ID работы: 1256354

Противостояние.

Слэш
NC-17
Завершён
1140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится Отзывы 345 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро для Тома началось головной болью, пульсирующим задом и звонком в дверь. Поняв, что урвать ещё немного сна не получится, Том со стоном скатился с кровати. Натянув легкие спортивные штаны и проглотив таблетки, что вчера оставил на столе, он пополз открывать дверь, бросив мимолетный взгляд на часы. Девять утра. Ну и рань. На пороге маялся его друг и напарник Джастин с банкой кофе и выпечкой из ближайшей пекарни. — Здорово, друг. Хреново выглядишь, — бросил он, проходя в квартиру. — Мило, — Томас двинулся на кухню, чувствуя, как действует таблетка, принося облегчение. Чашка крепкого кофе, окончательно должна вернуть Тома в реальность и поднять настроение. Щелкнул чайник, оповещая, что вода вскипела. Пару ложек кофе в маленькую чашечку и никакого сахара и сливок. Свежеиспеченные круассаны были как раз кстати, и Томас с удовольствием вонзил зубы в ароматный бок одного из них. — Держи — это последние сведения, — Джастин протянул несколько листов с распечатками и отпил глоток обжигающего напитка — кофе был их с Томом общей страстью. — Останешься или обратно в управление? — Том тут же уткнулся в бумаги, мельком делая зарубку сходить в магазин, пока голова более-менее соображает, а то в холодильнике топор вешать можно. — В управление. Шеф передал, чтобы из дома ни ногой, отчеты я тебе буду передавать. Все, друг, не скучай, — поднялся парень, хлопнув Тома по плечу, и направился в коридор, где вскоре хлопнула входная дверь, оставляя омегу одного. Джастин Конрой был бетой, но, пожалуй, единственным, кроме начальства, кто в управлении знал об истиной природе Тома. Остальные же пребывали в счастливом неведении, полагая, что работают с альфой. И никто не спешил их разубеждать, ведь душевное спокойствие коллектива, зачастую, куда важнее правды. Том и Джас работали вместе вот уже четвертый год. Высокий и в меру накачанный Томас с шикарной светлой шевелюрой и миниатюрный, всего метр семьдесят три, тонкокостный Джастин с темно-каштановыми кудрями, постриженными по последней моде. Они представляли довольно колоритную парочку. Но если Томас был мозгом в их команде, то Джастин — ногами, ушами и другими частями тела. Вот и сейчас его подрядили побегать. Усмехнувшись, Джас направил свой автомобиль в сторону родного управления — нужно ещё перед шефом отчитаться. После ухода напарника Том собрался в магазин. Новая таблетка, прокладка — и он готов. Спреем он пользоваться не видел смысла, ведь для всех он пах альфой, а если и примешивались сладковатые нотки, то это всегда можно было сослаться на бурную ночь с милым омежкой. В магазине посетителей почти не было, поэтому Томас решил, не полагаясь на судьбу, быстро купить все необходимое. Погода радовала изобилием тепла и солнца, и было так приятно не спеша пройтись до дома, наслаждаясь погожим деньком. Подъезд встретил прохладой, полутьмой и двумя подозрительными личностями, судя по запаху, — альфами, а по виду — отморозками. Милтон слегка напрягся и сжал ручки пакетов сильнее. — Чувак, сигаретки не будет? — спросил один. — Не курю, — сдержано ответил Том — Тогда прости, друг. Теряя интерес к стоящим рядом и заходя в квартиру, Милтон про себя усмехнулся: «М-да, друг, такими темпами и паранойя близка». Оторвавшись от документов и с хрустом потянувшись, омега решил, что нужно в душ. Новые сведения толком ничего не дали, кроме того, что Ричард раз в три месяца устраивает что-то наподобие закрытой вечеринки для высшего общества. На одной из таких вечеринок был замечен Равиль — один из главных поставщиков наркотиков по закрытому трафику. Только засадить этого сукина сына все не получалось. И Томас понимал, что Ричард прекрасно осведомлен о всех, с кем имеет дело. Вечеринка закрытая, люди только провереные. Попасть туда без специального приглашения не реально. А попасть очень надо. Может, это хоть немного помогло бы в продвижении дела, над которым Том бьется уже без пары дней полгода, и поможет засадить чертого альфу за решетку. Следующее такое мероприятие должно состояться через три недели, пора начать разрабатывать план. Но сначала стоит поговорить с Ричардом в неформальной обстановке как со свидетелем. А это уже более реально, хоть и не просто. Томас вновь вернулся к изучению фактов. Меценат. Уважаемый житель города, не окутан брачными узами, не привлекался, не задерживался. Ничего. Идеальный альфа и бизнесмен. У Томаса заскрипели зубы. Нужно немного отвлечься и освежиться, ведь день только начался.

***

Томас появился на работе на пятый день под недовольное бурчание Хелла и счастливое Джаса. — Томми, как мама? — один из парней из отряда быстрого реагирования, поприветствовал парня крепким рукопожатием. Высокий, как Хелл, широкоплечий, с добродушной улыбкой на шрамированном лице, Джон был командиром однго из отрядов. — Рад, что ты вернулся. — Спасибо, Джон, — Томас улыбнулся и направился к себе, по пути здороваясь с коллегами и зная, что Хелл снова будет ворчать по поводу и без. — Том, — Джастин подошел к столу, за которым работал омега. — Вот тут данные по некоторым полуподвальным и закрытым помещениям, что считаются пустыми. Но рядом всегда полно дорогих авто. — Послали уже подставных? — Да. И большинство помещений принадлежат людям, так или иначе связанным с твоим бизнесменом. Но это все равно только косвенные улики, — бета заметил, как в глазах друга вспыхивают знакомые азартные огоньки. — Томас, этого мало для задержания и допроса. — Но вполне хватает для разговора, — уже на пути к кабинету шефа бросил Том. Джастин только головой покачал. В один из подвалов ворвались люди в камуфляже и масках. Томас следил за операцией лично. Так как дело было в его юрисдикции. Игровые автоматы, зал с рулетками, лотки с фишками, кассы, полные денег, и, что важнее, документы, обнаруженные в сейфе. Он заперся в кабинете управляющего, что трясся и поминутно вытирал лоб. Персонал уже был доставлен в управление для дальнейшего разговора. Но Томас знал, что это пустое. Те люди точно ничего не знали, и единственное, что им можно было предъявить, — незаконная деятельность. Да и то, отделаются легким испугом и штрафом. — Вы являетесь только управляющим, приказы получаете сверху, через курьера, ведь так? — Милтон почти ласково улыбнулся управляещему, однако серые глаза смотрели пристально, как будто сканируя. — Даа… да, — толстый бета понимал, что попал по-крупному, и на что намекал полицейский — тоже. И теперь явно колебался, решая, как выйти из ситуации с наименьшими потерями. — Продолжим нашу беседу в управлении, — отрезал Том. — Увезти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.