешь, — выдохнула Лена.

***

Выйдя в 12 часов в магазин, Соня снова увидела проклятый крайслер и Майю, стоящую около него. Злость начала подниматься вверх. Какого черта ей нужно? Почему она снова делает это? Соня попыталась пройти мимо, но Майя преградила ее путь, встав прямо перед ней. — Майя… — Соня выдохнула и сделала максимально безэмоциональное лицо. — Я вчера невнятно выразилась? — Я раздражаю тебя? — темноволосая выглядела достаточно спокойной по сравнению с предыдущей встречей. — Что ты здесь делаешь? — повторила Соня вчерашний вопрос. Она правда не понимала. — Конкретно сейчас? — Да, — рыжеволосая немного повысила голос. — Конкретно сейчас. — Знаешь, твой двор он… безумно красивый. Вот решила заехать перекурить. Время свободное было, — Майя улыбнулась. Соня закатила глаза. — Нет, конечно, — темноволосая улыбнулась. — Я ждала тебя. — Зачем? — Соню раздражало поведение Майи. — Я хочу поговорить. — Господи, о чем? О. чем. ты. хочешь. поговорить. Это смешно! — Соня издевательски улыбнулась. — Пожалуйста, Соня… — лицо старшей стало серьезным. — Мы… — Нет! — слишком резко сказала Соня. — Даже не пытайся говорить «мы». Нет никаких «мы». Я не знаю, зачем ты приехала, но тебе стоит поскорее собрать свои манатки и уехать обратно. Я не ждала тебя, — Соня была очень жестка. Майя понимала почему. — Мне есть, что тебе сказать, — тихо сказала Майя, опустив голову. — Нужно было говорить раньше, — рыжеволосая снова закатила глаза. — Сейчас единственное, чего я хочу - чтобы ты заткнулась, — отчеканила Соня и пошла дальше. Боль и злость окутали ее полностью. Какая же она эгоистка! Майя чувствовала, как внутри мелкими трещинами покрывается ее уверенность.

***

Соня была зла. Очень зла. Какую нужно иметь наглость, чтобы вот так заявляться и требовать разговора? На работе неожиданно образовался завал. Все очень не кстати. Будто, все против нее. Рыжеволосая вышла на перекур, а из глаз потекли слезы. Что-то внутри сопротивлялось. Не соглашалось. Она закрыла глаза, и перед ней тут же появился ее взгляд. Очевидно, что ей не все равно.

***

Пятница, а значит - ужин с родителями. Это традиция, которую Соне сегодня очень хотелось нарушить. — А к нам Майя заходила, — сказала мама, наливая Соне чай. — Да, говорила работу тебе предложит, ты согласилась? — поддержал папа. — Да, — сухо ответила Соня и уткнулась взглядом в тарелку. Телефон зазвонил. Майя. Соня сбросила. — Такая хорошая девочка, вы больше не дружите? — продолжила женщина неприятный разговор. — Больше не дружим. — Ой, ну это ты зря… — Я не хочу разговаривать об этом! — повысила тон рыжеволосая, и мама резко замолчала. — Прости, — тихо сказал папа, — мы не хотели тебя задеть. Телефон снова зазвонил, а Соня снова сбросила, даже не посмотрев, кто именно звонил. — Все нормально, — более спокойно сказала рыжеволосая. — Просто не вижу смысла говорить о ней.

***

Приехав домой на такси, Соня зашла в подъезд и посмотрела на экран: три пропущенных от Майи и четыре от Маши. Светловолосая обычно пишет. Звонит, только если что-то случилось. Рыжеволосая медленно открыла дверь в квартиру. В следующую секунду ее чуть не схватил инфаркт, так как свет резко включился, и на нее выпрыгнули Лена и Маша. — Какого хрена?! — заорала Соня. — Сюрприз, — улыбнулась Маша и обвила руками тело Сони. — Ты обещала не использовать то, что у тебя есть ключи от моей квартиры, против меня! — обратилась Соня к Лене. — Ну, это же приятный сюрприз! — рыжеволосая, на самом деле, не была в этом уверена. Она думала о Майе, смотря на Машу. Снова. Она уехала? Или осталась и попробует снова? А если попробует, согласится ли Соня?

***

Соня была рада, что сегодня - суббота. Они вчера втроём немного перебрали с вином. Точнее перебрали все, а плохо было только Соне. Как всегда. — Доброе утро, — сказала светловолосая, когда Соня вышла из спальни. Они спали вместе, но Маша, как всегда, проснулась раньше. — Доброе, — Соня схватилась за голову. — Или не очень. — Ты вчера разошлась, — улыбнулась Маша. — Ты обычно столько не пьешь. — Ага, — сказала Соня. Она знала, в чем причина. Младшая выглянула в окно и увидела то, что хотела - или не хотела - машину Майи.

***

— И что? — спросила Соня, выйдя на улицу в домашней одежде с мусорным пакетом. Нужен же был какой то предлог. Майя подошла к ней. — Это для меня? — улыбнулась темноволосая и кивнула на пакет. Какая же прекрасная у нее улыбка. — Ты почему снова здесь? — спросила Соня и пошла в сторону мусорных баков. Майя пошла за ней. — Хочу поговорить. — Говори. — Не так. Может в ресторан? — Ещё куда? — издевательски улыбнулась Соня. — Это просто разговор. — Я не хочу с тобой разговорить. — Ну, сейчас же разговариваешь, — снова улыбнулась Майя. — Я выбрасываю мусор и иду домой, — заключила Соня и с грохотом бросила пакет в бак. — Можно мне к тебе зайти? — Нет, — спокойно сказала рыжеволосая. — Ты же хочешь, чтобы я осталась, — Майя говорила уверенно. В этот раз она видела это в ее взгляде. — Тебе не надоело? — Соне нечего было сказать. Она может убеждать всех в том, что ей все равно. Но сама понимает, что это не так. Ей просто страшно. — Сонь… — очень мягко сказала Майя и наклонила голову. — Пока, — Соня просто ушла. Настолько спокойно, насколько могла.

***

+79018579197 (12:21): — Пожалуйста, один разговор. Софья Аксёнова (12:27): — Приезжай в восемь. Один разговор.

***

— Добрый вечер, — улыбнулась Майя, когда увидела, что рыжеволосая идет к ней. — У тебя пять минут. — Прошу, давай не здесь? — Соня нахмурилась. — Дай мне отвезти тебя кое-куда. — Ты будешь условия ставить? — Не воспринимай все в штыки, — выдохнула темноволосая. — Это просто просьба. — Говори сейчас, — выдохнула Соня. — Как у тебя дела? — выдохнула Майя. — О боже, — рыжеволосая засмеялась. — Мне правда интересно, — перебила. — Все хорошо, — нехотя ответила Соня. — А если серьезно? — почти прошептала темноволосая. Они впервые достаточно долго посмотрели друг другу в глаза. У рыжеволосой появилось чувство, будто она под гипнозом. Просто не может отвести взгляд. И не верит. Не верит, что перед ней она. — Ты хочешь услышать, как я скучала по тебе и что мечтаю о твоих объятиях? — младшая снова начинала закипать. Она опустила взгляд. Смотреть на нее было сложно. — А это так? — Нет, — четко произнесла Соня. — Я больше не верю ни одному твоему слову, Майя, — рыжеволосая держалась отстраненно. — Ты снова заявляешься сюда, когда не просят, а я… — младшая замолчала, решив не продолжать. — Что «ты»? — темноволосая серьезно смотрела на Соню. — Ничего, — кинула младшая. — То, что ты сказала - неправда. Я вела себя неправильно, да. Но я не такая, какой ты меня описываешь, — Майя засунула руки в карманы. — И прошу, не кричи. Мы здесь не одни. — Ты эгоистка. Ты такая, — Соня была в ярости, но сдерживала себя, как могла. Не хотела, чтобы старшая увидела, что вызывает хоть какие-то эмоции. — Нет, я не эгоистка! — Майя начинала немного повышать голос. — И о ком ты думала, кроме себя? — О тебе! Я все время думала о тебе! — Соня вздрогнула. Она думала о ней? — Я всего лишь прошу поговорить, — более спокойно сказала старшая. — Да я не могу разговаривать с тобой, — сказала Соня, а из глаз потекли слезы. Сдержаться не получилось. — Не могу смотреть на тебя! — рыжеволосая развернулась и быстрым шагом направилась к подъездной двери. Она не видела и не слышала ничего вокруг, из глаз текли слезы. Она быстро поднималась по лестнице и, когда остановилась у своей квартиры почувствовала, как чья-то рука взяла ее за плечо и развернула к себе. Темноволосая стояла напротив и заглядывала в зеленые глаза, полные слез и злости. И она видела и чувствовала, что просит этот взгляд. Майя сделала один шаг вперед. И ещё один. А затем прижала Соню к себе. Рыжеволосая вдохнула ее запах и уткнулась носом в шею. Она не хотела поддаваться, но все же поддалась. Нежные руки аккуратно касались шеи, медленно переходя к спине, выводили линии вдоль позвоночника. У Сони начинала кружиться голова. Ее тепло, ее руки, поглаживающие спину. Она только сейчас полностью ощутила, насколько скучала по ней. Темноволосая положила свою голову на ее плечо. Ее глаза тоже слезились, но она держалась. — Тебе не обязательно всегда быть сильной, — прошептала Майя Соне в шею. — Обязательно, — как-то слишком серьезно ответила Соня и оттолкнула Майю. — С тобой - обязательно! — повысила голос. Она неправильно поняла темноволосую. — Нет, я… — старшая растерянно смотрела на нее. — Если бы я не была сильной, ты бы уже сломала меня! — Соня, прошу, блять, дай мне сказать все, что я хочу! — молила Майя. — Иди отсюда! — Соня была зла на себя за то, что снова поддалась. Зла на Майю за то, что снова делает все это. — Уезжай нахер из этого города! — Не уеду, — тихо сказала Майя, подняв глаза. — Я дам тебе время, но я не уеду. — Мне нахер не нужно твое время, — сказала Соня, открывая дверь в квартиру. — Уезжай! — повторила рыжеволосая и, войдя в квартиру, с грохотом хлопнула дверью. Майя чувствовала, что у нее ещё есть шанс. Она не сдатся сейчас. Она больше не трусиха.

***

Соня услышала протяжный гудок, как только вышла на улицу. Что за идиот сигналит во дворе? Она подняла глаза и увидела Майю. Ну, конечно! Соня неделю не видела темноволосую, и честно говоря, начинала переживать, что та уехала. — Что ты здесь делаешь? — это у них, видимо, вместо «привет». — Поехали? — Майя улыбнулась. — Поехали? — Садись, — темноволосая кивнула на автомобиль. — Куда поехали? Я вообще в магазин иду. — Давай съездим кое-куда, и потом я привезу тебя прямо к магазину? — Ты почему не уехала? — Соня пыталась сдерживать уголки губ, которые так и ползли вверх, когда она смотрела на Майю. — Давай, садись, — старшая села в машину и открыла ей дверь на переднее сидение. Соня залезла в машину, все ещё не понимая, что она вообще делает. — Поехали? — Поехали, поехали, поехали… Сколько можно, а? Майя вдруг громко засмеялась, наблюдая за возмущениями рыжеволосой. — Поехали, — сквозь смех повторила темноволосая, и они, наконец, выехали со двора.

***

Они остановились около небольшого выступа на набережной. Майя открыла Соне дверь и вынула из багажника складные стулья, поставив около воды. — Ты возишь с собой стулья? — Я сегодня их купила, — сказала темноволосая и села на стул. Соня сделала то же самое. — И зачем мы здесь? — Держи, — проигнорировала ее вопрос старшая и протянула Соне термос. — Какао на миндальном молоке. — Спасибо, — младшая взяла термос. — Ты милая, — не сдержавшись, сказала Майя, наблюдая, как рыжеволосая пытается открыть термос. — Открывай сама, — раздраженно кинула Соня и протянула его ей. Майя обеими руками взяла термос и ее левая ладонь коснулась тыльной стороны ладони Сони. Она правой рукой забрала термос, а левой аккуратно сплела их пальцы. Не было ничего приятнее этого. Они не смотрели друг на друга, но все чувствовали. Это длилось всего несколько секунд. Несколько секунд Майя держала в своей руки ее ладонь, медленно поглаживая по костяшкам. А затем Соня вырвала руку и нервно прокашлялась. Майя лишь кивнула головой. — Я рассталась с Лилей, — тихо сказала Майя. — Что? — этого Соня действительно не ожидала. — Я рассталась с ней. — Она не смогла простить тебя? — Сонь, это я рассталась с ней. — Почему? — глаза рыжеволосой стали ещё больше. — Потому что наши отношения изжили себя. Нам обеим было плохо. И ей и мне. — Мне жаль. — Не нужно этого, — темноволосая помотала головой. — Ладно, — выдохнула младшая. Она не знала, что сказать. — Моя разлука с тобой… — Майя тяжело дышала. Ей было очень сложно говорить все это. Она вообще не любитель разговаривать на такие темы, когда речь о ней. — Она позволила мне многое понять… — Вот только давай без этого, — взгляд Сони был настолько холодным, что любой бы сказал, что ей все равно. Любой, но не Майя. — Почему? — темноволосая грустно вздохнула. — Мне все равно, — закатила глаза. — Тебе так быстро стало все равно? — Майя чувствовала, что Соня врет. Видела в ее глазах. В том, что она часто моргает и опускает взгляд, стоит Майе посмотреть на нее чуть дольше обычного. — Майя, ты сама виновата в этом. — Я это и пытаюсь сказать, — Майя перекинула ногу на ногу. — Соня, я так скучала по тебе… — старшая запустила руку в темные волосы, и это было безумно красиво. Соня прикусила губу. Майя улыбнулась. Она заметила это. — Я не собираюсь тратить на это время, — резко сказала рыжеволосая. Она чувствовала, что быть отстраненной становится сложно. — Я уезжаю, — Соня нажала на кнопку вызова такси в уже включенном телефоне. — Сонь, прошу тебя, дай мне… — Я. Уезжаю, — по слогам произнесла Соня, встав с кресла. — Мой тебе совет: не трать свое время, езжай домой. — Снова? — Сделай это уже, наконец, — Соня ушла к дороге. Темноволосая проводила Соню взглядом, и, положив в рот сигарету, закурила. В последнее время она очень редко курила сигареты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.